Светочка Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Добрый день, друзья! Несколько лет я смотрю на это чудо расчудесное и решила-таки взять её себе. Почему-то, глядя на статуэтку, думала, что это старая Гжель, ну, вот такое было впечатление - некая небрежность в росписи и основной цвет, присущий старой Гжели. Клейма нет никакого. Поисковики не выдают вообще ничего похожего. Точно знаю, что приобретена эта вещь до начала 80х годов. Явно советское изделие, судя по сюжету. Помогите, пожалуйста определить, где могли её изготовить и когда. DSCN4806.JPG DSCN4810.JPG DSCN4811.JPG DSCN4813.JPG DSCN4807.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Могу ошибаться, но мне кажется, что это совр. Дулево. Подождем Марину Алексеевну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Добрый! Лица крупно покажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светочка Опубликовано 4 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Вот лица крупнее, если не сильно качественно, завтра сфоткаю получше, сегодня уже темно. DSCN4808 - копия.JPG DSCN4810 - копия.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светочка Опубликовано 4 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 04.07.2022 в 20:09, magnacharta сказал: Могу ошибаться, но мне кажется, что это совр. Дулево. Подождем Марину Алексеевну. В какое время куплена статуэтка, точно не знаю. Но её покупала женщина, которая умерла в начале 1980х. С тех пор в её квартире никто не жил и не живёт, все вещи стоят нетронутые. Поэтому по-любому, это не раньше начала 1980х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светочка Опубликовано 4 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 04.07.2022 в 22:16, Светочка сказал: Вот лица крупнее, если не сильно качественно, завтра сфоткаю получше, сегодня уже темно. DSCN4808 - копия.JPG DSCN4810 - копия.JPG На статуэтке достаточно много изъянов, типа трещины на руке, что видно на фото. Но все изъяны, видимо, производственные. потому что все залиты глазурью. Может, это выбраковка, поэтому на ней нет клейма? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Скульптура не заводская, не тиражная. М.б. чья-то дипломная работа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Фотографии до 100 кбайт! что можно по ним серьезного услышать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светочка Опубликовано 4 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 04.07.2022 в 22:43, Марина Алексеевна сказал: Скульптура не заводская, не тиражная. М.б. чья-то дипломная работа. Марина Алексеевна, спасибо большое! Вполне может быть так, хозяйка была редактором очень известного издательства и была тесно связана с людьми искусства, вполне мог быть чей-то подарок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти