Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У родственника сохранилась вот такая чашка. По клейму определила, что это фабрика в Грузино с 1913 по 1918 гг. Но почему-то нигде в сети (сайты антикварных магазинов, статьи о Кузнецове, доступные фото каталогов, Мешок, в конце концов) не могу найти фото такого сервиза или каких-то еще предметов из него.  Вряд ли таких предметов не сохранилось совсем. Может быть, кто-то знает, как назывался сервиз? И где можно его увидеть целиком?

IMG-1555.JPG

IMG-1556.JPG

Добрый! Фабрика на Волхове. 1913-1918 гг. Европейская деколь. Сверх-ценности не представляет. Название надо искать по форме чашки, не по декольке.Хотя она тоже имела название типа "Саксонский убор".

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Перерыла наш электронный каталог и вроде нашла похожую по форме чашку, интересно, что к ней прилагалась и крышка.

post-3116-1578425392.jpg

• Лайк 5

2 минуты назад, Марина Алексеевна сказал:

Перерыла наш электронный каталог и вроде нашла похожую по форме чашку, интересно, что к ней прилагалась и крышка.

post-3116-1578425392.jpg

да, похожа. как раз похожие по форме мне встречались тоже. но я в фарфоре ноль, не пришло в голову искать таким путем.  Не знаю, была ли у "моей" чашки крышка, скорее всего  - нет. Это был стандартный сервиз, а в сервизах встречаются ли крышки? мне не попадались.

НЕт. В сервизах чашки были без крышек, все верно. У меня есть ассортиментный каталог М,С,КУзнецова, но вряд ли там будет форма посуды его родственника.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Марина Алексеевна сказал:

НЕт. В сервизах чашки были без крышек, все верно. У меня есть ассортиментный каталог М,С,КУзнецова, но вряд ли там будет форма посуды его родственника.

Спасибо! дивный новый мир для меня. очень интересно.

Я завтра посмотрю все же по каталогу, вдруг найду в сервизах. Сегодня что-то из-за погоды как-то ...

• Лайк 1

Добрый! честно пересмотрела весь фарфор Матвея Сидоровича и увы, ничего не нашла.

• Лайк 2

16 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Добрый! честно пересмотрела весь фарфор Матвея Сидоровича и увы, ничего не нашла.

Спасибо большое! я  писала на сайт антикварного магазина, который оценивает. они, судя по всему, тоже не знают, что за сервиз. Но написали, что приблизительно 10000 р. за чашку, как я поняла (видимо, не заметили скол на фото)

20 часов назад, Марина Алексеевна сказал:

я еще вспомнила про дивный мир сайта госкаталог. посмотрела все их чашки кузнецовские, а также сервизы, блюдца и тд. есть еще одна чашка такой формы с завода на волхове, но не такая раскраска все равно. А вот из такого сервиза голубо-розового больше ничего нет там.

Все в Госкаталоге просмотреть не реально. Предметы стали по-хитрому запрятывать. А кузнецовских чашек там миллионы! И часть из них никто никогда не посмотрит, поскольку описаны они из рук вон плохо или не верно.

• Лайк 2

7 часов назад, Марина Алексеевна сказал:

Все в Госкаталоге просмотреть не реально. Предметы стали по-хитрому запрятывать. А кузнецовских чашек там миллионы! И часть из них никто никогда не посмотрит, поскольку описаны они из рук вон плохо или не верно.

я по самым простым алгоритмам. конечно, если чашка в названии не указана фамилией, то искать можно бесконечно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...