Nata M. Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу вас помочь с оценкой моей статуэтки. Прошу прощения за фотографии, но она оказалась очень не фотогенична), поэтому пришлось снимать фрагментами для правильного восприятия. До момента обращения к вам за оценкой, провела большое исследование в отношение нее. Может эта информация будет кому то полезна и с радостью ею делюсь с вами. Ведь мы все всегда что то новое для себя познаем и открываем.... Итак: статуэтка называется «Контракт на морскую службу» повествует о том, как раньше (в 9-10 веках) в Европе (в частности в Балтийских странах) нанимали обманом на службу в королевский флот матросов: матрос выпивал пиво или съедал суп в трактире, на дне сосуда обнаруживал монетку, значит он заключил контракт с королевским флотом, а королевский флот уже оплатил его работу этой монетой (контракт длился 32-35 лет). К матросу подходил представитель морфлота с кувшином полным таких монет и забирал беднягу на службу. .. Буду признательна вам за высказанное мнение о ее возможной цене продажи. Есть мысли продать. Длина 15 см, высота 15 см, ширина 12. 20230624_215228.jpg 20230624_214629.jpg 20230624_214616.jpg 20230624_214543.jpg 20230624_215252.jpg 20230624_214724.jpg 20230624_214754.jpg 20230624_214821.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 2 часа назад, Nata M. сказал: статуэтка называется «Контракт на морскую службу» кто ее так назвал? можно ссылку? чисто из любопытства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Здравствуйте. Хотелось бы знать размеры. У Вас Бланк или белье- фигура, которую по какой то причине не декорировали цветом. фотографии плохие. Клеймо после 1945 года. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 5 часов назад, yulia61 сказал: кто ее так назвал? можно ссылку? чисто из любопытства. Юлия, здравствуйте! С ссылкой не смогу помочь. Отвозила статуэтку к эксперту керамисту при Минкульте. Это ее атрибуция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 1 час назад, Ленуся сказал: Здравствуйте. Хотелось бы знать размеры. У Вас Бланк или белье- фигура, которую по какой то причине не декорировали цветом. фотографии плохие. Клеймо после 1945 года. Елена, здравствуйте! Фарфор ручной лепки покрыт глазурью. Я сейчас сфотографировала ее на свету, возможно на этой фотографии лучше видно. Размеры следующие: Длина 15 см, высота 15 см, ширина 12. Без имени.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Добрый! Это не ручная лепка. По поводу интернета,откуда многие черпают информация. Извиняюсь за оффтоп у уважаемой Натальи. Скоро выкапывать чеснок и я решила погуглить в поиске лунного календаря и благоприятных чисел для этого дела. Если формируешь вопрос в гугле,то ниже выскакивают похожие вопросы, которые по статистике встречаются наиболее часто в контексте твоего вопроса. И тут я с ужасом прочитала:"Когда сОдить чеснок под зиму" и поняла, что с гуглом общаться уже не хочу. Сама разберусь... Интернет стал агрессивным безнравственным злом,несущим искажение истинных знаний. Один неуч написал,второй перепостил и понеслось. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 21 минуту назад, Марина Алексеевна сказал: Добрый! Это не ручная лепка. По поводу интернета,откуда многие черпают информация. Извиняюсь за оффтоп у уважаемой Натальи. Скоро выкапывать чеснок и я решила погуглить в поиске лунного календаря и благоприятных чисел для этого дела. Если формируешь вопрос в гугле,то ниже выскакивают похожие вопросы, которые по статистике встречаются наиболее часто в контексте твоего вопроса. И тут я с ужасом прочитала:"Когда сОдить чеснок под зиму" и поняла, что с гуглом общаться уже не хочу. Сама разберусь... Интернет стал агрессивным безнравственным злом,несущим искажение истинных знаний. Один неуч написал,второй перепостил и понеслось. Доброго солнечного дня и добротного Вам урожая, Марина Алексеевна!) Да, интернет нынче Иван Сусанин)). Буду очень благодарна Вашему компетентному мнению относительно данного предмета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 К вечеру засяду за компьютер и очень постараюсь помочь. Вам приятно помогать: такой уровень доброжелательной интеллигентности на форуме стал редкостью у новичков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Только что, Марина Алексеевна сказал: К вечеру засяду за компьютер и очень постараюсь помочь. Вам приятно помогать: такой уровень доброжелательной интеллигентности на форуме стал редкостью у новичков. Спасибо Вам большое!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 1 час назад, Марина Алексеевна сказал: Скоро выкапывать чеснок и я решила погуглить в поиске лунного календаря и благоприятных чисел для этого дела. ...а у нас дожди... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Увы, ничего не нашла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 9 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Увы, ничего не нашла. Тем не менее, Марина Алексеевна, спасибо Вам большое за небезразличие к нам, обращающимся за консультацией! Всяческих Вам успехов на Терре! Умеренного солнца и дождей!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти