Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вот теперь обращаюсь ещё по другому вопросу. Два месяца назад достались мне  эти предметы. Хотели выбросить, но я забрала их себе. В процессе поиска информации я  поняла, что это Мейсен:пепельница, солонка с зелёным драконом и вот такие две "вазочки". Искала информацию по "вазочкам" .... Нигде не могу найти... Что это или для чего... Вазочки это с металлическим верхом или сосуды для чего то... Можете помочь в определении этих предметов  и помочь определить стоимость примерную всех предметов: пепельницы, солонки и двух этих" вазочкек" (может это и не вазочки....). У солонки с зелёным драконом и этих "вазочкек" надпись одинаковая снизу, один в один: M. F. G handgemalt. Большое спасибо. 

IMG_20230524_205303.jpg

IMG_20230524_205320.jpg

IMG_20230524_205333.jpg

IMG_20230524_205415.jpg

IMG_20230524_205348.jpg

IMG_20230524_205404.jpg

А Вы пробовали хотя бы погуглить? их полно на разных торговых площадках.

Цена не мейсоновской вазочки в пределах 10 евро. Очереди не стоит.

• За 2

Да, искала.. Но вот к сожалению именно такие не нашла... Пепельницу видела по форме такую, но рисунок другой совсем. По клейму определила, что мейсен. Нашла еще в инете  расшифровку букв, что на вазочках и солонке  M. F. G(meissen factory german). Спрашивала в магазинах антикварных на счёт "вазочек" , все в один голос заявляли, что они не знают что это, никогда не встречали ... Спасибо вам, навели меня в нужное направление, буду искать дальше,изучать.

Изменено пользователем София1
Неправильно прочла текст

Спасибо большое, Марина Алексеевна. Я просто новичок в этом деле. Ищу навнргое не там где надо. Буду набираться опыта. Я во многих антикварных магазинах спрашивала.... Не мнеее 10.. Никто не ответил... Спасибо ещё раз. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...