Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите пожалуйста, распознать, что это за вилка... Хотелось бы понять ее ценность (она одна единственная), как и за сколько можно найти ее полный комплект приборов?

Собирая инфу в интернете, могу только предположить, что это Французское серебро, очень похоже на шлем Минервы (https://www.silvercollection.it/frenchhallmarks.html) но с годами не понятно, информации по букве "L" не нашел

IMAGE 2023-05-30 15:36:11.jpg

IMAGE 2023-05-30 15:36:13.jpg

IMAGE 2023-05-30 15:36:15.jpg

• 2 недели спустя...

Минерва в восьмиугольнике с единичкой в верхнем правом углу, что соответствует 925 пробы. Минерва с клеймом в виде бочонка и двойка в нижнем правом углу соответствует 800 пробе. Для изделий из провинции, волнистая линия 925 нижний правый и 800 верхний правый. Для изделий из Парижа, такая маркировка отсутствовала. Голова Минервы, общее клеймо для французских изделий с 1838 года. Ищите клеймо мастера. В отрезке 25-30 лет, сможете более менее точно узнать время изготовления. 

Найти полный комплект? Я думаю, практически не возможно. Так,что это только вилка.

• Спасибо 3

1 час назад, Dimi сказал:

Минерва в восьмиугольнике с единичкой в верхнем правом углу, что соответствует 925 пробы. Минерва с клеймом в виде бочонка и двойка в нижнем правом углу соответствует 800 пробе. Для изделий из провинции, волнистая линия 925 нижний правый и 800 верхний правый. Для изделий из Парижа, такая маркировка отсутствовала. Голова Минервы, общее клеймо для французских изделий с 1838 года. Ищите клеймо мастера. В отрезке 25-30 лет, сможете более менее точно узнать время изготовления. 

Найти полный комплект? Я думаю, практически не возможно. Так,что это только вилка.

950 а не 925 проба ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...