AlexeiK Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 (изменено) Здравствуйте. Имеется такой серебряный браслет: скань, кольчужное плетение, эмали. На наружной части клеймо 875 со звездой, больше клейм не нашел. На мой взгляд, совсем не похоже на СССР. Предыдущий владелец считал, что это Россия, XVIII в. По материалу и цветам очень близко к традиционным берберским украшениям (но для берберов не характерна скань, насколько я знаю). Как вы думаете, чем это может быть? 1665251329239.jpg 1665251329277.jpg 1665251329256.jpg Изменено 8 Октября 2022 пользователем AlexeiK тэги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Добрый! Браслет времен СССР, на любителя. Китчеватый. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexeiK Опубликовано 9 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Спасибо. Просто не попадались на глаза такие, хотя я не спец. Нормально, что нет знака мастера или предприятия? Какая его стоимость по нынешним временам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Не специалист, подождем их суждений. Написала просто свое мнение, мнение человека, любящего украшения из серебра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Во1 - Советская проба может и на дореволюционных вещах стоять. Во2 - предыдущий владелец или ошибался, или набивал цену предмету. Браслет так себе. Во3 - может быть только проба, без клейма предприятия или мастера. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexeiK Опубликовано 9 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Спасибо. Да, все три пункта ясны. А если по стилю и технике какие, то могут быть гипотезы о происхождении вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 10 часов назад, AlexeiK сказал: Спасибо. Да, все три пункта ясны. А если по стилю и технике какие, то могут быть гипотезы о происхождении вещи? Самый большой спектр. От частного заказа по эскизу, до чистой импровизации ювелира. Спецы в теме меня поправят, если ошибаюсь, но мне этот браслет напоминает работы мастеров Азербайджана. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти