Liguria Опубликовано 30 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 Доброго времени суток! Буду очень благодарна за помощь в атрибуции фигурки-карандашницы! Хотелось бы знать автора, редкость и каталожное название. Находила на Мешке, пишут Конаково Карандашница " Мальчик с дудочкой". Но это был единственный лот ,который я нашла. В каталогах Конаково ( в тех что нашла в интернете) ее нет. Может и не ЗИК??? Благодарю всех кто откликнется на мой вопрос!!! С ув. Елена20230530_185916(1).thumb.jpg.308eed4ae75cfa262c052b396d729032.jpg20230530_185903(1).thumb.jpg.0ebf0e2757f8d7bdc7064c8f45b57940.jpg 20230530_185926 (1).jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 Добрый! Европа, если не ошибаюсь - Румыния. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liguria Опубликовано 30 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 5 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Добрый! Европа, если не ошибаюсь - Румыния. Марина Алексеевна, благодарю! Неожиданно:) Я думала эта фигурка из нашего СССР. Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 Нет.Этот мальчуган далек от наших пионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liguria Опубликовано 30 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 17 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Нет.Этот мальчуган далек от наших пионеров. он вроде старенький:) по черепку видно, что не мальчик уже:) Пусть поживет у меня:) Спасибо Вам большое! Я так долго искала ответ и так быстро получила его здесь на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 Если то, что у мальчика на шее, считать галстуком, то он скорее имеет принадлежность к юным пионерам ГДР. У них, кажется, были синие в ходу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liguria Опубликовано 31 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 54 минуты назад, natarani сказал: Если то, что у мальчика на шее, считать галстуком, то он скорее имеет принадлежность к юным пионерам ГДР. У них, кажется, были синие в ходу. Здравствуйте! Спасибо за подсказку, хорошая идея. Сегодня искала инф про шапку румынскую, посмотрю про галстуки ГДР! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 а где вы пионера увидели?) вот что я вижу - сидит явно крестьянского происхождения мальчик в коротких штанишках на лямках, черные туфельки, гетры, повязан синий бантик. мальчик сидит в каких-то пнях и держит в руках какую-то дуду. обычный европейский сюжет. ни малейшей ассоциации с доблестной советской или гдровской пионерией. роспись конечно чудовищная, но колпачок на голове навевает мысли о европе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 59 минут назад, yulia61 сказал: а где вы пионера увидели?) вот что я вижу - сидит явно крестьянского происхождения мальчик в коротких штанишках на лямках, черные туфельки, гетры, повязан синий бантик. мальчик сидит в каких-то пнях и держит в руках какую-то дуду. обычный европейский сюжет. ни малейшей ассоциации с доблестной советской или гдровской пионерией. роспись конечно чудовищная, но колпачок на голове навевает мысли о европе. +100000000! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 1 час назад, yulia61 сказал: а где вы пионера увидели?) вот что я вижу - сидит явно крестьянского происхождения мальчик в коротких штанишках на лямках, черные туфельки, гетры, повязан синий бантик. мальчик сидит в каких-то пнях и держит в руках какую-то дуду. обычный европейский сюжет. ни малейшей ассоциации с доблестной советской или гдровской пионерией. роспись конечно чудовищная, но колпачок на голове навевает мысли о европе. Не спорю. Видимо, на эту мысль меня натолкнул минувший недавно день пионерии ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти