Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите атрибутировать эту большую серебряную кружку с изображением подвига Андрея Боголюбского! Великолепный предмет, интересно, где, кем и когда он был сделан. Высота 22 см, ширина 25 см, диаметр 16 см.

Кружка 01.jpeg

Кружка 02.jpeg

Кружка 03.jpeg

Кружка 04.jpeg

Кружка 05.jpeg

Кружка 06.jpeg

• За 1

Если быть точным, то конец 18 века. До 1741 на Московских клеймах изображался орел и надпись Москва.  После, Георгий Победоносе и дата. На Вашей, чётко указан год 1773 конец 18 века. ГЗ клеймо пробирного мастера. К сожалению информации у меня нет о нём. И очень плохо видно, что на последнем клеймо. Я не разобрался. 

22 часа назад, Dimi сказал:

Иван Солодовников. Купец второй гильдии, мастер серебрянных изделий. Чеканные стаканы, кубки, оклады для евангелие. 1761-1775 Москва.

IС - это клеймо пробирного мастера Ивана Савельева (1772-1778). Мастер-изготовитель ГЗ - Габриель Зонтаг (1747-1780).

Савельев.jpg

Зонтаг.jpg

• Спасибо 2

Позвольте не согласиться. Габриель Зонтаг имел клеймо GS и даже не буква джи,  а какая то закарлючка. Уже не он.

А Иван Солодовников изготавливал именно кружки, кубки, оклады для Евангелие. И эта вещь его. 

С Уважением!

14 часов назад, Dimi сказал:

Позвольте не согласиться. Габриель Зонтаг имел клеймо GS и даже не буква джи,  а какая то закарлючка. Уже не он.

Приведите, пожалуйста, ссылку на источник информации, в котором сказано, что клеймо Габриеля Зонтага  - GS. Также хотелось бы узнать, из какого источника информации Вы почерпнули сведения о существовании московского пробирного мастера с инициалами ГЗ.

• Спасибо 1

Уважаемый Ubaranda. Я только поделился своими знаниями и той информацией, которой обладаю. Если я допускаю ошибки, всегда их признаю и приношу свои извинения. 

Приводить какие-то ссылки, примеры... Вы можете легко, самостоятельно если это Вам интересно найти информацию.  Да, нужно потратить время, силы, нервы. И результат не заставит себя ждать. Вы ссылались на указатель Постников-Лосева. Возьмите Александра Иванова, он более полный. Не так давно, я уже не помню на каком форуме, обсуждался Иван Солодовников и его оклад для Евангелие. А Габриель Зонтаг это Ваше предположение. Проверьте ещё раз информацию по нескольким источникам. На одном из Лондонских сайтов была серебряная чаша, Габриэля Зонтага и клеймо было, латиницей. Удачных поисков!

С Увжением Дмитрий Крук 

1 час назад, Dimi сказал:

Уважаемый Ubaranda. Я только поделился своими знаниями и той информацией, которой обладаю. Если я допускаю ошибки, всегда их признаю и приношу свои извинения. 

Приводить какие-то ссылки, примеры... Вы можете легко, самостоятельно если это Вам интересно найти информацию.  Да, нужно потратить время, силы, нервы. И результат не заставит себя ждать. Вы ссылались на указатель Постников-Лосева. Возьмите Александра Иванова, он более полный. Не так давно, я уже не помню на каком форуме, обсуждался Иван Солодовников и его оклад для Евангелие. А Габриель Зонтаг это Ваше предположение. Проверьте ещё раз информацию по нескольким источникам. На одном из Лондонских сайтов была серебряная чаша, Габриэля Зонтага и клеймо было, латиницей. Удачных поисков!

С Увжением Дмитрий Крук 

Не отвечать на заданные вопросы и отсылать оппонента к изучению справочной литературы - это далеко не самый лучший и вежливый способ ведения диалога. К Вашему сведению, информация про Габриеля Зонтага взята мной именно из двухтомника Иванова. А пользоваться атрибуцией зарубежных аукционов при обсуждении русского серебра - это, по меньшей мере, несерьёзно.

Советую Вам впредь более тщательно проверять публикуемые ответы и не вводить людей в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...