Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Помогите определить подлинность ложечек серебро в эмалях

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, SarAleX сказал:

Я и купил эти предметы, в этот раз совладал с эмоциями и с начала посоветовался с антикварами и  на форуме, несколько человек было против, но вы были убедительней за что вам спасибо.

Здравствуйте SarAlex, я ни на минуту не сомневался что купили Вы, вопрос зачем ? 
Да, атрибуция состоялась, предметы правильные, для коллекции не годятся , в быту да, при накрытии чайного стола  стрейнер ( по - русски ситечко для чая) будет необходим, если чай заваривать листовой и ложечка для икры уверен найдёт своё применение. 
Для начала можно П-Л, более полный и правильный каталог мой взгляд это скачать книгу Иванова « Мастера золотого и серебряного дела в России» ,  из зарубежных изданий Geoffery Watts “Russian Hallmarks”, последний раз покупал для знакомого как-то дорого обошлась около 60 фунтов, но думаю П-Л тоже будет не дешевый, видел летом , просили аж 6000 и б/у

• Спасибо 2
  • За 1

15 часов назад, kazmanaft сказал:

Здравствуйте SarAlex, я ни на минуту не сомневался что купили Вы, вопрос зачем ? 
Да, атрибуция состоялась, предметы правильные, для коллекции не годятся , в быту да, при накрытии чайного стола  стрейнер ( по - русски ситечко для чая) будет необходим, если чай заваривать листовой и ложечка для икры уверен найдёт своё применение. 
Для начала можно П-Л, более полный и правильный каталог мой взгляд это скачать книгу Иванова « Мастера золотого и серебряного дела в России» ,  из зарубежных изданий Geoffery Watts “Russian Hallmarks”, последний раз покупал для знакомого как-то дорого обошлась около 60 фунтов, но думаю П-Л тоже будет не дешевый, видел летом , просили аж 6000 и б/у

Здравствуйте. Купил не для себя, а для человека , любит он собирать царское серебро 19 века, вот и ищу для него что-нибудь интересное и  не дорогое, а тут еще и Сазиков. Ну а уж если не понравится то я думаю всегда найдется желающий заиметь данные предметы, сам я до коллекционирования не созрел, хотя замашки уже есть. Спасибо за советы по литературе, уже скачал П-Л начал изучать, правда изданий разных годов слишком много, скачал 1992г.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...