SarAleX Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане. В продаже такие предметы, скажите пожалуйста, ручки с клеймом минервы серебро, а вот из чего клинки? подскажите что за клеймо, не серебро ли тоже? Заранее благодарю! 285564879.0.jpg 285564879.2.jpg 285564879.5.jpg 285564879.7.jpg 285564879.8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрьСаныч Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 (изменено) На ручках и клинках именники разных форм французского изготовителя - RD с листком клевере (трилистник) - мастерская Louis Ravinet & Charles Denfert, Paris, 1891-1912. Клинки проверять надо. French silverplate marks: P - Z (silvercollection.it) Изменено 27 Января 2023 пользователем ЮрьСаныч 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 27 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 17 минут назад, ЮрьСаныч сказал: На ручках и клинках именники разных форм французского изготовителя - RD с листком клевере (трилистник) - мастерская Louis Ravinet & Charles Denfert, Paris, 1891-1912. Клинки проверять надо. French silverplate marks: P - Z (silvercollection.it) Спасибо, клинки похоже silverplated, не утверждаю, но воздержусь от покупки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 27.01.2023 в 20:31, SarAleX сказал: Спасибо, клинки похоже silverplated, не утверждаю, но воздержусь от покупки На Ваших сканах , если не ошибаюсь набор для рыбы ( нож и вилка) и это правильно что лезвие ножа и зубцы вилки не из серебра, это же не десертный набор , где лезвие ножа и вилки из серебра 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 (изменено) 15 часов назад, kazmanaft сказал: На Ваших сканах , если не ошибаюсь набор для рыбы ( нож и вилка) и это правильно что лезвие ножа и зубцы вилки не из серебра, это же не десертный набор , где лезвие ножа и вилки из серебра Лезвий на фото не видно, это может быть и сервировочный набор для нарезки и подачи мясных и рыбных блюд. И да, соглашусь, что часто лезвия бывают из стали/латуни/нейзильбера и иногда посеребрянные или позолоченные, но не полностью из серебра. P. S. Это может быть и лопатка и нож. Изменено 29 Января 2023 пользователем antikvar63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 29 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Все ве 19 часов назад, kazmanaft сказал: На Ваших сканах , если не ошибаюсь набор для рыбы ( нож и вилка) и это правильно что лезвие ножа и зубцы вилки не из серебра, это же не десертный набор , где лезвие ножа и вилки из серебра 4 часа назад, antikvar63 сказал: Лезвий на фото не видно, это может быть и сервировочный набор для нарезки и подачи мясных и рыбных блюд. И да, соглашусь, что часто лезвия бывают из стали/латуни/нейзильбера и иногда посеребрянные или позолоченные, но не полностью из серебра. P. S. Это может быть и лопатка и нож. Спасибо за ваши комментарии, все верно, это набор для рыбных блюд. Но ко мне уже едет такой же только полностью из серебра, что-то ваш комментарий по поводу того что не бывают лезвия из серебра меня настораживает. 2 предмета Шеффилд 1871г по клейму, я не эксперт, по этому жду ваших комментарий s-l1600 (9).jpg s-l1600 (10).jpg s-l1600 (11).jpg s-l1600 (12).jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 29 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 (изменено) Господа. Не хочется засорять форум темами, по этому напишу тут. Нужна помощь в определении и оценка предмета, шкатулка похоже с Китая, но это уже определять вам) Простите за качество фотографий, я устал человеку голову морочить по поводу как и с каких ракурсов сделать фото(Ну не умеет он) пару фото пришлось камерой с экрана компьютера фотографировать. Заранее благодарю! IMG-20230129-WA0210.jpg IMG-20230129-WA0211.jpg IMG_20230129_204350.jpg IMG_20230129_204331.jpg Изменено 29 Января 2023 пользователем SarAleX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 29 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 (изменено) 4 часа назад, SarAleX сказал: Прошу прощения не правильно прочитал ваш комментарий, получается лезвия из серебра только в десертных наборах? Вроде предметы что я опубликовал выше продавались как набор для рыбы Изменено 29 Января 2023 пользователем SarAleX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 29 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 29.01.2023 в 00:31, kazmanaft сказал: На Ваших сканах , если не ошибаюсь набор для рыбы ( нож и вилка) и это правильно что лезвие ножа и зубцы вилки не из серебра, это же не десертный набор , где лезвие ножа и вилки из серебра Прошу прощения не правильно прочитал ваш комментарий, получается лезвия из серебра только в десертных наборах? Вроде предметы что я опубликовал выше продавались как набор для рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Чаще всего рабочие части делаются не из серебра, но, это не значит, что никогда не делаются из серебра. У меня сейчас в наличии примерно в равных пропорциях серебро/не серебро. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 30 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Господа, Создал новую тему по поводу второго предмета(Шкатулки), что-бы видели все. Извините, не знаю как удалить тут, если будут желающие помочь пишите туда пожалуйста. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти