копалыч Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Вечер добрый. Приобретены вот такие ложки. Исходя из количества и разномастности, явно не из одного набора. Длина 8,5 см. Клейм нет. В паутине есть информация о такого рода изделиях, в т.ч. сделанных из царских серебряных десюнчиков. А здесь - пятаки. Это первый вопрос. Второй - прошу помочь с определением других монет. Третий - для чего использовались: специи, соль или просто декоративные, или для религиозных обрядов. Четвертый - помогите по производителю. Буду признателен за любую допинформацию. Спасибо. 20230330_195639.jpg 20230330_195247.jpg 20230330_195704.jpg 20230330_195545.jpg 20230330_194423.jpg 20230330_194520.jpg 20230330_194555.jpg 20230330_194729.jpg 20230330_194800.jpg 20230330_194950.jpg 20230330_195051.jpg 20230330_195121.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 30 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Гамбургский эшлинг 1836 г. нашелся. Но, вопросы остались. Главные: что это и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ESol Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Новая фишка от китайских друзей??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 30 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 55 минут назад, ESol сказал: Новая фишка от китайских друзей??? В паутине много есть подобных, но не из монет такого мелкого номинала. И из монет многих стран. Вроде, никто не пишет, что ЮВА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Не заводские предметы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 (изменено) 3 часа назад, копалыч сказал: Клейм нет. И из монет других стран. А какие Вы хотите клейма на кустарных изделиях, даже если монеты оригинальные. то, что из монет других стран - это как в популярной песне … я его слепила из того что было… Изменено 30 Марта 2023 пользователем kazmanaft 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ESol Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 На Алике подобных ещё не встречал. Видать, набившие оскомину ложки из российских "монет" с фантазийными клеймами, среди строителей-кладоискателей расходятся всё хуже и хуже, пришлось придумывать что-то новенькое) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 10 часов назад, kazmanaft сказал: А какие Вы хотите клейма на кустарных изделиях, даже если монеты оригинальные. то, что из монет других стран - это как в популярной песне … я его слепила из того что было… Какие оригинальные? Вы размер и материал этих монет в оригинале видели? То, что не заводского производства это и так ясно. Мои вопросы были не по поводу отсутствия клейм. Насчет лепки пока воздержусь,.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 10 часов назад, ESol сказал: На Алике подобных ещё не встречал. Видать, набившие оскомину ложки из российских "монет" с фантазийными клеймами, среди строителей-кладоискателей расходятся всё хуже и хуже, пришлось придумывать что-то новенькое) Алик не показатель. Вы меня направляете по ложному пути. Мои вопросы иные. Можно такие изделия увидеть здесь. https://www.antiquesandteacups.com/products/george-vi-salt-spoon-sixpence-sterling-silver-handmade-1930s http://spoonplanet.com/coin.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ESol Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Да никуда я Вас не направляю. Просто пытаюсь рассуждать. Сканные навершия ложек из Вашего набора одинаковые, так что они наверняка из одной кучки. Ложка по Вашей ссылке имеет другое навершие. что-то подобное уже появилось в продаже на Мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 2 часа назад, ESol сказал: Просто пытаюсь рассуждать. Ложка по Вашей ссылке имеет другое навершие. Наверший у такого рода ложек - сотни. Часть ложек, которые можно найти в интернете, изготовлена из настоящих монет, в т.ч. из золотых и серебряных. Здесь же речь идет о мини монетах, сделанных из непонятно какого металла. Причем, качественный и четкий штемпель у российских монет присутствует. Кто, зачем и для чего? Порассуждайте, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Это не коллекционные предметы,скорее относящиеся к разряду дорогих сувениров-кунштюков. Для дядечек в малиновых лапсердаках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Марина права, как всегда. Это сувениры,из благородных металлов пользуются спросом.Броши, сделанные из таких ложек, особенно популярны. Брат мой, не более недели назад, продал на Тишинке несколько таких из южноамериканских монет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 3 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Это не коллекционные предметы,скорее относящиеся к разряду дорогих сувениров-кунштюков. Для дядечек в малиновых лапсердаках. Ну, Марина Алексеевна, спасибочки. Вынужден выставить на продажу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 3 часа назад, Шумной сказал: Марина права, как всегда. Это сувениры,из благородных металлов пользуются спросом.Броши, сделанные из таких ложек, особенно популярны. Брат мой, не более недели назад, продал на Тишинке несколько таких из южноамериканских монет. Спасибо. Хотелось бы увидеть брошь, сделанную из таких ложек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Не сердитесь, уважаемый Копалыч! Я хочу Вам добра! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 4 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Не сердитесь, уважаемый Копалыч! Я хочу Вам добра! Да ни в жизнь, Марина Алексеевна. Хотя, сознаюсь: был у меня в 90-х такой предмет гардероба из лондонского магазина. И Вам всего самого доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 У меня муж щеголял в таком пиджаке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 7 часов назад, копалыч сказал: Спасибо. Хотелось бы увидеть брошь, сделанную из таких ложек. Так продано же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 1 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 9 часов назад, Шумной сказал: Так продано же! Жаль. Буду искать брошь из ложек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 1 час назад, копалыч сказал: Жаль. Буду искать брошь из ложек? К малиновому пиджаку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 1 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 (изменено) 9 часов назад, Марина Алексеевна сказал: К малиновому пиджаку? А чё, нормальный прикид ...? Изменено 1 Апреля 2023 пользователем копалыч ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 1 час назад, копалыч сказал: А чё, нормальный прикид ...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти