Sandor Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Уважаемые коллеги. Пожскажите, пож.по производителю и авторству статуэтки. Высота 12 см. Спасибо, С уважением. Алекс20230127_170437.thumb.jpg.d23f2ecc5cb51c570f36099f97b709aa.jpg 20230127_170415.jpg 20230127_170452.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Саша, добрый! Вы грамотно показываете дно. Видела подобное в Артели Керамик, ОГХУ м.б. как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 27 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Предполагая Ташкентский завод, я имел ввиду, что композиция состоит из узбечки и узбека на Дударе. Была инормация, что к фестивалю 1955 года была выпущена серия статуэток для подарков гостям фестиваля. Прошу подтвердить или опровергнут мою версию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Узбеки и узбечки могут не привести нас к определению завода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 27 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Спасибо. В каталог ОГХУ разместить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 Саша, я не уверена точно. Давайте подождем, м.б.появится какая-нибудь иная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 Хорошо. Спасибо.Ждемс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 30 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Напомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 4 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2023 322 просмотра и нет версий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2023 Саша, уважаемый, в ноябре 2007 года очень известный дилер мне предложил эту скульптуру. 1077969420_.thumb.jpg.16570d49dd070ffdcdb08c168d7d7ef7.jpg Скульптура была хороша, но без всякой атрибуции и даже предположений, кто автор и какого она периода. Я её не взяла, поскольку не знала, как продавать. Ею много лет на салоне торговал известный антиквар, правда, не знаю, с какой атрибуцией. Но точно не верной! В июне 2018 года я совершенно случайно нашла её атрибуцию: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/44432-добрынин-прокопий-иванович/?do=findComment&comment=656620 Сколько лет прошло на поиски истины? Одиннадцать лет! А сколько в моей памяти "лежат" по полочках фарфоровых и фаянсовых предметов, ждущих своего часа назваться истинным именем? Многое, что никогда не найдешь. Это либо малоизвестный широкой публике автор, либо известный монументалист, решивший сделать в фарфоре какую-то пробу, либо просто произведение искусства, на которую потеряны (сожжены, уничтожены) все документы, как это часто случается на наших бывших заводах СССР. Сколько бы ни было просмотров, истина сама собой не нарисуется. Я сейчас нахожусь "на пенсии", что несомненно плохо, поскольку не учусь ничего новому. Этому можно учиться только ведя активную жизнь антиквара. НО! меня выручают книги, которые я постоянно покупаю и читаю в неимоверном количестве. Приведу еще один пример. Эту вещь (редкую) на различных аукционах и на салонах продавали как Врубелевскую. Но, купив книгу об Ариадне Аренд, я нашла истину: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/62348-арендт-ариадна-александровна/?do=findComment&comment=677011 и теперь эта скульптура с моей атрибуцией красуется в одном крупном музее. Там тоже не знали автора, увы. Ждите. Может быть что-то найдем, а может быть и нет. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 7 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 Марина Алексеевна, спасибо за правдивый ответ. Когда я покупал эту фигуру, то я интуитивно уже знал ответ, что никто её не атрибутирует. Но была призрачная надежда на форум и на вдохнивителя форума М.А. Остаётся надежда, что через 8 лет придёт ответ. Спасибо. С уважением. Алекс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти