Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Уважаемые форумчане и администрация форума, с наступившим Вас Новым Годом! Искренне надеюсь что кто-то сможет помочь в атрибуции предмета. Две парные вазы с японским сюжетом, неглазурованный фарфор бисквит, клеймо- 2026 и латинские буквы a, b., фото прилагаю. Склоняюсь к мысли что Европа, судя по клейму. Если ошибаюсь прошу прощения. Заранее благодарен, желаю Всех Благ.

IMG_20221216_213527.jpg

IMG_20221216_213512.jpg

IMG_20221216_213419.jpg

IMG_20221216_213324.jpg

IMG_20221216_213242.jpg

IMG_20221216_213342.jpg

IMG_20221207_095117.jpg

IMG_20221207_095151.jpg

Спасибо что нашли время ответить, а случайно по возрасту или мануфактуре не сориентируете? Уже и в антикварные салоны отправлял фото, но эти... "эксперты" видимо погуглили, ничего подобного в сети не нашли и ничего не сказали).

к сожалению, ни по возрасту, ни по производителю не подскажу. подождем более сведущих людей.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер дамы и господа! С вашего позволения хотел бы поднять тему вазочек, прошло некоторое время, возможно появились новые пользователи сего чудесного форума, и соответственно свежие идеи по поводу данных предметов. Заведомо с благодарностью и уважением.

А вы разместите ссылку на эту тему в разделе - https://www.antique-salon.ru/forum/forum/200-фарфор-фаянс-и-майолика-из-китая-японии-и-др-стран-азии-консультация-и-оценка/

Возможно, спецы по Азии помогут. Они  в раздел Европы практически не заглядывают.

• Лайк 3

Мне кажется, интерьерная Европа. Литера на дне не восточная, да и нумеровать модели - типично европейский стиль. Художественной составляющей не вижу.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Добрых дней. Благодарю за ответы. Да-да, как я понимаю- каминные. Просто меня распирает негодование если не могу найти откуда у предмета "ноги растут")). Но благодаря вашей помощи окончательно утвердился- Европа или заказ из Европы. Ещё раз спасибо что уделили мне время.

• Лайк 1

3 часа назад, magnacharta сказал:

А вы разместите ссылку на эту тему в разделе - https://www.antique-salon.ru/forum/forum/200-фарфор-фаянс-и-майолика-из-китая-японии-и-др-стран-азии-консультация-и-оценка/

Возможно, спецы по Азии помогут. Они  в раздел Европы практически не заглядывают.

Только сейчас прочёл Ваш пост, как-то просмотрел. Это замечательная мысль! Действительно может что-то прояснится. Как я сам то не додумался, сюжет то японский. Возможно как Вы и писали- японские мастера для Европы. Огромное Спасибо! Чуть освобожусь и побеспокою любителей Азии и востока).

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...