Шумной Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 (изменено) Назову этот предмет контейнером для сбора павших или вычесанных волос. Они были обычным явлением на туалетных столиках женщин с викторианской эпохи до 1950-х годов, и использовались для сбора волос с щеток и расчёсок. Волосы нежными дамскими пальчиками заталкивали через отверстие в крышке, которая легко снималась, когда этим волосам находили применение. А с ними делали потом разные смешные вещи. Волосы собирали для различных целей: заполнения маленьких игольных подушечек или подушечек (которые называли крысой) для создания сложных причесок. Для художественного плетения украшений эти волосыы не шли. После контейнера они были спутаны и закручены. И, недавно узнал от выпившей гаитянской колдовки вуду, что для некоторых видов тёмной магии эти волосы применяли в ритуалы. В какие не скажу, был тоже выпивши и дал клятву молчать. К чему это всё. Попался мне такой предмет. Понятно для чего, понятна страна и город. Не могу выяснить годы и конкретного производителя. Подскажите, если знаете, пожалуйста. P.S. Пока писал текст вспомнил рассказ Михаила Зощенко "Аристократка". "Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место." 20230306_181346.jpg 20230306_181353.jpg 20230306_181323.jpg 20230306_181301.jpg Изменено 6 Марта 2023 пользователем Шумной 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 Паш, люблю тебя, ужас как! С утра настроение сделал. На донышке фирменный Мюнхенский ребятенок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 7 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 Марина, так просвети, пожалуйста, чей ребёнок и сколько ему лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 13 минут назад, Шумной сказал: Марина, так просвети, пожалуйста, чей ребёнок и сколько ему лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 Пашик, забыл, что на ФОРУМЕ ВСЕ ЕСТЬ???? Лет много. 1847 года рождения. Но все еще ребенок (я тоже встречала на своем жизенном пути подобных, поэтому этой легенде охотно верю). Из Мюнхена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 7 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 Я, как медведь Балу из "Маугли". "Он не забыл!". Конечно помню, поэтому смело обратился к коллегам по форуму. Большое спасибки за подсказку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти