Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

У меня давно уже живет и к сожалению "умирает" эта вазочка...если бы не увидела в Дядькове похожие "гофры" так бы и не задавалась вопросом...Сейчас интересно стало...Попробую её изнутри "полечить" попозже-как мне подсказали..
.post-3622-1241035324_thumb.jpg
post-3622-1241035344_thumb.jpg
post-3622-1241035360_thumb.jpg

Вазочка тяжелая...стенки толстые..завтра попробую сделать фотографию при дневном свете-она играет всеми цветами радуги..

Кстати,чтобы ен заводить отдельной темы-просто выставлю современную САРАТОВСКУЮ...я Марусе обещала...рядом поставила фигурку,чтобы поняли её размер...просто симпатичная..
post-3622-1241035565_thumb.jpg

Вазочка тяжелая...стенки толстые..завтра попробую сделать фотографию при дневном свете-она играет всеми цветами радуги..

Это ЛЗХС, ваза "Мерцание". Она выпускалась и в цвете.
  • За 1

Это ЛЗХС, ваза "Мерцание". Она выпускалась и в цвете.

Спасибо)))
Она представляет какой-либо интерес у коллекционеров???
и ещё хотелось бы знать-каков её возраст? Изменено пользователем leopol

ОООй,сама нашла по вашей наводке))))

Ваза для цветов "Мерцание"
1970-е гг.
Ленинградский завод художественного стекла Ленинград
Остроумов Адольф Михайлович
(р.1934)

Высота: 23,7 см.
Диаметр: 11,1 см.

Бесцветный хрусталь, гранение, полировка

Опубликована в каталоге «Бытовая посуда и художественные изделия из стекла». Калинин, 1981. С. 109 (тон. ил.).

Вопрос-сколько она может стОить?

У меня давно уже живет и к сожалению "умирает" эта вазочка...если бы не увидела в Дядькове похожие "гофры" так бы и не задавалась вопросом...Сейчас интересно стало...Попробую её изнутри "полечить" попозже-как мне подсказали..

Дешевле другую купить, стоит около 200 р. Хотя потренироваться на ней в самый раз подойдет!

Дешевле другую купить, стоит около 200 р. Хотя потренироваться на ней в самый раз подойдет!

Отлично!Значит-буду ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!!! :girl_prepare_fish:

• 7 месяцев спустя...
[Отлично!Значит-буду ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!!! :girl_prepare_fish:

позвольте поинтересоваться - тренировались в итоге? получилось что-нибудь?
ПО иронии судьбы у меня умирает тоже "Мерцание"... ежедневные заливки 3% уксусной кислотой на протяжении порядка 1,5 месяцев (в два захода получилось, с перерывом) пока не дали ни малейшего результата...

• За 1

[Отлично!Значит-буду ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!!! :girl_prepare_fish:

ПО иронии судьбы у меня умирает тоже "Мерцание"... ежедневные заливки 3% уксусной кислотой на протяжении порядка 1,5 месяцев (в два захода получилось, с перерывом) пока не дали ни малейшего результата...

Напрашивается вывод: "Пилите, пилите, Шура, - они золотые!"

Р.С. Кстати, а кому-нибудь помогла уксусная кислота?

Уксусная кислота, если началась расстекловка стекла, не поможет. На выставленной для обсуждения вазе, именно это и случилось, но иногда на старых графинах внутри бывает налет, который можно удалить, налив теплой уксусной кислоты и добавив крупной соли и долго, очень долго трясти. Меня хватило только на один графин ,и то только потому, что было жаль истраченных денег. Налет на изделиях с широким горлом удалить легче ,для этого берете тряпочку смачиваите ее скипидаром ,затем берете на эту тряпочку пасту ГОИ и трете там, где налет, но тоже иногда приходиться тереть долго.

Уксусная кислота, если началась расстекловка стекла, не поможет.

а отчего она случается?
Вечером покажу фотографии своей вазы
  • За 1

а отчего она случается?

Например, оттого, что хрусталь помыли кипятком.
Верхний (то есть внутренний) слой стекла расслаивается и чешуйки отходят от основы. Я как-то раз сильно порезался, проведя пальцем по внутренней поверхности такой вазы.

Мне уксусная кислота не помогла. Хотя растрескивания не наблюдалось. Основная часть налёта смылась обычной бытовой химией (Силит обыкновенный, фейри, шуманит). Остались совсем легкие белесоватые разводы кое-где. Такие отметины продавцы часто описывают как "следы от воды". Так вот, на эти следы уксусная кислота не оказала никакого действия в теч. 2-х месяцев. Потом мне просто надоело её менять. Что ещё можно сделать, не знаю.

Мне уксусная кислота не помогла. Хотя растрескивания не наблюдалось. Основная часть налёта смылась обычной бытовой химией (Силит обыкновенный, фейри, шуманит). Остались совсем легкие белесоватые разводы кое-где. Такие отметины продавцы часто описывают как "следы от воды". Так вот, на эти следы уксусная кислота не оказала никакого действия в теч. 2-х месяцев. Потом мне просто надоело её менять. Что ещё можно сделать, не знаю.

Аналогично.Никаких изменений.Все так и осталось и я больше не экспериментирую.Ваза так и живет с белесостью внутри.

Вот болячки моей вазы... Тоже на расстрескивание даже и намека нет... "Налёт" тоненький...
Как думаете - паста ГОИ может быть вариантом для "лечения" вазы?

post-5624-1259877113_thumb.jpg

post-5624-1259877121_thumb.jpg

Скажите-ка уважаемая Моля, налет на Вашем цветнике изнутри или снаружи(на снимке видно что-то снаружи)? Если снаружи лучше всего как в достопамятные времена - войлочный круг, жидкий мел(зубной порошок) и вперед. Изнутри сложнее - сложнее к нутру подобраться. Паста ГОИ я думаю тоже подойдет. Если интересно и делать нечего(в хорошем смысле) попробуйте.

ПО иронии судьбы у меня умирает тоже "Мерцание"...

Если верить каталогу ЛЗХС 1977г., то у Вас, уважаемая Моля, ваза "ЭХО".(см. тему в разделе "Электронный каталог...")

Скажите-ка уважаемая Моля, налет на Вашем цветнике изнутри или снаружи(на снимке видно что-то снаружи)? Если снаружи лучше всего как в достопамятные времена - войлочный круг, жидкий мел(зубной порошок) и вперед. Изнутри сложнее - сложнее к нутру подобраться. Паста ГОИ я думаю тоже подойдет. Если интересно и делать нечего(в хорошем смысле) попробуйте.

Изнутри, многоуважаемый Veniamin, изнутри... Внутрь фотоаппарат-то не засунешь, вот и пыталась снимками снаружи передать характер проблемы... Изнутри - не так-то и сложно - рука с зубной щеткой точно входит (пыталась тереть :) ) Делать, действительно - нечего, ваза память о маме, буду пробовать :) Спасибо за советы.
Об атрибуции... Отписалалсь в теме каталога... что-то не пойму :)

Изнутри, многоуважаемый Veniamin, изнутри... Внутрь фотоаппарат-то не засунешь, вот и пыталась снимками снаружи передать характер проблемы... Изнутри - не так-то и сложно - рука с зубной щеткой точно входит (пыталась тереть :) ) Делать, действительно - нечего, ваза память о маме, буду пробовать :) Спасибо за советы.
Об атрибуции... Отписалалсь в теме каталога... что-то не пойму :)

Тоже отписал в теме каталога.

Тоже отписал в теме каталога.

На ваше предложение показать вазу в полный рост, высказанное в теме каталога, отвечу здесь. Потому как в сообщении 15 это фото уже представлено :)

Всё правильно Вы разобрались: у leopol - "Мерцание", у Моли - "Эхо".
Они действительно очень похожи, но в "Эхе" два пояска, в "Мерцании" - один широкий.

Спасибо, увидел(а то сразу как-то и не заметил). Ну тогда "Мерцания" leopollo не один, а три "пояска", а на рис. в каталоге их вообще нет.

Ну тогда "Мерцания" leopollo не один, а три "пояска", а на рис. в каталоге их вообще нет.

Могу это объяснить только разницей передачи рисунка хрусталя на картинке и на фотографии.
На самом деле рисунок одинаковый, но на каталожном сложно понять, где выпуклость, а где впадина :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...