Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Буду очень благодарна за помощь в атрибуции фигурки-карандашницы! Хотелось бы знать автора, редкость и каталожное название. Находила на Мешке, пишут Конаково Карандашница " Мальчик с дудочкой". Но это был единственный лот ,который я нашла. В каталогах Конаково ( в тех что нашла в интернете) ее нет. Может и не ЗИК??? Благодарю всех кто откликнется на мой вопрос!!! С ув. Елена20230530_185916(1).thumb.jpg.308eed4ae75cfa262c052b396d729032.jpg20230530_185903(1).thumb.jpg.0ebf0e2757f8d7bdc7064c8f45b57940.jpg

20230530_185926 (1).jpg

5 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Добрый! Европа, если не ошибаюсь - Румыния.

Марина Алексеевна, благодарю! Неожиданно:) Я думала эта фигурка из нашего СССР. Спасибо большое за ответ!

17 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Нет.Этот мальчуган далек от наших пионеров.

он вроде старенький:) по черепку видно, что не мальчик уже:) Пусть поживет у меня:) Спасибо Вам большое! Я так долго искала ответ и так быстро получила его здесь на форуме! 

Если то, что у мальчика на шее, считать галстуком, то он скорее имеет принадлежность к юным пионерам ГДР. У них, кажется, были синие в ходу.

• Лайк 1

54 минуты назад, natarani сказал:

Если то, что у мальчика на шее, считать галстуком, то он скорее имеет принадлежность к юным пионерам ГДР. У них, кажется, были синие в ходу.

Здравствуйте! Спасибо за подсказку, хорошая идея. Сегодня искала инф про шапку румынскую, посмотрю про галстуки ГДР! 

а где вы пионера увидели?)

вот что я вижу - сидит явно крестьянского происхождения мальчик в коротких штанишках на лямках, черные туфельки, гетры, повязан синий бантик. мальчик сидит в каких-то пнях и держит в руках какую-то дуду. обычный европейский сюжет. ни малейшей ассоциации с доблестной советской или гдровской пионерией. роспись конечно чудовищная, но колпачок на голове навевает мысли о европе.

• Спасибо 1

59 минут назад, yulia61 сказал:

вот что я вижу - сидит явно крестьянского происхождения мальчик в коротких штанишках на лямках, черные туфельки, гетры, повязан синий бантик. мальчик сидит в каких-то пнях и держит в руках какую-то дуду. обычный европейский сюжет. ни малейшей ассоциации с доблестной советской или гдровской пионерией. роспись конечно чудовищная, но колпачок на голове навевает мысли о европе.

+100000000!

1 час назад, yulia61 сказал:

Не спорю. Видимо, на эту мысль меня натолкнул минувший недавно день пионерии ... :)

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...