Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Прошу Вашей помощи в оценке статуэтки Фолькштадт, Германия.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу вас помочь с оценкой моей статуэтки. Прошу прощения за фотографии, но она оказалась очень не фотогенична), поэтому пришлось снимать фрагментами для правильного восприятия. До момента обращения к вам за оценкой, провела большое исследование в отношение нее. Может эта информация будет кому то полезна и с радостью ею делюсь с вами. Ведь мы все всегда что то новое для себя познаем и открываем.... Итак: статуэтка называется «Контракт на морскую службу» повествует о том, как раньше (в 9-10 веках) в Европе (в частности в Балтийских странах) нанимали обманом на службу в королевский флот матросов: матрос выпивал пиво или съедал суп в трактире, на дне сосуда обнаруживал монетку, значит он заключил контракт с королевским флотом, а королевский флот уже оплатил его работу этой монетой (контракт длился 32-35 лет). К матросу подходил представитель морфлота с кувшином полным таких монет и забирал беднягу на службу. .. Буду признательна вам за высказанное мнение о ее возможной цене продажи. Есть мысли продать. Длина 15 см, высота 15 см, ширина 12.

20230624_215228.jpg

20230624_214629.jpg

20230624_214616.jpg

20230624_214543.jpg

20230624_215252.jpg

20230624_214724.jpg

20230624_214754.jpg

20230624_214821.jpg

2 часа назад, Nata M. сказал:

статуэтка называется «Контракт на морскую службу»

кто ее так назвал? можно ссылку? чисто из любопытства.

• Лайк 2

Здравствуйте. Хотелось бы знать размеры. У Вас Бланк или белье- фигура, которую по какой то причине не декорировали цветом. 
фотографии плохие. Клеймо после 1945 года. 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

5 часов назад, yulia61 сказал:

кто ее так назвал? можно ссылку? чисто из любопытства.

Юлия, здравствуйте! С ссылкой не смогу помочь. Отвозила статуэтку к эксперту керамисту при Минкульте. Это ее атрибуция.

• Ха-ха 1

1 час назад, Ленуся сказал:

Здравствуйте. Хотелось бы знать размеры. У Вас Бланк или белье- фигура, которую по какой то причине не декорировали цветом. 
фотографии плохие. Клеймо после 1945 года. 

Елена, здравствуйте! Фарфор ручной лепки покрыт глазурью. Я сейчас сфотографировала ее на свету, возможно на этой фотографии лучше видно. Размеры следующие: Длина 15 см, высота 15 см, ширина 12.

Без имени.jpg

Добрый! Это не ручная лепка.

По поводу интернета,откуда многие черпают информация. Извиняюсь за оффтоп у уважаемой Натальи.

Скоро выкапывать чеснок и я решила погуглить в поиске лунного календаря и благоприятных чисел для этого дела. Если формируешь вопрос в гугле,то ниже выскакивают похожие вопросы, которые по статистике встречаются наиболее часто в контексте твоего вопроса. И тут я с ужасом прочитала:"Когда сОдить чеснок под зиму" и поняла, что с гуглом общаться уже не хочу. Сама разберусь...

Интернет стал агрессивным безнравственным злом,несущим искажение истинных знаний.

Один неуч написал,второй перепостил и понеслось.

• Лайк 2
  • Спасибо 3

21 минуту назад, Марина Алексеевна сказал:

Добрый! Это не ручная лепка.

По поводу интернета,откуда многие черпают информация. Извиняюсь за оффтоп у уважаемой Натальи.

Скоро выкапывать чеснок и я решила погуглить в поиске лунного календаря и благоприятных чисел для этого дела. Если формируешь вопрос в гугле,то ниже выскакивают похожие вопросы, которые по статистике встречаются наиболее часто в контексте твоего вопроса. И тут я с ужасом прочитала:"Когда сОдить чеснок под зиму" и поняла, что с гуглом общаться уже не хочу. Сама разберусь...

Интернет стал агрессивным безнравственным злом,несущим искажение истинных знаний.

Один неуч написал,второй перепостил и понеслось.

Доброго солнечного дня и добротного Вам урожая, Марина Алексеевна!) Да, интернет нынче Иван Сусанин)). Буду очень благодарна Вашему компетентному мнению относительно данного предмета.

• Спасибо 1

К вечеру засяду за компьютер и очень постараюсь помочь. Вам приятно помогать: такой уровень доброжелательной интеллигентности на форуме стал редкостью у новичков.

• Спасибо 1

Только что, Марина Алексеевна сказал:

К вечеру засяду за компьютер и очень постараюсь помочь. Вам приятно помогать: такой уровень доброжелательной интеллигентности на форуме стал редкостью у новичков.

Спасибо Вам большое!!!?

1 час назад, Марина Алексеевна сказал:

Скоро выкапывать чеснок и я решила погуглить в поиске лунного календаря и благоприятных чисел для этого дела. 

...а у нас дожди...

• Лайк 1

9 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Увы, ничего не нашла.:comando:

Тем не менее, Марина Алексеевна, спасибо Вам большое за небезразличие к нам, обращающимся за консультацией! Всяческих Вам успехов на Терре! Умеренного солнца и дождей!)

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...