Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Выставка в центре Грабаря - " Кладовая Прикамья".

Рекомендуемые сообщения

Выставка в Реставрационном центре имени Грабаря "Кладовая Прикамья". Этот проект приурочен к празднованию 100-летия Пермской художественной галереи и 150-летия Игоря Эммануиловича Грабаря - основателя центра. В экспозиции - часть уникальной и единственной в своем роде коллекции " деревянных богов" - памятники пермской церковной скульптуры, иконы XV - XVIII веков из церквей Пермского края, живописные полотна западноевропейских художников XV-XVIII столетий, произведения европейской и русской графики.

IMG_20221115_153239.jpg

IMG_20221116_171338.jpg

• Спасибо 4

Впервые узнала о Пермской коллекции ещё в школьные годы. И загорелась идеей их увидеть. Но - выполнить это моё желание было совсем тогда непросто ? Жила я не в Перми ( и даже не рядом). И всё-таки в 14 лет с подругой ( одну бы меня точно не отпустили родители) во время зимних каникул поехала в Пермь!!! Город нас встретил сильными морозами за -40 градусов! Но это только подогрело мой интерес. Два дня я не выходила из Пермской галереи, читала, смотрела...Впечатления были настолько сильными, что многие детали помню до сих пор. А затем я даже оформила реферат, участвовала в школьной конференции ?  Прошло полвека...( самой смешно - как в сказке!). Конечно, я не могла пропустить эту выставку в центре Грабаря и с радостью делюсь своими впечатлениями со всеми.

IMG_20221115_155750.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Ангел с трубой. XVIII век ( после 1771г.). Дерево, резьба, левкас, темпера, золочение, серебрение. 145х67х32

IMG_20221115_154202.jpg

IMG_20221116_165049.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Иоан Богослов. Из композиции " Распятие с предстоящими". XIX век. Дерево, левкас, резьба, темпера 160х45х27

IMG_20221116_170151.jpg

IMG_20221116_170222.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

На выставке представлены иконы из собрания Пермской галереи, очень интересные, из собрания Строгановых. Но поделиться фото я не могу. Иконы закрыты стеклом ? На фото - этапы работы реставраторов.  

IMG_20221115_155606.jpg

IMG_20221115_155612.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 3

В центре Грабаря на протяжении многих лет проходила реставрация живописных полотен. Во время этих работ были выявлены скрытые детали, проведена переатрибуция. Конечно, это интересно! Всё доступно написано -

IMG_20221115_162052.jpg

IMG_20221115_162059.jpg

IMG_20221115_162133.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Очень интересная выставка. Не всё смогла показать, так как увлечена была " своими" деревянными богами! Кстати, последнее! Все деревянные скульптуры никогда не выставлялись в постоянной экспозиции художественной галереи...Они ждали своей очереди на реставрацию больше 100 лет! И только после уникальных работ в центре Грабаря они смогут занять свое достойное место в галерее Перми?

IMG_20221115_153617.jpg

IMG_20221116_171300.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 4

• Марина Алексеевна изменил заголовок на Выставка в центре Грабаря - " Кладовая Прикамья".

Спасибо, дорогая Женечка! Впервые увидела деревянную храмовую скульптуру в Боровске. Удивилась и была потрясена. Но то, что ты сегодня показала....это сколько таланта было у обыкновенного даже не столичного резчика, чтобы ТАК показать суть Богоматери и Иоанна Богослова! Человеческую суть: любовь и сострадание.

• Лайк 2

Женя, спасибо большое. Замечательная выставка,  .... небожители с лицами земных людей, с их мыслями, эмоциями, чувствами. Рада за посетителей Пермской галереи, которые смогут теперь видеть их постоянно.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

• 10 месяцев спустя...

Женечка, вспомнила про твой репортаж и сегодня после ЦДХ еще раз пересмотрела твои фотографии.

:JC_cupidgirl:

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...