Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

прошу помощи в атрибуции СКАЗОЧНО КРАСИВАЯ ВАЗА

Рекомендуемые сообщения

Предположительно последняя четверть ХIХ века. Запад или Россия - теряюсь в догадках. Большая, высота 40 см. Гутное стекло. На основании характерная линза от понтии стеклодува. Многослойное стекло с "спецэффектами". Внутренняя поверхность цвета зрелой тыквы. С лицевой стороны в верней части сливается серебро - не снаружи полито, а как бы внутри стекла. А ниже текущий в обратном направлении густой темно зеленый цвет. Фишка в том, что если на поверхность попадает луч солнца или свет от ОБЫЧНОГО фонаря, то зеленый цвет загорается и причудливо светится создавая иллюзию сказочных листьев или просто дает возможность пофантазировать над этом.

Я все глаза просмотрел в Интернете - нигде не увидел подобной техники. Что то отдаленное мне показалось у Тиффани в Метрополитен - музее Ною-Йорка. Это не иризация. Никаких бензиновых разводов. Все по другому. И зелень светится внутри изделия, а не снаружи.

Прошу помощи ! Может кто то сможет разгадать мою загадку ? Ваза из дореволюционной подмосковной дачи русской интелигенции.

IMG_4802.JPG

IMG_4803.JPG

IMG_4811.JPG

IMG_4806.JPG

IMG_4813.JPG

IMG_4808.JPG

IMG_4814.JPG

• 2 месяца спустя...

Нет, нет. Это точно не то. Здесь типичная иризация - радужная пленка сверху стекла. У меня совершенно другое. Стекло толстое  вся красота внутри. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...