Dimi Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 Добрый вечер Господа! Вот ещё один на мой взгляд интересный предмет. Нашел я его летом не далеко от Осло. Долго я возле него танцевал. Не хотел хозяин сбрасывать цену. Расстроился уехал домой. Вернулся уже в начале ноября и не надеялся её увидеть. На прежнем месте в витрине её не было. Ну и бог с ним думаю. Как же я обрадовался увидев её под стеклом в другом шкафу. А как обрадовался хозяин увидев меня). Цена была снижена в половину и в придачу продал мне нож, его я покажу в следующий раз. После покупки, была рассказана история этой иконы. Выношу её на Ваш суд. Приобрёл её этот уважаемый господин у одной пожилой норвежки. Она в свою очередь, получила её в подарок от Одесской семьи которой она помогала несколько лет после войны. Вместе с иконой была подарена ещё и книжечка. По словам антиквара в кожаном переплёте с серебряными уголками и застёжкой. Книжка, церковная. Норвежка на отрез отказалась её продавать. В свою очередь, антиквар на отрез отказался познакомить меня с этой дамой. Как я понял, книжичка эта не, что иное как евангелие, но не буду утверждать, не видел. Вот такая история. Правдивая или нет не знаю. Очень хотелось бы встретится с этой женщиной. Надеюсь увидеться с антикваром уже после Нового Года, взять с собой пару бутылок горячительных напитков и уговорить сего джентльмена, познакомить меня с ней. И так вернёмся к иконе. Размер её 134×109×18. Московские пробирные клейма 1883 г. Пробирной мастер, я его отнёс к неизвестным. Не то,что бы я плохо искал, наверное чуть чщательней и не много больше времени нужно и ответ будет найден. По мастеру, пока ничего не скажу, клеймо не читается. Сильно загрязнено. На боковой стороне есть дата 10.12.14 выцарапана скорей всего иголкой. Сфотографировать не удалось. Нашел её только под сильной лупой. Вот так в кратце. С Уважением Дмитрий Крук! 20221225_174351.jpg 20221225_174605.jpg 20221225_175409.jpg 20221225_175746.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ESol Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 Пробирер Василий Александрович Петров 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 26 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Огромное Вам спасибо! Клеймо мастера сфотографирую позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 26 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Клеймо мастера на Ваш суд 20221226_155522.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 27 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 С мастером у меня заминка. Проштудировал и букву З и так же букву Э. Пока никаких подвижки. Может Вы что-то подскажите? С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 (изменено) Дмитрий, добрый вечер ! Предмет я полагаю у Вас на руках, надо аккуратно почисть клеймо , четкой с мыльным раствором и сделать резкое фото и далее смотреть в книге Иванова, это наиболее полное издание, нежели П-Л. Попробовал улучшить через фильтры и перевернул , похоже на литеру «Г», сделайте хороший Новогодний скан и как говорят в Одессе -будем посмотреть…. 8F67000D-36F7-477A-A106-D543A4237FE3.jpeg Изменено 27 Декабря 2022 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 27 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 Добро, договорились) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 27 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 Все перепробовал и лучше никак!) 20221227_185810.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 27 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 (изменено) Буква З или Э с двумя точками по бокам. Крутил, вертел со всех сторон. Или латинская F, но тогда точки с верху. Изменено 27 Декабря 2022 пользователем Dimi Добавить описание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Март Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 "ИЗ", мастерская Ив.Вас.Захарова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 2 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 Захаров Иван Васильевич. Купец второй гильдии. Имел мастерскую... (выпускал в основном церковную утварь, стаканчики, портсигары). Да, вроде верно. Но, тогда I.З. а вот буква I не читается. Нет её в именнике мастера. Попробую ещё почистить, но навряд. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 3 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2023 Доброе утро Господа! Господин Март, снимаю шляпу!) Буква i (кратная) просматривается. Ну и то,что Захаров делал церковные предметы ещё один аргумент в его пользу. С Уважением Дмитрий Крук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти