Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем здоровья! Подскажите пожалуйста по статуэтке, попалась вот такая, без клейма, нашел такие, но другой раскраски, по описанию указывают: 

Фарфоровая статуэтка "Башкирка с караваем".

Октябрьский фарфоровый завод. СССР.

Высота: 27,5 см.

Очень редкая статуэтка, выпускалась в Башкирии, специально для сувенирного магазина «Агидель»

«Башкирский завод фарфоровых изделий», «Октябрьский завод фарфоровыхизделий»."Башкирский фарфор" — один из крупнейших в России заводов по производству профессиональной посуды из фарфора для сегмента HoReCa. Расположен в городе Октябрьский, Республика Башкортостан. Завод основан в 1963 году.

Это описание соответствует моей статуэтки ??? и каких примерно годов выпуска моя ???

_viber_2023-08-04_11-56-41-774.thumb.jpg.c150788e863aba2f2c6244a4dc9be6b0.jpg_viber_2023-08-04_11-56-44-668.thumb.jpg.209ea89e1cfd9a80f2752e38997e1898.jpg

https://bashfarfor.ru/catalog/suveniry/

Добрый! У нас в каталоге подобной красотки нет, но это вовсе не значит, что ее не выпускали. Похоже на правду.

• Спасибо 2

Господи, помогите пожалуйста еще раз уточнить какой именно завод, еще пролистывал сайты (форумы) в основном все одно и тоже, только на некоторых указывают Октябрьский завод, на некоторых (ТФЗ) Туймазинский фарфоровый завод....помогите понять какой все таки завод Октябрьский или Тумазинский ???

Вы меня запутали, уважаемый. Фигурка есть в каталоге Туймазинского фарфорового завода:

Но Вы поверили продавцу и смутили и меня и себя. В каталоге она с клеймом.

Есть и Октябрьский фарфоровый завод. Точнее = был.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...