Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите советом, хочу купить в подарок кольцо 84 пробы, бюджет ограничен, нашел более менее 2 симпатичных. Есть сомнения по поводу второго с лебедями но я не эксперт поэтому к вам и обращаюсь, а на первом клеймо 84 АС без выемки.

Остальные что попадались либо выглядят не очень, либо дорого. Может вы что-нибудь посоветуете если у вас есть или ссылочкой поделитесь. Буду благодарен любому совету или мнению.

259583800.0.jpg

259583800.1.jpg

259583800.2.jpg

279907181.0.jpg

279907181.1.jpg

279907181.2.jpg

Первое кольцо красносельское. В пробирном клейме инициалы Управляющего Костромским пробирным округом Александра Снарского.
Мастер, предположительно, Николай Токмаков

• Лайк 2
  • Спасибо 3

11 минут назад, magnacharta сказал:

я бы не купила оба))

Поддержу, первое - не интересное, второе клеймо лопатка , Московская пробирная инспекция , похоже на литьё , не оригинальное, поверь эти предметы не доставят Вам удовлетворения от покупки и одаряемый не будет в восторге. Можно посмотреть на Авито - часто продают изделия сов. периода , качественный металл , серебро и цена не зашкаливает, если хочется 84 ,то серебро встречается в хорошем сохране нечасто, металл мягкий.

Эти не  покупайте.

Изменено пользователем kazmanaft
  • Лайк 2
  • Спасибо 3

36 минут назад, kazmanaft сказал:

Поддержу, первое - не интересное, второе клеймо лопатка , Московская пробирная инспекция , похоже на литьё , не оригинальное, поверь эти предметы не доставят Вам удовлетворения от покупки и одаряемый не будет в восторге. Можно посмотреть на Авито - часто продают изделия сов. периода , качественный металл , серебро и цена не зашкаливает, если хочется 84 ,то серебро встречается в хорошем сохране нечасто, металл мягкий.

Эти не  покупайте.

36 минут назад, ESol сказал:

Первое кольцо красносельское. В пробирном клейме инициалы Управляющего Костромским пробирным округом Александра Снарского.
Мастер, предположительно, Николай Токмаков

47 минут назад, magnacharta сказал:

я бы не купила оба))

Благодарю за советы!!! Тоже сомневался по поводу них, поэтому и обратился к вам.

Вы спрашиваете совета, нравится ли нам Ваш выбор?

Прежде всего, он должен нравится Вам! Вы же почему то выбрали эти два перстня? И Вам решать, стоит покупать эту вещь или нет. А клейма, подлинность-это уже совсем другой вопрос.

С Уважением Дмитрий Крук 

• Лайк 2

Вот для примера мой перстень. Невзрачный,  ничуть не привлекательный, но я его ношу с удовольствием. 

Ещё в детстве зачитывался остросюжетныи романами с погонять, перестрелками... В одной из книг болгарского писателя не помню его имени. Главный герой,  болгарский разведчик, историк, археолог Эмиль Боев имел перстень, на котором была старая римская монета. Я ужас как хотел такой. И в одну из поездок по Турции, у уличного торговца я увидел этот перстень с Османкой Акче. Я не знаю кому из Османских султанов принадлежит эта монета. Мне все равно.  Я его купил, подогнал у ювилира и теперь снимаю его только перед работой.

20230103_181508.jpg

20230103_181158.jpg

• Лайк 4

03.01.2023 в 23:04, Dimi сказал:

Вы спрашиваете совета, нравится ли нам Ваш выбор?

Прежде всего, он должен нравится Вам! Вы же почему то выбрали эти два перстня? И Вам решать, стоит покупать эту вещь или нет. А клейма, подлинность-это уже совсем другой вопрос.

С Уважением Дмитрий Крук 

03.01.2023 в 23:26, Dimi сказал:

Вот для примера мой перстень. Невзрачный,  ничуть не привлекательный, но я его ношу с удовольствием. 

Ещё в детстве зачитывался остросюжетныи романами с погонять, перестрелками... В одной из книг болгарского писателя не помню его имени. Главный герой,  болгарский разведчик, историк, археолог Эмиль Боев имел перстень, на котором была старая римская монета. Я ужас как хотел такой. И в одну из поездок по Турции, у уличного торговца я увидел этот перстень с Османкой Акче. Я не знаю кому из Османских султанов принадлежит эта монета. Мне все равно.  Я его купил, подогнал у ювилира и теперь снимаю его только перед работой.

20230103_181508.jpg

20230103_181158.jpg

Здравствуйте, в первую очередь я спрашивал совета по поводу подлинности перстней, но и мнения по поводу привлекательности меня интересовали не меньше. Выяснилось благодаря форумчанам что второе не оригинал, а первое им не понравилось)   Носить не мне, выбора особого не было, поэтому взял что было, более менее, оказалось не зря, человеку понравилось, ведь ему как оказалось не так важен внешний вид как то что перстень царский! Думаю носить его будет с удовольствием

Изменено пользователем SarAleX

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...