Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Сбылась мечта - задумывай другую.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, давайте поделимся в этой теме сбывшимися в 2022 году мечтами. Год был трудным для всех, тем не менее человек не может жить в атмосфере постоянного негатива, душа рвется к радости и мечтам. Так получилось, что на прошлой неделе я получила в подарок две свои мечты, а на недавнем аукционе выиграла третью. Она пока в пути, боюсь сглазить, пока не получу в руки. Так поделимся в преддверии новогоднего праздниками сбывшимися мечтами друг с другом, порадуемся за других!

Начну со своей стародавней мечты - большого чайника. Человек я балованный-перебалованный хорошим фарфором, поэтому и к моему будущему чайнику было множество требований. Я не могла его себе купить уже несколько лет! Мне нужна была живопись хорошего качества, чайник должен был быть новым и удобным. И вот мне старинный друг с форума дарит то, что надо!

По форумскому каталогу я его уже проатрибутировала - форма Ярового, живопись Милешиной. ЛОЗ.

Чайник вписался в мою кухоньку просто идеально! Теперь жду гостей для "обмывки" обновки.:257cff5f9bec24c132bbd2d90bc7709

20221227_104824.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 4

Ой, у меня тоже было ! И совсем недавно :girl_drink3: Все началось с покупки маленького чайничка подруге на день рождения, я его потом разместила в каталоге

1045002866_2022-10-0620_36_23.png.e9fc711c50a7c40dfc03e7690e72a5ac.thumb.png.451231a6be032ed7341393ee19a5d6bd.png

После этой покупки решила свой старый дулевский поменять и купила вербилковский :

635069ee-58be-426c-8fe1-ff46403acb82.thumb.jpg.ecf6adf7a18e87c406a74a802e7eb670.jpg

И так я влюбилась в эту роспись (увы, нет названия ее в нашем каталоге), что решила еще чашек докупить, потчевать подружек шарлоткой и чаи гонять из новой посуды :girl_dance:Сначала 3 чашки купила, потом еще 2 и 4 блюдца - то что нужно для счастья :Vala_06:

fbdb0efe-9681-43f8-b509-9b6d45fda0e2.thumb.jpg.20085665d946245629a90b7f0f17ed5c.jpg :IMG_6352.thumb.jpg.ff01efab7fa30f69b7f79a5332fe9a01.jpg

Изменено пользователем madam butterfly
  • Лайк 4
  • Спасибо 3

До чего высокопрофессиональная роспись на фарфоре делает его нарядным! Отличный набор для чаепития! Поздравляю, Леночка!

• Лайк 5

Поздравляю вас, девочки! Прекрасные мечты и замечательные их воплощения. А моя мечта едет ко мне из далёкого Новосибирска. Как только она доберётся до Москвы (надеюсь встретить её ещё в этом году), сразу опубликую на Форуме фото.

• Лайк 4

Я тоже на совершенно завалящем и убитом рухлядью аукционе увидела свою стародавнюю мечту. Пасла лот весь аукцион, делала ставки даже на улице. И выиграла. Жду...

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Вот мой дракоша от Николая Туркина. Вчера глубокой ночью дочь его забрала, посему могу хвастаться. Работа 2011 года. Жалею, что так и не сходила в его мастерскую при его жизни. Знаю, что расставался он с работами неохотно, сделала робкую попытку что-либо купить у его вдовы, но безуспешно.

20221231_114004.jpg

• Лайк 8
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Ну вот, и моя мечта сбылась. Отношу её к прошлогодним, так как мечтала её с лета прошлого года. Но приехала она ко мне только в начале нынешнего. Это работа известного российского художника-керамиста Алёны Залуцкой (Ляли Помидоровой)из Новосибирска. Авторская копия одного из фрагментов композиции "Псалмы". Увидела всю композицию на выставке "Керамика. Парадоксы" в Царицыно и пропала. Как хорошо, что Алёна согласилась сделать для меня копию фрагмента "Ангел молчания" по одной из армянских книжных средневековых миниатюр миниатюр.

Фотографию всей композиции взяла из отчёта о царицынской выставке. Не могу сейчас найти её в своих архивах, т.к. мой комп опять с ними временно не дружит. :)

IMG_20230106_142208-1.jpg

IMG_20230106_142224-1.jpg

Залуцкая Псалмы 2020.jpg

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Оооочень харизматичная персона. Керамистка превосходная, красавица да и пишет , не оторвешься. Потеряла её с времен исхода с фейсбука. Сын её мужа нашелся или...?

Иметь её работу - удача и честь. Непростая она барышня.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

• Лайк 2

23 минуты назад, Марина Алексеевна сказал:

Оооочень харизматичная персона. Керамистка превосходная, красавица да и пишет , не оторвешься. Потеряла её с времен исхода с фейсбука. Сын её мужа нашелся или...?

Иметь её работу - удача и честь. Непростая она барышня.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Спасибо, Мариша.

Да, Алёна очень неоднозначный человек и художник. Её блюдо с изображением кота так и не нашёл понимания среди моих домочадцев, хотя мне нравиться очень. Пришлось поселить его в укромном уголке комнаты сына, откуда кот выглядывает тихонько, глядя на мир грустными Алёниными глазами ... Она есть в ВК под своим ником "Ляля Помидорова". Семен, как сообщила сама Алёна, был найден в ноябре этого года. Произошло непоправимое ... ?

Поздравляю еще раз! Ляля живет на таком высоком Олимпе, что я даже не подозревала, что у неё что-то можно приобрести. Какая ты настойчивая молодец!:149:

• Лайк 2

14 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Поздравляю еще раз! Ляля живет на таком высоком Олимпе, что я даже не подозревала, что у неё что-то можно приобрести. Какая ты настойчивая молодец!:149:

Оооо, Мариша, это не моя заслуга. В данном случае инициатива исходила от автора (что бы мы делали без соцсетей ... ). А потом уже наше общение вышло на более высокий уровень. :)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Согласна. Нелюбимые соцсети позволяют дотянуться до небожителей и достучаться до их творений.

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...