Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех формучан! В продаже такая солонка с двумя ложечками к ней, хочу купить. Сама солонка выглядит аутентично, а вот ложечки чисто визуально выглядят как-то кустарно и не красиво(ну просто мне они не нравятся как изделия, возможно и оригинал(я не специалист), собственно перед покупкой хочу посоветоваться с вами. Что скажите по поводу самой солонки и ложечек, и еше вопрос что за ржавчина? на дне солонки. Из фото все что есть, дополнительно скинуть не представляется возможным. Заранее благодарен любому мнению!

s-l1600 (21).jpg

s-l1600 (22).jpg

s-l1600 (18).jpg

s-l1600 (13).jpg

s-l1600 (17).jpg

s-l1600 (16).jpg

s-l1600 (20).jpg

1 час назад, ESol сказал:

Что-бы что-то сказать, нужны чёткие фото клейм, как самой солонки, так и ложек

Не хочется проявлять заинтересованность, чтобы сторговать как можно больше)) Из своего наблюдения могу сказать что, если обратить внимание на клейма ложек то видно что они не отлиты с одного образца, как это обычно бывает в подделках, клейма расположены по разному. А что можете сказать по поводу эмали, не холодная?  и что за  ржавчина  на дне солонки?

Из того, что видно по ложкам (а видно мало), отторжения не вызывают. 

Конечно не факт, что ложки и солонка одного мастера, я бы даже сказал, что скорей всего не одного мастера, просто к солонке добавили пару ложек с ручками в эмалях. Вполне обычная практика как в те давние времена, так и сейчас. Так сказать для "усиления" лота. 

По остальному: Все же нужны дополнительные фото. ?‍♂️

По ржавчине не понятно, толи это окислы на самом серебре, толи солонка чем-то отремонтирована (кустарная реставрация?). 

• Спасибо 1

33 минуты назад, antikvar63 сказал:

Из того, что видно по ложкам (а видно мало), отторжения не вызывают. 

Конечно не факт, что ложки и солонка одного мастера, я бы даже сказал, что скорей всего не одного мастера, просто к солонке добавили пару ложек с ручками в эмалях. Вполне обычная практика как в те давние времена, так и сейчас. Так сказать для "усиления" лота. 

По остальному: Все же нужны дополнительные фото. ?‍♂️

По ржавчине не понятно, толи это окислы на самом серебре, толи солонка чем-то отремонтирована (кустарная реставрация?). 

Спасибо! И в правду реставрированная причем настолько ужасно что я и не понял что за ржавчина(неужели просто метталическую пластину поставили),  ну что же придется просить доп фото( как будет обязательно добавлю

Солонка фабрики Василия  Семёнова, ложки полагаю работа Густав Клингерта, есть один нюанс, предмет с чернением, а оно в надписи на сиденье стульчика частично утрачено ( что важно, чернь не восстанавливается)

Почему многие ориентируются на клейма, работа , цвета эмали , а клеймо как завершающий этап.

P.S.  Стульчик уже продан , 500$  не дорого, плохо что не указаны размеры , но судя по ложкам , совсем маленьким не должен быть, 

Изменено пользователем kazmanaft
  • Спасибо 2

2 часа назад, antikvar63 сказал:

Так сказать для "усиления" лота. 

Работы Василия Семёнова не требуют усиления, если это не прозвучит грубо, то его работы усилят не один десяток ложек в полихромных эмалях.

Изменено пользователем kazmanaft
  • Лайк 1
  • За 1

4 часа назад, ESol сказал:

Что-бы что-то сказать, нужны чёткие фото клейм, как самой солонки, так и ложек

Извините, но с таким подходом ни чего не купишь.

Благодарю всех за участие.  Признавайтесь кто увел солонку из под носа?) Буду надеяться что продавец просто снял лот чтобы заменить фотографии которые я его попросил добавить. 

9 часов назад, kazmanaft сказал:

Работы Василия Семёнова не требуют усиления, если это не прозвучит грубо, то его работы усилят не один десяток ложек в полихромных эмалях.

Вы правы, но, продавцы иногда не разбираясь в самом предмете, смешивают мастеров, стили, техники ради "комплектности". ?‍♂️

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...