Rarog Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 (изменено) Здравствуйте. Вот такая чашка. 19 век ? Клейм на донышке и где либо нет. Хочется узнать о ней подробнее. Расшифровка вензеля "ИТМ" мне известна. Возраст ? Где изготовлена ? Куда обратиться чтобы привести в нормальный вид, или чем убрать следы БФа без повреждения остальной росписи ? Оценка не нужна. Чаш4.jpg Чаш 1.jpg Чаш2.jpg Чаш3.jpg 20220723_170606.jpg Изменено 5 Августа 2022 пользователем Rarog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 Добрый! Не советую реставрировать. Овчинка выделки не стоит. Руины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rarog Опубликовано 6 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2022 21 час назад, Марина Алексеевна сказал: Добрый! Не советую реставрировать. Овчинка выделки не стоит. Руины. Руины но родные. Вензель моего прадеда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2022 Возможно, ваша чашка живописной мастерской неизвестной 19-го в. Т.е. брали т.н. бельё на фарфоровых фабриках и расписывали в своих мастерских. Были достаточно известные и существовавшие долго, вроде ЖЗ Золотовых или ЖЗ Я.Орлова, Вагина. А были маленькие, малоизвестные, с непрочными марками, кои просто стирались при мытье фарфора. По поводу клея - можно посмотреть в инете, как избавиться от старых склеек фарфора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти