ПЫЛЕСОС Опубликовано 28 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2022 Предположительно последняя четверть ХIХ века. Запад или Россия - теряюсь в догадках. Большая, высота 40 см. Гутное стекло. На основании характерная линза от понтии стеклодува. Многослойное стекло с "спецэффектами". Внутренняя поверхность цвета зрелой тыквы. С лицевой стороны в верней части сливается серебро - не снаружи полито, а как бы внутри стекла. А ниже текущий в обратном направлении густой темно зеленый цвет. Фишка в том, что если на поверхность попадает луч солнца или свет от ОБЫЧНОГО фонаря, то зеленый цвет загорается и причудливо светится создавая иллюзию сказочных листьев или просто дает возможность пофантазировать над этом. Я все глаза просмотрел в Интернете - нигде не увидел подобной техники. Что то отдаленное мне показалось у Тиффани в Метрополитен - музее Ною-Йорка. Это не иризация. Никаких бензиновых разводов. Все по другому. И зелень светится внутри изделия, а не снаружи. Прошу помощи ! Может кто то сможет разгадать мою загадку ? Ваза из дореволюционной подмосковной дачи русской интелигенции. IMG_4802.JPG IMG_4803.JPG IMG_4811.JPG IMG_4806.JPG IMG_4813.JPG IMG_4808.JPG IMG_4814.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПЫЛЕСОС Опубликовано 21 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Нет, нет. Это точно не то. Здесь типичная иризация - радужная пленка сверху стекла. У меня совершенно другое. Стекло толстое вся красота внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПЫЛЕСОС Опубликовано 21 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Конечно не иризация. Я об этом и написал в ответ на присланные фото другой вазы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПЫЛЕСОС Опубликовано 21 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Спасибо ! Вы в меня вселили надежду разобраться. Буду изучать ! А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти