Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Господа. Прошу Вашей помощи в оценке данного предмета.

Высота 77мм, Длина 220мм, Вес 312гр.

С Уважением Дмитрий Крук!

F4ABC232-20EF-4746-B20B-991E6338221B.jpeg

DAE14E00-4C40-4BA6-9ACA-88E90CDE127E.jpeg

9C1EC627-48F6-4E08-8A1E-C30976095B2B.jpeg

E68A671C-9830-4276-B326-7D8BEFF03ACC.jpeg

05D3E5C9-E7AD-478F-B3D0-12738B1AA552.jpeg

Посмею не согласится с Уважаемыми экспертами!

Клейма Грачевых и пробирное клеймо управляющего СПБ Пробирного управления Якова Ляпунова 1899-1904гг. подлинное, как и сам предмет.

С Уважением!

• Спасибо 1

Очень странно, выставляете предмет на обсуждение а потом сам же атрибутируете. 

Причём "в пику" опытным коллекционерам. 

Как по мне лично, клейма кричащие о фуфле (по эиюмалям не спец, доверюсь мнению более опытных форумчан). 

• Лайк 1
  • Против 1

Добрый день, форма ковша распространённая и часто встречается в работах Бр. Грачевых , хорошо бы увидеть клейма в режиме макро, но и эти сканы приличные , клейма подлинные.

Есть сомнения в светло-голубой эмали и ее переход на синюю , похоже на реставрацию.

Есть есть возможность , то ТС пусть покажет качественные фото красной эмали, резкие фото и канфарение .

Изменено пользователем kazmanaft
  • Лайк 1

23.12.2022 в 16:34, Dimi сказал:

помощи в оценке данного предмета.

Если эмали без реставрации , то при таком размере стоимость может начинаться от 3500 -4000 $, в завимости от площадки продажи.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Спасибо, вопросов по ковшу нет. Если это Ваш предмет, то я посоветовал бы привести его в должное состояние, т.е. помыть , раскрыть позолоту, если конечно Вы умеете это делать.

Самый простой способ замочить в тёплой воде на полчаса, а за тем зубной щеткой с коротким ворсом с мылом почистить , патина убирается специальным раствором.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

На фирму Бр. Грачевых работал прекрасный мастер-эмальер Андрей Петров, всю цветовая гамма эмалей Вашего ковша характерна для его работ.

Пример маленькой чайной ложки, как тонко выполнена чёрная эмаль в треугольниках между голубым жемчужником по борту ложки. Именник АП.

A7607719-56DA-4FBA-A78B-63E9C46EF57A.jpeg

• Лайк 4

Сразу не нашёл - пример подстаканника.

В настоящий момент такой же , только подделку пытаются продать на одной площадке, но уровень исполнения низкий.

Сканы оригинал., рядом с клеймом Грачевых ,именник АП ( А.Петрова)

4BE7200E-B9DF-4429-9DDE-5A0F92A0FBCC.jpeg

06D447C5-A4A1-4F0F-B07B-57C350AF6006.jpeg

6D3570FF-4803-474A-99FD-46759AF32C46.jpeg

8824492A-E979-4CD4-947A-C0003EB8E746.jpeg

• Лайк 4

Я Очень Вам благодарен! 

Ковш из моей коллекции. Приобрёл его год назад. Случайно наткнулся в одной антикварной лавке. 

Сейчас нужно продавать. Не хочется, страшно!  

С большим Уважением Дмитрий Крук!

Уважаемый kazmanaft,

меня терзают смутные сомнения на предмет клейм продемонстрированного Вами ковша:

1. на изделие петербургские мастера ставят московское клеймо вместо якорей.

2. само клеймо Грачев видится как Г.РАЧЕ..

3 если же точка после Г - обман зрения, то клеймо Грачев - раннее клеймо и оно не могло соседствовать с орлом, который Грачевы получили право ставить с 1892.

4. стоит монограмма мастера АП, который (предположительно) ставился на изделиях фирмы до 1890-х г.

Поправьте, если не прав.

• Спасибо 2

11 часов назад, Louna сказал:

3 если же точка после Г - обман зрения, то клеймо Грачев - раннее клеймо и оно не могло соседствовать с орлом, который Грачевы получили право ставить с 1892.

4. стоит монограм

Добрый день !  Подстаканник перепутали с ковшом, в 1 пункте говорим о ковше, а все последующие ??? к подстаканнику.
Начнем с пункта 3.
 На изделии стоит овальный двойник с засечками , который был введён в оборот с1882 года по 1896 гг., это ответ на Ваши ???  3 и 4 вопросы.

На двойнике нечетко пробит символ СПБ, допускаю это в следствии износа пробирного двойника , в цифре пробы 88, первая 8 вообще не пробита, в именнике  (.) нет это плохое качество фото.

На превью в Лондоне осматривал « в живую», сомнений не было,  понимаю, что для многих это не аргумент у каждого своё видение оригинальности предмета, клейма для меня это самый последние момент в осмотре изделия.  

13 часов назад, Louna сказал:

монограмма мастера АП, который (предположительно) ставился на изделиях фирмы до 1890-х г.

Сведения об Александре Федоровиче Петрове встречаются с 1892 по 1907 г.

• Спасибо 2

Уважаемые Kazmanaft и ESol,

благодарю вас за ответы.

Конечно же, уважаемый Kazmanaft, все вопросы - исключительно о клеймах на подстаканнике.

Резюмируя суть ответов,

1. двойник на предмете - петербургский, но плохо пробит и в таком состоянии напоминает Георгия.

2. Петров работал с 1892-->1907, поэтому его монограмма могла соседствовать с орлом.

Мой интерес вызвало, как мне видится, наличие клейм разного временного периода и географии.

Я не нашёл клейма АП на предметах фирмы рядом с орлом, однако вполне видел его вместе с клеймом Грачевых 1880-х и 90-го года.

Поэтому раннее клеймо фирмы (Грачёв, до 1890х), орёл (с 1892) и клеймо АП - такой набор мне показался странным. А тут ещё и видимость московского ЗУ...

Было бы здорово, если кто-то смог выложить аналогичный безвопросный набор клейм (орёл, Грачевъ и АП).

• Спасибо 1
  • За 1

6 часов назад, Louna сказал:

2. Петров работал с 1892

Александр Петров наверняка начал работать раньше, просто мало документов, находящихся в свободном доступе, по которым можно было бы определить и более ранние упоминания.
План участка и большого двухэтажного дома, принадлежавших Александру Петрову, по адресу Б.Зеленина, 23, которые можно найти в сети, датированы 1889 г.

photo_447-458108.jpg

ESol,

это другой Петров. С фирмой Грачёвых сотрудничал Андрей.

АП безусловно работал и до 1890-х, в этом нет никакого вопроса. Речь о том, работал ли он на Грачёвых после 1892 и ставили ли его монограмму рядом с клеймом "Грачевъ". 

• Спасибо 1
  • За 1

24 минуты назад, Louna сказал:

ESol,

АП безусловно работал и до 1890-х, в этом нет никакого вопроса. Речь о том, работал ли он на Грачёвых после 1892 и ставили ли его монограмму рядом с клеймом "Грачевъ". 

У меня есть вот такая информация (за достоверность, конечно, ручаться не берусь)))

128284.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

45 минут назад, Louna сказал:

Сын Андрея Петрова тоже сотрудничал с фирмой Бр. Грачевых. Имя не помню.

ESol , спасибо увидел вашу информацию по сыну А.Петрова

ESol,

спасибо! Очень познавательно!

У соседей нашёл такой же набор клейм, атрибутированных Колбасьевым как подлинные. 

43e920170205_105446.jpg

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...