Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

С Новым Годом Господа!

Дай бог Вам всем самого доброго и хорошего!

Прошу Вас высказать свое мнение по набору вот этих клейм. Если не прав, поправьте меня пожалуйста.

И так, Иконников С.М. серебрянных дел мастер. Владел мастерской 1860-1882 Москва.

Пробирер Константинов И. Е. Зачислен на должность младшего пробирера Московской пробирной палатки 1874 и уволен 1882. Ну и конечно Московские клейма. А вот дальше, шагающий лев в овале, общее Эстонские клеймо 1920-1940 гг.

Как и почему? Сам предмет был заложен и продан с торгов уже в Эстонии в этот период. Может был реставрирован, на что указывают эти два клейма 875и шагающий лев. 

Хочу услышать Ваше мнение. С Уважением Дмитрий Крук!

20230101_145217.jpg

20230101_145259.jpg

День добрый! С клеймами на мой взгляд всё а порядке, вы всё правильно атрибутировали. Немного уточню: переопробировано в Эстонии после 1924 г. - лев в знаке удостоверения "пошёл"с 1924  года. Предмет поступил во вторичную продажу через скупку или ломбард. Видимо для этого в Эстонии были те же правила как и в СССР. 

• Спасибо 1

Очень признателен Вам за ответ. 

С клеймами разобрались, значит пора показать и предметы. Не хотел сразу показывать, подумал, что все внимание будет сосредоточены на предметах, а не на клейма.)

С уважением!

Очень признателен Вам за ответ. 

С клеймами разобрались, значит пора показать и предметы. Не хотел сразу показывать, подумал, что все внимание будет сосредоточены на предметах, а не на клейма.)

С уважением!

20230109_121727.jpg

20230109_121651.jpg

20230109_121625.jpg

20230109_121605.jpg

20230109_121537.jpg

20230109_121504.jpg

20230109_121450.jpg

20230109_121435.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Dimi сказал:

подумал, что все внимание будет сосредоточены на предметах,

Плюс сета в том , что комплект и состояние приличное не заполирован.
Дизайн в пан-славянском стиле характерен для мастеров того периода , с подобным декором есть работы бр. Грачевых ,  изделия мастерской Варвары Баладановой.

11739C9C-FBD6-42D1-BFB2-BFC84C305DBA.jpeg

A958FCC4-D3AA-4B48-89EF-9316B8519D86.jpeg

AE474465-D1E1-4184-98A2-C38157AE6829.jpeg

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Вы знаете, хитросплетения этих узоров просто завораживает взгляд, как будто в них заложен какой-то тайный смысл, послание, которое ты должен прочесть, разгадать. 

Эти предметы я нашёл в таком месте, ну , даже и не подумал бы никогда, что увижу, что то подобное там.  Я был в этой лавке, не антикварной, а по Норвежски брукт маркет, что то схожее с секунд хендом, всего один раз, так как копаться в старой одежде, журналах, обуви, посуды не мое это. Пожилой джентльмен продаёт всякий непотриб) В прошлый визит я там нашёл старую австрийскую зажигалку,  подшаманил её и пользовался, пока зять её не экспроприировал.  Вот я и надеялся найти, что то подобное,  но никак не рассчитывал,что на мой вопрос, есть ли у вас, что нибудь интересное, часы, серебро, монеты он выложил из под прилавка вот эту красоту. Я стоял как соляной столб. 

Достался ему от какого-то немца в середине 80х. Использовал дома по назначению. Решил продать. Он мне ещё потом выложил несколько предметов английского серебра, но я уже, что либо оценивать одекватно был не в состоянии. Есть повод вернуться туда в субботу и ещё раз побеседовать с этим пожилым джентльменом.  Ну вот так в кратце.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...