Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста взгляните на этот предмет. Ваза, высотой 36 см, несмотря на серьезную утрату, как мне кажется, заслуживает внимания. Конечно хочется понять - что это ?

Что то мне подсказывает, что это совсем не ВОСТОК. Возраст очевидно не ранее конца 19 века. Сверху позолота имеет протертости, основание тоже указывает на возраст. Место скола тоже темное от времени - похоже даже в этом виде вазу хранили.  Но вот беда - нет клейма. В трех местах разные цифры, а в центре непонятная загогулина. Может это и есть маркировка ?. Ваза из хорошего белого фарфора, качественная  /настоящая/ позолота.  Может быть кто то сможет помочь мне в атрибуции, отзовитесь, если кто то видел что то подобное, что бы решить, стоит ли ввязываться в реставрацию. 

IMG_7152.JPG

IMG_7155.JPG

IMG_7156.JPG

IMG_7157.JPG

IMG_7158.JPG

IMG_7161.JPG

IMG_7160.JPG

IMG_7162.JPG

IMG_7163.JPG

Доброе! Не было бы ручек с цветочками, сказала бы Восток. Европа. Надо искать аналоги.

Да, это вьюнки, как то с Востоком не вяжется,  больше похоже на Европу. В Европе не единожды возникала мода на восточные товары, вот и работали в этом стиле. Похоже так.

Доброго дня.

Есть там клеймо, Вы его просто не заметили.

Богемия, Loket (nem. Elbogen. ) вдавленное клеймо использовалось 1833-1873г.г. 

Loket.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 2
  • За 1

Ой ! Какая же Вы умница ! Мне бы никогда не добраться. Мне уже мерещился Гарднер 1770-1780 года, там похожее клеймо   IO   , а найти у него вазы того времени невозможно, что бы как то сопоставить. Чувствовал, что не на правильном пути, а решения не было. 

Спасибо, вам огромное. Хоть одной проблемой в жизни меньше станет.                                                                                                                                              А.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...