Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. В продаже такие предметы, скажите пожалуйста, ручки с клеймом минервы серебро, а вот из чего клинки? подскажите что за клеймо, не серебро ли тоже? Заранее благодарю!

285564879.0.jpg

285564879.2.jpg

285564879.5.jpg

285564879.7.jpg

285564879.8.jpg

На ручках и клинках именники разных форм французского изготовителя - RD с листком клевере (трилистник) - мастерская Louis Ravinet & Charles Denfert, Paris, 1891-1912. Клинки проверять надо. 

French silverplate marks: P - Z (silvercollection.it)

Изменено пользователем ЮрьСаныч
  • Спасибо 2

17 минут назад, ЮрьСаныч сказал:

На ручках и клинках именники разных форм французского изготовителя - RD с листком клевере (трилистник) - мастерская Louis Ravinet & Charles Denfert, Paris, 1891-1912. Клинки проверять надо. 

French silverplate marks: P - Z (silvercollection.it)

Спасибо, клинки похоже silverplated, не утверждаю, но воздержусь от покупки

27.01.2023 в 20:31, SarAleX сказал:

Спасибо, клинки похоже silverplated, не утверждаю, но воздержусь от покупки

На Ваших сканах , если не ошибаюсь набор для рыбы ( нож и вилка) и это правильно что лезвие ножа  и зубцы вилки не из серебра, это же не десертный набор , где лезвие ножа  и вилки из серебра

• Спасибо 2
  • За 1

15 часов назад, kazmanaft сказал:

На Ваших сканах , если не ошибаюсь набор для рыбы ( нож и вилка) и это правильно что лезвие ножа  и зубцы вилки не из серебра, это же не десертный набор , где лезвие ножа  и вилки из серебра

Лезвий на фото не видно, это может быть и сервировочный набор для нарезки и подачи мясных и рыбных блюд. 

И да, соглашусь, что часто лезвия бывают из стали/латуни/нейзильбера и иногда посеребрянные или позолоченные, но не полностью из серебра. 

P. S. Это может быть и лопатка и нож. 

Изменено пользователем antikvar63
  • Спасибо 1

Все ве

19 часов назад, kazmanaft сказал:

4 часа назад, antikvar63 сказал:

Лезвий на фото не видно, это может быть и сервировочный набор для нарезки и подачи мясных и рыбных блюд. 

И да, соглашусь, что часто лезвия бывают из стали/латуни/нейзильбера и иногда посеребрянные или позолоченные, но не полностью из серебра. 

P. S. Это может быть и лопатка и нож. 

Спасибо за ваши комментарии, все верно, это набор для рыбных блюд. Но ко мне уже едет такой же только полностью из серебра,  что-то ваш комментарий по поводу того что не бывают лезвия из серебра меня настораживает. 2 предмета Шеффилд 1871г по клейму, я не эксперт, по этому жду ваших комментарий 

s-l1600 (9).jpg

s-l1600 (10).jpg

s-l1600 (11).jpg

s-l1600 (12).jpg

Господа. Не хочется засорять форум темами, по этому  напишу тут. Нужна помощь в определении и оценка предмета, шкатулка похоже с Китая, но это уже определять вам) Простите за качество фотографий, я устал человеку голову морочить по поводу как и с каких ракурсов сделать фото(Ну не умеет он) пару фото пришлось камерой с экрана компьютера фотографировать. Заранее благодарю!

IMG-20230129-WA0210.jpg

IMG-20230129-WA0211.jpg

IMG_20230129_204350.jpg

IMG_20230129_204331.jpg

Изменено пользователем SarAleX

4 часа назад, SarAleX сказал:

Прошу прощения не правильно прочитал ваш комментарий, получается лезвия из серебра только в десертных наборах? Вроде предметы что я  опубликовал выше продавались как набор для рыбы

Изменено пользователем SarAleX

29.01.2023 в 00:31, kazmanaft сказал:

Прошу прощения не правильно прочитал ваш комментарий, получается лезвия из серебра только в десертных наборах? Вроде предметы что я  опубликовал выше продавались как набор для рыбы

Чаще всего рабочие части делаются не из серебра, но, это не значит, что никогда не делаются из серебра. 

У меня сейчас в наличии примерно в равных пропорциях серебро/не серебро. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Господа, Создал новую тему по поводу второго предмета(Шкатулки), что-бы видели все. Извините, не знаю как удалить тут, если будут желающие помочь пишите туда пожалуйста. С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...