Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Господа!

Хочу выставить на обсуждение несколько довольно интересных на мой взгляд предметов.

Результаты последней поездки. 

И так, серебро, чернение, позолота.  Именник Сазиков. Пробирер Виктор Савинков. 1882г

Шесть ножей, семь вилок и шесть ложек. Довольно всё не плохо.

Фото конечно не очень,  но... Спешил, да и не хотел, что бы хозяин понял, что я заинтересовался. Стоит мне только начать задавать вопросы и  рассматривать предмет более пристально,  как цена на него взлетает до небес). На что не нужно обращать внимание, зачёркнуто. Это для следующей темы

С Уважением Дмитрий Крук!

20230114_133737.jpg

20230114_133700.jpg

20230114_133650.jpg

20230114_133809.jpg

Отлично, первое мнение есть!

Хотя у Скурлова, Староверов Святослав Антонович. Это не важно, в книгах и публикациях много ошибок и неточностей.

Иванов, указывает, что САС именник Сазиковых. Но с такими инициалами никого не было в этой семье. И клейма поставщика двора его императорского величества тоже нет. Жалко, что осмотр был беглый, хотя я не мог такого упустить. Хорошо, клейма поставщика нет.

Значит все таки Староверов?

Человеку присуще ошибаться.  Это нормально, только не ошибаться тот, кто ничего не делает.

И главный эксперт Сазиковых, госпожа Валдаева тоже не даёт нам уверенности в том, что этот именник относится к этой династии.

Прискорбно но факт. Ничего не попишешь. Всё против Сазикова

1 час назад, Dimi сказал:

Человеку присуще ошибаться.  Это нормально, только не ошибаться тот, кто ничего не делает.

Ошибались, к сожалению, и составители и наборщики Адрес-календарей(((
И в фамилиях, и в именах мастеров

• Спасибо 1

2 часа назад, Dimi сказал:

Всё против Сазикова

Всё то немногое, что у меня собрано в архиве по клейму САС - это ложки с чернью, 6 штук.
Других предметов нет (но специально на этом мастере не зацикливался)
Так что, вероятно, не Сазиков.
Иванов ведь не особо образцы клейм у себя показывает, чаще только возможные варианты именников, в отличие от Каталога Постниковой-Лосевой

• Спасибо 1

Я совершенно с Вами согласен!

У Иванова нет фото предметов с именником САС, где бы он на примере доказал, что это Сазиков.

Взглянуть бы на базу данных ГосНИИР. Может там, что то есть? Хотя, если бы, что и было они опубликовали бы.

Даже при всех выводах, что данные предметы и не принадлежат  Сазиков, набор очень не плох. Запущен конечно, но это поправимо.

Его нужно выкупать! Так и сделаем.

Искренне признателен Вам ESol!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...