Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые участники форума. Прошу помощи с определением оригинальности данной фигурки. Высота - 9см. Заранее всем спасибо за помощь и участие в обсуждении.

IMG_20221110_203531.jpg

IMG_20221110_203454.jpg

IMG_20221110_203511.jpg

IMG_20221110_203557.jpg

IMG_20221110_203622.jpg

IMG_20221110_203640.jpg

IMG_20221112_134138.jpg

Добрый! Сомнения...Вербилки виртуозно подделывают сейчас.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Марина Алексеевна сказал:

Добрый! Сомнения...Вербилки виртуозно подделывают сейчас.

Доброго времени суток. Тут не похоже на подделку. Масса, пластика, цвета красок и оттенки. Цвет фарфора (последнее фото). Роспись того же дерева (оленя). Высота фигурки полностью соответствует оригиналу. С уважением. 

Может быть и оригинал. По компьютеру подчас сложно оценить предмет. Но сомнения все равно присутствуют.

• Спасибо 1

На первый взгляд отторжения не вызвала фигурка, потом появились некоторые сомнения в сравнении с каталожной -

отличия в росписи, наклон головы у папы, яркие краски. У старых фигурок они приглушенные.

Хотя допускаю, что это просто роспись другого художника. Или попалось белье. Имхо.

• Лайк 1
  • Спасибо 2
  • За 1

8 минут назад, magnacharta сказал:

На первый взгляд отторжения не вызвала фигурка, потом появились некоторые сомнения в сравнении с каталожной -

отличия в росписи, наклон головы у папы, яркие краски. У старых фигурок они приглушенные.

Хотя допускаю, что это просто роспись другого художника. Или попалось белье. Имхо.

Доброго времени суток. Возможно это искусственное освещение и камера сделали такую яркость. Попробую сделать фотографии при естественном освещении. Большое спасибо за участие в обсуждении. С уважением. 

55 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Пластика, форма, краски и оттенки соответствуют. Дно также. Роспись дерева - оленя также. Все бугорки. Тем более высота. Отверстия могли отличаться от тиража. С уважением. 

У меня тоже что то сомнения. Трудно объяснить - на уровне подсознания. Особенно если смотреть одновременно на обсуждаемую  и на настоящую. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Лет так 8 назад мне показывали Вербилковский фуфел. НИКОГДА бы не признала в нем фальшак. Делали изумительно! Полагаю, что за эти года мастерство у нехороших людей еще более отточилось. Точно знаю, что рынок был буквально наводнен двумя редкими Вербилковскими скульптурами. Что с тех пор изменилось, не ведаю.

9 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Лет так 8 назад мне показывали Вербилковский фуфел. НИКОГДА бы не признала в нем фальшак. Делали изумительно! Полагаю, что за эти года мастерство у нехороших людей еще более отточилось. Точно знаю, что рынок был буквально наводнен двумя редкими Вербилковскими скульптурами. Что с тех пор изменилось, не ведаю.

Доброго времени суток. Возможно есть фотографии "подделки" такой фигурки? Потому что не верю в "пробную" версию подделки именно этой фигурки.) Ну а чтобы точно обратили внимание на неё - поставили два клейма..

*масса, цвет, зернистость на дне фигурки не располагает в сторону "новодела". Также как и проработка деталей. Высота данной фигурки. Только если "украли" оригинальную форму с завода. С

уважением.

IMG_20221118_131903.jpg

Изменено пользователем Denis11

Я много лет живу анахоретом и пишу книги. Я далека от антикварного рынка и действующих фарфоровых заводов. И есть ли в руинах завода в Вербилках старые формы? хороший вопрос...

Клейма мне вообще не нравятся. Да будь их три! Я не смотрю на дно. Точнее смотрю на дно в последнюю очередь.

Но я не истина в последней инстанции. Я просто высказываю свои видение.

13 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Но я не истина в последней инстанции. Я просто высказываю свои видение.

Доброго времени суток. Для этого форум и создан. Обсуждать и делиться мнением. Каждое мнение в обсуждении важно. С уважением. 

• Спасибо 1
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...