Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Алексей Саврасов - красота рядом!

Рекомендуемые сообщения

Саврасов Алексей Кондратьевич  ( 1830- 1897) - это имя, конечно, известно всем с детства, но тем интереснее было увидеть его живописные и графические работы, которые никогда не выставлялись...Я словно впервые открыла для себя этого талантливого и ( это точно!) выдающегося художника!

IMG_20221106_125609.jpg

IMG_20221106_123721.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Алексей Саврасов - " грачи прилетели" ...Этот шаблон практически в генетическом коде ? Но Алексей Кондратьевич автор многих, очень разных, потрясающе проникновенных и глубоких картин. Около тридцати можно увидеть на выставке в галерее " Артефакт".

IMG_20221106_125401.jpg

IMG_20221106_125407.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Интересно организованное пространство выставки, чёткий этикетаж, дополненный цитатами из воспоминаний о Саврасове его друзей, учеников и критиков.

Удобная для осмотра развеска и ( очень важно!) использование для картин высокого уровня защитного стекла. Ничего не мешает осмотру, видны малейшие детали. И даже такой фотограф, как я, может сделать фото картины, а не представить собственное фото в отражении ? Великолепные рамы!, которым можно посвятить отдельную выставку. Но главное - тонкая, проникновенная живопись, которая открывает красоту и необыкновенность в обычном российском пейзаже. И это уже не отпускает!!!И так дорого сердцу...Я с радостью делюсь с вами своими впечатлениями ?

IMG_20221106_124451.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Вопрос, на который я не знаю ответ - как картина из собрания П.М. Третьякова оказалась в частном собрании?

IMG_20221106_125130.jpg

IMG_20221106_125135.jpg

IMG_20221106_125139.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Спасибо, что вместе со мной  посмотрели эти проникновенные пейзажи Алексея Саврасова. Это та природа, что рядом с нами...И художник открыл нам на эту красоту глаза.

• Лайк 1
  • Спасибо 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...