Цезарь Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость вазы. Сколы, трещины отсутствуют. Судя по ценнику на тот период была не дешёвой. Заранее благодарен! IMG_20221006_100156.jpg IMG_20221006_100207.jpg IMG_20221006_100217.jpg IMG_20221006_100228.jpg IMG_20221006_100241.jpg IMG_20221006_100256.jpg IMG_20221006_100311.jpg IMG_20221006_100317.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 Роспись Загребаевой. Добрый! Посмотрите проходы ее ваз и декоративных тарелок на аукционе у нашего уважаемого Романа. Встречались ее предметы, по-моему, и в АД Северный. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цезарь Опубликовано 6 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 Её работы ценятся. Это плюс. Из минусов - больно была плодовита, как Яснецов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цезарь Опубликовано 6 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 Спасибо! Ну Яснецов встречается уж очень часто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 Мне в Дулево рассказывала старая художница, что с утра, заходя в живописную мастерскую, заставала Яснецова за длинным столом с бельем. К обеду все было уже расписано! Яснецова много и успешно подделывают. Загребаеву -нет. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цезарь Опубликовано 6 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 Марина Алексеевна,Спасибо за информацию! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Доброго дня! Поскольку доступ к архиву ограничен, выставлю в теме скрин проходов. vitber.JPG 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цезарь Опубликовано 8 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 Доброе утро, Марина Алексеевна! Вы правы, огромная проблема, добраться до цены! Большущее вам Спасибо за помощь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 Говорим нашему уважаемому Роману "спасибо". Скрины его. Я как-то подзабыла, что архивные лоты не доступны по ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цезарь Опубликовано 8 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 И Вам и Роману огромное спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 Ув.эксперты на обсуждаемом предмете ценник выполнен почему-то нестандартно-от руки и главное- на русском языке....Что случилось в 1985 году на РФЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 1 час назад, Mina1 сказал: Ув.эксперты на обсуждаемом предмете ценник выполнен почему-то нестандартно-от руки и главное- на русском языке....Что случилось в 1985 году на РФЗ? Случилось то же, что и на ЛФЗ, ЛОЗе, Дулево, Вербилках. Высокохудожественные произведения частенько маркировались авторами от руки, даже клеймо иногда от руки рисовали. На форуме полным-полно подобных предметов. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 2 часа назад, Mina1 сказал: Ув.эксперты на обсуждаемом предмете ценник выполнен почему-то нестандартно-от руки и главное- на русском языке....Что случилось в 1985 году на РФЗ? Я не знаю Ваш возраст. Про 1985 год есть что сказать, как и про русский язык в Латвии, но не буду. Так исторически сложилось русский язык преобладал в Риге и ничего необычного в этом нет. Рига основана в 1201, А Латвия с 1918 года и ей всего 103 года. Всегда шучу, мне 53, а Латвии 103. История Латвии есть в открытом доступе. Российская империя, староверы, Ленин, латышские стрелки, СССР. Почитайте и станет понятней, почему на вазе надпись на русском. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 Ув.QUIN69,вы меня не поняли.. .Посмотрите на стандарнтное оформление дна предмета на РФЗ! Где здесь слово "ЦЕНА" ?Его нет,Как написано слово Рига--на другом предмете? Разве по русски.? Почему в 1985 году ваза 2-го сорта стоит- -990 р. А сколько стоит 1-го сорта? Зачем для написания вручную использовать рабочего более высокой категории? Вот о чём мои вопросы . Встречал такие надписи(см.фото),но считал,что это уже латвийские рубли.. С уважением. Р.S.Перевалило за 75..Маркированием краской изделий занимался в цехе около двух лет.Сейчас у нас лазерное маркирование. post-12174-1240689078_thumb.jpg post-17114-1503689776_thumb.jpg 373c2022-10-07_16-33-39.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Я тоже близко знакома с производством рижского фарфорового завода. Не вижу повода для сомнений в сортности и надписи.? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Аркашенька, назови ОСНОВНОЙ критерий при оценке ваз. Ответишь верно - поймешь тщету своего вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Декоративные характеристики данной вазы-норма, а дно может быть и без клейма и без подписи...так иногда бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 15 минут назад, Mina1 сказал: Декоративные характеристики данной вазы-норма, а дно может быть и без клейма и без подписи...так иногда бывает. Нет! Не норма. Расписывал лучший на тот период на заводе художник в своей характерной манере. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Ув. Аркадий, я Вас поняла правильно. Про цену от руки могу сказать следующее, ваза не продавалась в обычном универмаге, а скорее всего изготавливалась для выставки продажи. На заводе в то время не было своего магазина, но были иногда открытые распродажи для работников завода и для заинтересованных лиц с хорошим достатком. В продаже была весьма и весьма достойная продукция. 2 сорт, тоже не брак, скорее всего незначительные вкрапления в массе и под росписью они не видны. Фарфором особо не разбрасывались, в продажу шло всё, только по разной цене. Так я помню. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Все верно. Уважаемая Ольга ответила исчерпывающе. Добавлю лишь деталь: размер вазы. Она большая. Первоклассная живопись. Отсюда и цена. Цена вазы напрямую зависит от ее размера. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Ув коллеги,спасибо за исчерпывающие ответы.Относительно сортности предметов-этим занимаются обычно сотрудники ОТК.Они должны выборочно смотреть 8-10 шт из всей партии ( 300-500 шт) и распространять результаты проверки на всю партию Числа контрольные привожу условные-для примера.Как это происходит реально-писать не буду(у всех в зависимости от инструкций и традиций). Оносительно размера вазы-он является определяющим цену только при наличие на заводе даровитых художников и рабочих по росписи с высоким разрядом,а такими кадрам располагало не каждое предприятие-Рига имела. Мне кажется,что для "вазописания" нужен особый талант. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Фарфоровые заводы часто выпускали малотиражную продукцию, штучную. На подарки, на выставки. Загребаева расписывала тарелки и вазы, многие коллекционеры ценят ее розаны. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти