satan Опубликовано 30 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 Добрый день! Помогите пожалуйста, распознать, что это за вилка... Хотелось бы понять ее ценность (она одна единственная), как и за сколько можно найти ее полный комплект приборов? Собирая инфу в интернете, могу только предположить, что это Французское серебро, очень похоже на шлем Минервы (https://www.silvercollection.it/frenchhallmarks.html) но с годами не понятно, информации по букве "L" не нашел IMAGE 2023-05-30 15:36:11.jpg IMAGE 2023-05-30 15:36:13.jpg IMAGE 2023-05-30 15:36:15.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 Это точно минерва. Серебро 950 пробы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 12 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2023 Минерва в восьмиугольнике с единичкой в верхнем правом углу, что соответствует 925 пробы. Минерва с клеймом в виде бочонка и двойка в нижнем правом углу соответствует 800 пробе. Для изделий из провинции, волнистая линия 925 нижний правый и 800 верхний правый. Для изделий из Парижа, такая маркировка отсутствовала. Голова Минервы, общее клеймо для французских изделий с 1838 года. Ищите клеймо мастера. В отрезке 25-30 лет, сможете более менее точно узнать время изготовления. Найти полный комплект? Я думаю, практически не возможно. Так,что это только вилка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 12 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2023 1 час назад, Dimi сказал: Минерва в восьмиугольнике с единичкой в верхнем правом углу, что соответствует 925 пробы. Минерва с клеймом в виде бочонка и двойка в нижнем правом углу соответствует 800 пробе. Для изделий из провинции, волнистая линия 925 нижний правый и 800 верхний правый. Для изделий из Парижа, такая маркировка отсутствовала. Голова Минервы, общее клеймо для французских изделий с 1838 года. Ищите клеймо мастера. В отрезке 25-30 лет, сможете более менее точно узнать время изготовления. Найти полный комплект? Я думаю, практически не возможно. Так,что это только вилка. 950 а не 925 проба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimi Опубликовано 13 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2023 Точно, прошу прощения! Пишу об одном, а думаю о другом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
satan Опубликовано 13 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2023 Огромное Всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти