минчанин Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 Уважаемые форумчанне помогите атрибутировать блюдо . 39 см. IMG_20221213_121611.jpg IMG_20221213_135259.jpg IMG_20221213_135303.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 Копия с итальянских майоликовых тарелкок из Эрмитажа. Думаю, курсовая работа студента кафедры керамики старших курсов ЛВХПУ имени Мухиной (сейчас Художественно-промышленная академия им. Штиглица). В музее училища от хранителя слышала, что по согласованию с Эрмитажем студентам разрешали и разрешают делать копии предметов музейной коллекции. 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
минчанин Опубликовано 13 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 Я так понимаю ценности нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 22 минуты назад, минчанин сказал: Я так понимаю ценности нет Ну почему же нет. На всякую работу найдётся спрос. И потом: я могу ошибаться. Подождём ещё версий. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 Согласна с версией уважаемой Наташи. Ученическая работа, их много сейчас стали продавать на всех торговых площадках, даже на бидспирите. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astafon Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) В данном случае цена зависит от того, кто приложил кисть к блюду? Изменено 13 Декабря 2022 пользователем Astafon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 Ну точно, нашла оригинал в каталоге Альфреда Николаевича Кубе "Итальянская майолика XV - XVIII веков". "Женщина с двумя губками" по гравюре Раймонди. Кастель Дуранте. В Эрмитаже из коллекции А.П. Базилевского. тарелка эрмитаж.jpg 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
минчанин Опубликовано 14 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Спасибо большое. Подскажите пожалуйста сколько может стоить подобное творчество чтобы избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 ДОброе! От 15000. Год у Вас хороший, старенькое блюдо. Сниморророк.JPG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
минчанин Опубликовано 14 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Спасибо большое я то подумал сувенир за 20-30$. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Первый положительный фактор: размер. Второй: год создания,не свежее. Третий: интерьерный предмет с сюжетом, который Вам нашла наша эрудит Наташа. Когда знаешь, что продаешь, шансов на успех больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
минчанин Опубликовано 14 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Спасибо всем огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Василий 69 Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Подпись похоже на Солодкова Льва Степановича Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 2 часа назад, Василий 69 сказал: Подпись похоже на Солодкова Льва Степановича Действительно, есть что-то общее в подписи на тарелке и подписи Льва Солодкова, приведённой в каталоге Форума. Хотя, на мой непрофессиональный взгляд, нельзя сказать, что это подпись одного и того же лица. Но, мне кажется, что художник такого уровня, как Солодков, со своей индивидуальной манерой, к этому году уже отработавший на ЗИКе, вряд ли стал бы копировать эрмитажный экспонат, да ещё и так приблизительно. Хотя ... всё бывает .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Согласна с тобой, Наташенька. Конечно, не Лев Степанович. Даже звонить ему не буду, спрашивать. Тем более, что Лев Степанович человек амбициозный и не стал бы подписывать эту слабую работу под кого-то. Тем более, получив в 1973 года золотую медаль в Фаэнце. Натягиваем сову на глобус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти