Dinapart Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, атрибутировать чайную пару ЛФЗ. В каталогах не смогла найти чашку с такой ручкой... Спасибо. 9.jpg 9a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цезарь Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 Здравствуйте. Чайная пара" Гвоздика" , форма восьмигранная. По крайней мере, мне так атрибутировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 1 минуту назад, Цезарь сказал: Здравствуйте. Чайная пара" Гвоздика" , форма восьмигранная. По крайней мере, мне так атрибутировали. Спасибо за внимание к теме. В каталогах ЛФЗ не нашла чайной/кофейной посуды такой формы "восьмигранная" и с такими ручками. Похожие ручки были у чашек ф/з Вербики. 281853602.0 - копия.jpg 281853602.4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 (изменено) форма яковлевой https://www.antique-salon.ru/forum/topic/34265-ленинградский-фарфоровый-завод-государственный-фарфоровый-завод-посудные-формы/?do=findComment&comment=728226 Изменено 4 Декабря 2022 пользователем KruE 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 4 часа назад, KruE сказал: форма Яковлевой https://www.antique-salon.ru/forum/topic/34265-ленинградский-фарфоровый-завод-государственный-фарфоровый-завод-посудные-формы/?do=findComment&comment=728226 Спасибо большое! Как-то выпустила из виду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 Более точно по форме подсказать не могу. Честно перелопатила около 4800 предметов на Госкаталоге и тщетно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Я нашла в жёлтом каталоге)) С. Яковлева, вторая половина 1950-х гг. Форма используется крайне редко, наверное... 20221205_135003.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Я не коррекно написала. Я знаю, что форма Яковлевой, ссылка же на мой же пост в каталоге. Я искала название формы и не нашла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 у нас Питере проскальзывают -кобальт и белая, с таким же медальоном на этой форме есть https://www.antique-salon.ru/forum/topic/68355-григорьева-лариса-ивановна-1920-1997-гг/?do=findComment&comment=736851 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти