Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость вазы. Сколы, трещины отсутствуют. Судя по ценнику на тот период была не дешёвой. Заранее благодарен! 

IMG_20221006_100156.jpg

IMG_20221006_100207.jpg

IMG_20221006_100217.jpg

IMG_20221006_100228.jpg

IMG_20221006_100241.jpg

IMG_20221006_100256.jpg

IMG_20221006_100311.jpg

IMG_20221006_100317.jpg

Роспись Загребаевой. Добрый! Посмотрите проходы ее ваз и декоративных тарелок на аукционе у нашего уважаемого Романа. Встречались ее предметы, по-моему, и в АД Северный.

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Её работы ценятся. Это плюс. Из минусов - больно была плодовита, как Яснецов.

Мне в Дулево рассказывала старая  художница, что с утра, заходя в живописную мастерскую, заставала Яснецова за длинным столом с бельем. К обеду все было уже расписано!

Яснецова много и успешно подделывают. Загребаеву -нет.

• Лайк 5
  • Спасибо 2

Доброго дня!

Поскольку доступ к архиву ограничен, выставлю в теме скрин проходов.

vitber.JPG

• Спасибо 2

Говорим нашему уважаемому Роману "спасибо". Скрины его. Я как-то подзабыла, что архивные лоты не доступны по ценам.

Ув.эксперты на обсуждаемом предмете  ценник выполнен почему-то нестандартно-от руки и главное- на русском языке....Что случилось в 1985 году на РФЗ? 

1 час назад, Mina1 сказал:

Ув.эксперты на обсуждаемом предмете  ценник выполнен почему-то нестандартно-от руки и главное- на русском языке....Что случилось в 1985 году на РФЗ? 

Случилось то же, что и на ЛФЗ, ЛОЗе, Дулево, Вербилках. Высокохудожественные произведения частенько маркировались авторами от руки, даже клеймо иногда от руки рисовали. На форуме полным-полно подобных предметов.

• Лайк 3
  • За 1

2 часа назад, Mina1 сказал:

Я не знаю Ваш возраст. Про 1985 год есть что сказать, как и про русский язык в Латвии, но не буду.

Так исторически сложилось русский язык преобладал в Риге и ничего необычного в этом нет.

Рига основана в 1201, А Латвия с 1918 года и ей всего 103 года. Всегда шучу, мне 53, а Латвии 103.

История Латвии есть в открытом доступе.  Российская империя, староверы, Ленин, латышские стрелки, СССР.

Почитайте и станет понятней, почему на вазе надпись на русском. :)

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • За 1

Ув.QUIN69,вы меня  не поняли.. .Посмотрите на стандарнтное оформление дна  предмета на РФЗ! Где здесь слово "ЦЕНА" ?Его  нет,Как написано слово Рига--на другом предмете? Разве по русски.? Почему в 1985 году  ваза 2-го сорта стоит- -990 р.  А сколько стоит 1-го сорта? Зачем для написания вручную использовать рабочего  более высокой  категории? Вот о чём мои вопросы . Встречал такие надписи(см.фото),но считал,что это уже  латвийские рубли..         С уважением.

Р.S.Перевалило за 75..Маркированием краской  изделий занимался в цехе около двух лет.Сейчас  у нас лазерное маркирование.

post-12174-1240689078_thumb.jpg

post-17114-1503689776_thumb.jpg

373c2022-10-07_16-33-39.jpg

• Лайк 1

Я тоже близко знакома с производством рижского фарфорового завода. Не вижу повода для сомнений в сортности и надписи.?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Аркашенька, назови ОСНОВНОЙ критерий при оценке ваз. Ответишь верно -  поймешь тщету своего вопроса.

Декоративные характеристики  данной вазы-норма,  а дно может быть и  без клейма и без  подписи...так иногда бывает.

15 минут назад, Mina1 сказал:

Декоративные характеристики  данной вазы-норма,  а дно может быть и  без клейма и без  подписи...так иногда бывает.

Нет! Не норма. Расписывал лучший на тот период на заводе художник в своей характерной манере.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • За 1

Ув. Аркадий, я Вас поняла правильно. Про цену от руки могу сказать следующее, ваза не продавалась в обычном универмаге, а скорее всего изготавливалась для выставки продажи. На заводе в то время не было своего магазина, но были иногда открытые распродажи для работников завода и для заинтересованных лиц с хорошим достатком. В продаже была весьма и весьма достойная продукция. 2 сорт, тоже не брак, скорее всего незначительные вкрапления в массе и под росписью они не видны. Фарфором особо не разбрасывались, в продажу шло всё, только по разной цене. :) Так я помню.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Все верно. Уважаемая Ольга ответила исчерпывающе.

Добавлю лишь деталь: размер вазы. Она большая. Первоклассная живопись. Отсюда и цена.

Цена вазы напрямую зависит от ее размера.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Ув коллеги,спасибо за исчерпывающие ответы.Относительно сортности предметов-этим  занимаются обычно сотрудники  ОТК.Они должны  выборочно смотреть  8-10 шт из всей партии ( 300-500 шт) и распространять результаты проверки на всю партию Числа контрольные  привожу условные-для примера.Как это происходит реально-писать не буду(у всех в зависимости от инструкций и традиций).  Оносительно размера вазы-он является определяющим цену  только при наличие на заводе   даровитых    художников и рабочих по росписи  с высоким разрядом,а такими кадрам располагало не каждое предприятие-Рига имела. Мне кажется,что для "вазописания" нужен особый талант.  

• Лайк 4

Фарфоровые заводы часто выпускали малотиражную продукцию, штучную. На подарки, на выставки. Загребаева расписывала тарелки и вазы, многие коллекционеры ценят ее розаны.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...