Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

ширпотреб или ... вообще не пойму ЧЬЕ изделие.не смог сфотографировать как на самом деле выглядит,очень нежный тон и присутствует,какая то хрупкость,когда держишь в руках,но это все эмоции,а какие выводы?post-6073-1240591560_thumb.jpg post-6073-1240591589_thumb.jpg на донышке еле заметная буква Х

Игорь, совсем не мрачная у Вас штучка. Вазочка явная наследница декошных форм, думаю, 30-40-е гг. Катюша правильно сказала, может быть Германией. А может быть и скандинавских стран, Финляндии, в частности. Эти страны были законодателями мод в области форм в фарфоре и в стекле особенно. Из всемирноизвестных титанов назову Алваро Аалто - это архитектор, скульптор. Табурет на трех ножках из клееной фанеры - это его произведение. Дети 60-70-х вспомнят.
Второй предмет совсем из другой оперы.

спасибо,очень даже интересно оказалось,чему рад.вот только более конкретно кто изготовил,хотелось бы знать(там вроде и подпись какая то есть)хотя наверное с западными сложнее,это наш знают наизусть.но все равно приятно,когда вещь нравится да еще и не совсем ординарная.

Это не подпись, а маркировка. По ней, к сожалению, не выявишь не автора, ни производителя. Атрибуция западного фарфора без клейм затруднена, во-первых, огромным количеством производств в Европе, во-вторых, отсутствием в свободном доступе каталогов продукции. К сожалению, их очень трудно достать и их мало. В основном, альбомы с музейными вещами, которые переходят из издания в издание.

Я просто для примера! Моя любимая - от Розенталя в виде смятого пакета.

А другая белая от Розенталя, мод. 50-х, наз. "Беременная Луиза".

post-4845-1240753839.jpg

post-4845-1240753851.jpg

post-4845-1240753866_thumb.jpg

post-4845-1240754015.jpg

post-4845-1240754027.jpg

post-4845-1240754041.jpg

post-4845-1240754053_thumb.jpg

Изменено пользователем Katjucha

мне нравится и моя и ваши.а вот если начать такие вазочки собирать-это дорогое удовольствие?

В Германии, пока не очень ( в России я думаю тоже).
Так как это не 30-е - 40-е годы, а классические предметы из 50-ых, и их пока ценят и собирают меньше чем довоенные.

Интересная постановка вопроса... :girl_pinkglassesf: . Жалко, фарфоровых машинок не делают... А если серьезно, у нас на форуме очень уважаемые коллекционеры-мужчины собирают и молочники, и чашечки...

Можно, я тоже в этой теме две странных вазочки размещу?
Черно-белая похожа, только клеймо другое.

post-3116-1240765887_thumb.jpg

post-3116-1240765900_thumb.jpg

post-3116-1240765909_thumb.jpg

post-3116-1240765915_thumb.jpg

• За 2

я абсолютно не против,что бы еще,что то в таком же роде показали,т.к.немножко надоели классические произведения и совсем не против если здесь обсудят и другие подобные экземпляры.

Интересная постановка вопроса... :girl_pinkglassesf: . Жалко, фарфоровых машинок не делают... А если серьезно, у нас на форуме очень уважаемые коллекционеры-мужчины собирают и молочники, и чашечки...

Делают, я встречала!

Стоимость таких дизайнерских вещей определяется в первую очередь тиражем.
Например, ваза Соколова "Кристалл" получила Гран-При в Брюсселе, по-моему. А стоит копейки.

Например, ваза Соколова "Кристалл" получила Гран-При в Брюсселе, по-моему. А стоит копейки.

Уважаемый Деко, Сережа Соколов не имеет отношения к вазе "Кристалл"
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;hl=кристалл

Уважаемый Деко, Сережа Соколов не имеет отношения к вазе "Кристалл"
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;hl=кристалл

Марина, я почти всегда пишу по памяти, еще и в сов. фарфоре не спец. Хорошо, хоть заглавная буква совпала фамилии. Все остальное точно. 9 из 10.
Смысл моего сообщения это, впрочем, не меняет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...