Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчанне помогите атрибутировать блюдо . 39 см.

IMG_20221213_121611.jpg

IMG_20221213_135259.jpg

IMG_20221213_135303.jpg

Копия с  итальянских майоликовых тарелкок из Эрмитажа. Думаю, курсовая работа студента кафедры керамики старших курсов ЛВХПУ имени Мухиной (сейчас Художественно-промышленная академия им. Штиглица). В музее училища от хранителя слышала, что по согласованию с Эрмитажем студентам разрешали и разрешают делать копии предметов музейной коллекции.

• Лайк 2
  • Спасибо 2
  • За 2

22 минуты назад, минчанин сказал:

Я так понимаю ценности нет

Ну почему же нет. На всякую работу найдётся спрос. И потом: я могу ошибаться. Подождём ещё версий.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Согласна с версией уважаемой Наташи. Ученическая работа, их много сейчас стали продавать на всех торговых площадках, даже на бидспирите.

• Лайк 3

Ну точно, нашла оригинал в каталоге Альфреда Николаевича Кубе "Итальянская майолика XV - XVIII веков". "Женщина с двумя губками" по гравюре Раймонди. Кастель Дуранте. В Эрмитаже из коллекции А.П. Базилевского.

тарелка эрмитаж.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 3

Спасибо большое. Подскажите пожалуйста сколько может стоить подобное творчество чтобы избавиться.

ДОброе! От 15000. Год у Вас хороший, старенькое блюдо.

Сниморророк.JPG

• Лайк 1

Первый положительный фактор: размер.

Второй: год создания,не свежее.

Третий: интерьерный предмет с сюжетом, который Вам нашла наша эрудит Наташа. Когда знаешь, что продаешь, шансов на успех больше.

2 часа назад, Василий 69 сказал:

Подпись похоже на Солодкова Льва Степановича

Действительно, есть что-то общее в подписи на тарелке и подписи Льва Солодкова, приведённой в каталоге Форума. Хотя, на мой непрофессиональный взгляд, нельзя сказать, что это подпись одного и того же лица. Но, мне кажется, что художник такого уровня, как Солодков, со своей индивидуальной манерой, к этому году уже отработавший на ЗИКе, вряд ли стал бы копировать эрмитажный экспонат, да ещё и так приблизительно. :) Хотя ... всё бывает .... :)

• Спасибо 1

Согласна с тобой, Наташенька. Конечно, не Лев Степанович. Даже звонить ему не буду, спрашивать. Тем более, что Лев Степанович человек амбициозный и не стал бы подписывать эту слабую работу под кого-то. Тем более, получив в 1973 года золотую медаль в Фаэнце.

Натягиваем сову на глобус.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...