Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Это не аргумент. На заводе, который уже не существует, никогда не выпускали такой модели.

• Лайк 2

02.06.2022 в 15:16, Антигон сказал:

Возможно.так что,кто то создал фарфоровую статуэтку отличного качества в еденичном экземпляре?

Доброе время суток!;)))

Вы обратите внимание на краски и пластику фигуры, вопрос о ее оригинальности отпадет сам собой.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Скульптура из разряда очумелые ручки. Ни один профессиональный скульптор не создал бы ничего подобного. 

• Лайк 3

02.06.2022 в 15:44, ТОВАРОВЕД сказал:

Доброе время суток!;)))

Вы обратите внимание на краски и пластику фигуры, вопрос о ее оригинальности отпадет сам собой.

Я видел гораздо уродливее и корявее статуэтки.однако они оригинальны

В Украине было много фарфоровых заводов, они позакрывались, но мастера-то остались.

Вот и лепят на дому кто во что горазд. Есть очень талантливые, но они ставят авторскую метку на фигурках.

А так, рынок фальшаков и подделок, а также свежесваянных скульптурок весьма разнообразен. 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

02.06.2022 в 17:48, magnacharta сказал:

В Украине было много фарфоровых заводов, они позакрывались, но мастера-то остались.

Вот и лепят на дому кто во что горазд. Есть очень талантливые, но они ставят авторскую метку на фигурках.

А так, рынок фальшаков и подделок, а также свежесваянных скульптурок весьма разнообразен. 

Фальшак-копия популярной,дорогой или редкой статуэтки?для изготовления фальшака запускается производство,конвейер.для получения соответственно выгоды.процесс изготовления фарфоровых статуэток достаточно сложен ,я так понимаю.или каким образом её ещё можно изготовить?

02.06.2022 в 17:45, Антигон сказал:

Очумелые ручки?это значит что кто то статуэтку сам слепил из фарфора?

Да, именно это и значит

• Спасибо 1

02.06.2022 в 17:56, Антигон сказал:

Фальшак-копия популярной,дорогой или редкой статуэтки?

В данном случае, фальшак- потому что прилепили клеймо, для придания значимости.

Не было дорогой и редкой, с клеймом проще и быстрее продать, вот и все.

Похоже, Вам обидно разочароваться в покупке,  но опыт приобретенный полезен!

Изменено пользователем maligon
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

03.06.2022 в 10:08, maligon сказал:

В данном случае, фальшак- потому что прилепили клеймо, для придания значимости.

Не было дорогой и редкой, с клеймом проще и быстрее продать, вот и все.

Похоже, Вам обидно разочароваться в покупке,  но опыт приобретенный полезен!

Не нада делать глупых выводов.никакой покупки не было.опыт полезен конечно если он получен!

03.06.2022 в 10:17, Антигон сказал:

Не нада делать глупых выводов.никакой покупки не было.опыт полезен конечно если он получен!

Люди вам помогают, делятся знаниями и собственным опытом. Не стоит их обижать. Пожалуйста.

• Лайк 1

02.06.2022 в 15:16, Антигон сказал:

Возможно.так что,кто то создал фарфоровую статуэтку отличного качества в еденичном экземпляре?

Нет, я не обиделась, считает статуэтку "отличной" и хорошо!

• Спасибо 1

02.06.2022 в 17:56, Антигон сказал:

Фальшак-копия популярной,дорогой или редкой статуэтки?для изготовления фальшака запускается производство,конвейер.для получения соответственно выгоды.процесс изготовления фарфоровых статуэток достаточно сложен ,я так понимаю.или каким образом её ещё можно изготовить?

Фальшак - это не копия. Фальшаки мастыкают не на конвейере, на коленке. Если Вы ничего не знаете о технологии производства фарфора, можете почерпнуть информацию из интернета.

• Лайк 1

02.06.2022 в 17:46, Антигон сказал:

Я видел гораздо уродливее и корявее статуэтки.однако они оригинальны

Примеры в студию.:post-3116-1355499069:

03.06.2022 в 13:44, Марина Алексеевна сказал:

Фальшак - это не копия. Фальшаки мастыкают не на конвейере, на коленке. Если Вы ничего не знаете о технологии производства фарфора, можете почерпнуть информацию из интернета.

Ну что то я знаю о производстве.не специалист конечно но всё же.однако и даже я понимаю-что бы отлить фарфоровую статутуэтку,а тем более обжечь и т.д. Необходимо соответствующие оборудование и работа трудоемкая.другое дело взять готовую какую либо-поставить клеймо.в таком случае:необходимо было найти вот такого вот футболиста из фарфора.где то же нужно было его найти.Рассуждения.моя цель не впарить его кому то и не покупал я его.Статуэтка из старой коллекции.я держу его в руках,передо мной стоят уже не мало статуэток и лично я не могу сказать что это что это фуфел .

Если Вы уверены в "правильности" предмета, к чему задавать вопросы? Живите и дальше в этой парадигме.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

03.06.2022 в 13:45, Марина Алексеевна сказал:

Примеры в студию.:post-3116-1355499069:

72A455D8-789A-4CC9-89C3-31CA482936D7.jpeg

1EC8D03E-FE6B-43E4-AAAF-F283E69BC89B.jpeg

E631CBD4-8357-44A5-BDA7-1419D1313321.jpeg

03.06.2022 в 14:04, Марина Алексеевна сказал:

Если Вы уверены в "правильности" предмета, к чему задавать вопросы? Живите и дальше в этой парадигме.

DF8D40BD-C9B1-4840-AA37-7D052C2BBFAB.jpeg

8FEBE17A-138E-45DC-84B6-07E87D411494.jpeg

7C45928F-0A4F-42C3-891A-6FF53C810DB8.jpeg

Уважаемый Антигон, даю совет: ходите чаще по музеям, а не по интернет-ресурсам и покупайте книги о фарфоре. Так Вы сможете взрастить свой вкус и научитесь разбираться в  фарфоре, настоящем, тиражном и редком, и бездарных фальшаках.

• Лайк 2

03.06.2022 в 16:53, Марина Алексеевна сказал:

Уважаемый Антигон, даю совет: ходите чаще по музеям, а не по интернет-ресурсам и покупайте книги о фарфоре. Так Вы сможете взрастить свой вкус и научитесь разбираться в  фарфоре, настоящем, тиражном и редком, и бездарных фальшаках.

Спасибо за совет.и эти футболисты тоже фальш?

Я тоже покупала фальшаки. Никто не миновал ошибок. Но я уже около 20 стараюсь постоянно учиться. И ,чем больше я знаю, тем больше вопросов у меня возникает. Вот такой парадокс. 

Так жить, в вечном учении, интересно, попробуйте, Вам понравится.

• Лайк 3

03.06.2022 в 18:00, Марина Алексеевна сказал:

Я тоже покупала фальшаки. Никто не миновал ошибок. Но я уже около 20 стараюсь постоянно учиться. И ,чем больше я знаю, тем больше вопросов у меня возникает. Вот такой парадокс. 

Так жить, в вечном учении, интересно, попробуйте, Вам понравится.

Безусловно.стараюсь)радует то что я ещё не купил ни одного фуфла.так сказать достались.ну и пользуясь случаем ещё хочу спросить про одну статуэтку.

0CA9CE53-CD81-40C7-A001-9D6DEEAAA8AE.jpeg

5AA79F8D-E447-447F-BD3B-41F7C56AD87A.jpeg

03.06.2022 в 16:15, Антигон сказал:

Здравствуйте. Чем Вам не угодил сувенир «Бульба» Михеевой, Минского фарфорового завода? Изображена картошка в платочке. В своё время, Беларусь была картофельным краем. Такой сувенир был очень уместен. Угадывался тонкий юмор. Сделано мастерски. 

Изменено пользователем Ленуся
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

03.06.2022 в 20:07, Ленуся сказал:

Здравствуйте. Чем Вам не угодил сувенир «Бульба» Михеевой, Минского фарфорового завода? Изображена картошка в платочке. В своё время, Беларусь была картофельным краем. Такой сувенир был очень уместен. Угадывался тонкий юмор. Сделано мастерски. 

Полностью согласна. Талантливая бульба.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...