SarAleX Опубликовано 26 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 Приветствую всех читающих данную тему. На руках набор для рыбы или сервировочный набор из серебра, по клейму Англия Шеффилд 1871г. Было мнение что предметы современные, в принципе, у меня касательно оригинальности вопросов не вызывают, (но я не специалист), что скажите вы? Хотелось бы услышать мнение экспертов. Заранее благодарю за любое мнение IMG_20230222_143420.jpg IMG_20230222_143602.jpg IMG_20230222_143621.jpg IMG_20230222_143752.jpg IMG_20230222_143842.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 26 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 (изменено) А смысл подделывать? Для английского серебра особой разницы в цене нет, 1871 год, 1920 год или 1960 год. Разумеется за исключением, когда предмет особо выделяется уровнем изготовления и т.п. Данная пара безусловно не лом, и оценивается не по весу, но и сколько-то серьёзно больше за год не наберёт. По фото не возможно стопроцентно сказать серебро это или нет, родные клейа или нет, но всё же, вероятность правильности и металла и проб очень высокая, близка к 100% Набор вполне симпатичный, но ещё раз обращу внимание, что сколь бы то серьёзной разницы в цене, будь это 1871 год или 1960 год не будет. Это у нас, серебро до 1917 года принято оценивать выше (хотя иногда странно выглядит, когда обычное весло 84 пробы стоит дороже симпатичной ложки с эмалью 875 пробы), а в Европе вообще и в Англии в частности цена растёт на серебро первой половины XVIII века и глубже в историю. Изменено 26 Февраля 2023 пользователем antikvar63 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрьСаныч Опубликовано 26 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 Roberts & Slater (Samuel Roberts & Joseph Slater) 1845..1847 (registered Sep 1845) Furnival Street, Sheffield Sheffield Makers Marks - R (silvermakersmarks.co.uk) На мой взгляд год 1847-ой 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 26 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 1 час назад, antikvar63 сказал: А смысл подделывать? Для английского серебра особой разницы в цене нет, 1871 год, 1920 год или 1960 год. Разумеется за исключением, когда предмет особо выделяется уровнем изготовления и т.п. Данная пара безусловно не лом, и оценивается не по весу, но и сколько-то серьёзно больше за год не наберёт. По фото не возможно стопроцентно сказать серебро это или нет, родные клейа или нет, но всё же, вероятность правильности и металла и проб очень высокая, близка к 100% Набор вполне симпатичный, но ещё раз обращу внимание, что сколь бы то серьёзной разницы в цене, будь это 1871 год или 1960 год не будет. Это у нас, серебро до 1917 года принято оценивать выше (хотя иногда странно выглядит, когда обычное весло 84 пробы стоит дороже симпатичной ложки с эмалью 875 пробы), а в Европе вообще и в Англии в частности цена растёт на серебро первой половины XVIII века и глубже в историю. Я особо не переживал за оригинальность, но как говориться лучше страхонуться чем сами знаете что) Теперь я спокоен на 100%, сомнения возникли наверно потому что предметы выглядят достаточно свежо будто сделаны еще вчера, как наверное практически все предметы что мне попадались с Англии или Франции, какой-то сохран у них всегда очень хороший. Да вы правы, цена почему-то практически одинакова не зависимо от года, да и ювелирная работа я заметил тоже не особо придает к цене, если это не супер сложная по исполнению вещь, а так все +- по цене лома и чуть дороже. Вот если это была-бы 84 проба в таком исполнении, я думаю от обыкновенного весла она бы разнилась в цене кратно. Спасибо вам за мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 26 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 54 минуты назад, ЮрьСаныч сказал: Roberts & Slater (Samuel Roberts & Joseph Slater) 1845..1847 (registered Sep 1845) Furnival Street, Sheffield Sheffield Makers Marks - R (silvermakersmarks.co.uk) На мой взгляд год 1847-ой Спасибо, вы похоже правы, я только проверил само клеймо Шеффилда, а на фирму и не обратил внимания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 26 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 (изменено) 3 часа назад, SarAleX сказал: Я особо не переживал за оригинальность, но как говориться лучше страхонуться чем сами знаете что) Теперь я спокоен на 100%, сомнения возникли наверно потому что предметы выглядят достаточно свежо будто сделаны еще вчера, как наверное практически все предметы что мне попадались с Англии или Франции, какой-то сохран у них всегда очень хороший. Да вы правы, цена почему-то практически одинакова не зависимо от года, да и ювелирная работа я заметил тоже не особо придает к цене, если это не супер сложная по исполнению вещь, а так все +- по цене лома и чуть дороже. Вот если это была-бы 84 проба в таком исполнении, я думаю от обыкновенного весла она бы разнилась в цене кратно. Спасибо вам за мнение Дело в том, что в Европе больше производилось изделий из серебра и больше сохранилось. Хотя, это не только к серебру относится. Найти мебельный гарнитур Англии или Франции начала XVIII века куда проще, чем такой же гарнитур России последней четверти XIX века. Больше количество = Ниже цена. Похожая ситуация и с фарфором, стеклом, картинами и т.д. Изменено 26 Февраля 2023 пользователем antikvar63 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SarAleX Опубликовано 27 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 19 часов назад, antikvar63 сказал: Дело в том, что в Европе больше производилось изделий из серебра и больше сохранилось. Хотя, это не только к серебру относится. Найти мебельный гарнитур Англии или Франции начала XVIII века куда проще, чем такой же гарнитур России последней четверти XIX века. Больше количество = Ниже цена. Похожая ситуация и с фарфором, стеклом, картинами и т.д. Спасибо, возьму на заметку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти