SarAleX Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Здравствуйте уважаемые коллекционеры и посетители форума! И снова возникла нужда в ваших советах, понадобилось приобрести рюмки 84 пробы, начал поиск, добра навалом, соответственно отфильтровал по цене и нашел боле менее мне подходящие. Вроде все просто, но в ходе поиска попадались предметы с сомнительными клеймами. Вот есть 2 вопроса, первый по поводу рюмок которые я выбрал купить(выскажите свое мнение по поводу оригинальности и внешнего вида). Второй вопрос по поводу клейм которые мне показались подозрительными (они выглядят литыми), и в обще куда смотреть, на что обращать внимание если клейма не вызывают подозрения <<<(Это я про рюмки) s-l1600 (3).jpg s-l1600 (4).jpg 267434807.0.jpg 267434807.1.jpg 267434807.4.jpg 267434807.5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 6 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 (изменено) А вот эти клейма мне показались не правильными, на счет вторых четырех я не уверен, просто внешний вид рюмок не нравиться, да и клеймо тоже. И таких предметов с такими клеймами просто огромное количество s-l1600.jpg s-l1600 (1).jpg s-l1600 (2).jpg s-l1600 (6).jpg s-l1600 (9).jpg s-l1600 (10).jpg Изменено 6 Января 2023 пользователем SarAleX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ESol Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Клейма вполне нормальные. Первые рюмки красносельские, мастер МР. Вторые рюмки с инициалами ВТС - московский мастер Василий Тимофеевич Соколов. Предметы в его духе. Клеймо именник такое-же, как в каталоге у Иванова (с перемычкой у буквы В снизу) Иванов-01.jpg 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 7 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 15 часов назад, ESol сказал: Клейма вполне нормальные. Первые рюмки красносельские, мастер МР. Вторые рюмки с инициалами ВТС - московский мастер Василий Тимофеевич Соколов. Предметы в его духе. Клеймо именник такое-же, как в каталоге у Иванова (с перемычкой у буквы В снизу) Иванов-01.jpg Спасибо, выглядят конечно не очень, которые BTC) Будто рисунок не штихелем сделан, а отлитый. А что на счет одинарной рюмки, там ведь клейма ну совсем не очень( или у меня совсем уже паранойя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 (изменено) 2 часа назад, SarAleX сказал: очень, которые BTC) Будто рисунок не штихелем сделан, а отлитый Эти изделия ни кто подделывать не будет, себе дороже, профита ни какого, время будет потрачено много, а «выхлоп» нулевой. Рюмки очень часто заполированы, поэтому штихельный рисунок выглядит мало привлекательным, клеймили на тулове рюмки и на внутренней части основания, где даже отбой не убирали. Изменено 7 Января 2023 пользователем kazmanaft 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 7 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 20 часов назад, ESol сказал: Клейма вполне нормальные. Первые рюмки красносельские, мастер МР. Вторые рюмки с инициалами ВТС - московский мастер Василий Тимофеевич Соколов. Предметы в его духе. Клеймо именник такое-же, как в каталоге у Иванова (с перемычкой у буквы В снизу) Иванов-01.jpg 2 часа назад, kazmanaft сказал: Эти изделия ни кто подделывать не будет, себе дороже, профита ни какого, время будет потрачено много, а «выхлоп» нулевой. Рюмки очень часто заполированы, поэтому штихельный рисунок выглядит мало привлекательным, клеймили на тулове рюмки и на внутренней части основания, где даже отбой не убирали. Благодарю! Теперь я спокоен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти