ПЫЛЕСОС Опубликовано 5 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 Пожалуйста взгляните на этот предмет. Ваза, высотой 36 см, несмотря на серьезную утрату, как мне кажется, заслуживает внимания. Конечно хочется понять - что это ? Что то мне подсказывает, что это совсем не ВОСТОК. Возраст очевидно не ранее конца 19 века. Сверху позолота имеет протертости, основание тоже указывает на возраст. Место скола тоже темное от времени - похоже даже в этом виде вазу хранили. Но вот беда - нет клейма. В трех местах разные цифры, а в центре непонятная загогулина. Может это и есть маркировка ?. Ваза из хорошего белого фарфора, качественная /настоящая/ позолота. Может быть кто то сможет помочь мне в атрибуции, отзовитесь, если кто то видел что то подобное, что бы решить, стоит ли ввязываться в реставрацию. IMG_7152.JPG IMG_7155.JPG IMG_7156.JPG IMG_7157.JPG IMG_7158.JPG IMG_7161.JPG IMG_7160.JPG IMG_7162.JPG IMG_7163.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 Доброе! Не было бы ручек с цветочками, сказала бы Восток. Европа. Надо искать аналоги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПЫЛЕСОС Опубликовано 5 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 Да, это вьюнки, как то с Востоком не вяжется, больше похоже на Европу. В Европе не единожды возникала мода на восточные товары, вот и работали в этом стиле. Похоже так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
margo_ritka Опубликовано 10 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2023 Доброго дня. Есть там клеймо, Вы его просто не заметили. Богемия, Loket (nem. Elbogen. ) вдавленное клеймо использовалось 1833-1873г.г. Loket.jpg 4 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПЫЛЕСОС Опубликовано 12 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2023 Ой ! Какая же Вы умница ! Мне бы никогда не добраться. Мне уже мерещился Гарднер 1770-1780 года, там похожее клеймо IO , а найти у него вазы того времени невозможно, что бы как то сопоставить. Чувствовал, что не на правильном пути, а решения не было. Спасибо, вам огромное. Хоть одной проблемой в жизни меньше станет. А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти