Северина Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это такое. Прошу провести атрибуцию и оценку. Никогда не видела подобную ложечку. Для чего она? Спасибо. IMG_7847.JPG IMG_7848.JPG IMG_7849.JPG IMG_7850.JPG IMG_7852 (3).JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 ложка *ракушка*, для икры. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 Всю жизнь в семье такая ложка лежала в сахарнице!!! И никогда не задумывалась о её предназначении ? Спасибо - буду знать ? ( хотя сейчас икру ложками не едим..., да и сахар тоже ? IMG_20230821_120406.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 Часто такие ложки называют ложками для сахара, хотя, обычно все таки это ложки без дырочек. Но, форма морской раковины сама подсказывает, что это ложка для икры. В вашем случае или кто-то сам сделал дырочки, для стекания рассола, или производитель изгольнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 думаю, что никто не " иголялся" - заводская работа. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 безусловно это заводская работа. забейте в гугл vintage pierced shell spoon. это не икорные ложки. например вот здесь https://frenchgardenhouse.com/blog/a-guide-to-antique-flatware/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 Присутствует несимметричность дырок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 8 часов назад, antikvar63 сказал: Часто такие ложки называют ложками для сахара, хотя, обычно все таки это ложки без дырочек. Но, форма морской раковины сама подсказывает, что это ложка для икры. В вашем случае или кто-то сам сделал дырочки, для стекания рассола, или производитель изгольнулся. Люди, у которых в хозяйстве есть серебряные сервировочные ложки, икру с рассолом на стол не пускают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 14 часов назад, Шумной сказал: Люди, у которых в хозяйстве есть серебряные сервировочные ложки, икру с рассолом на стол не пускают. Эх, хорошо вам там, а тут, или Цитата по пять рублей но крупная, либо по три рубля но мелкая очень дорого хорошая, либо по дешевле, но такая, что хоть через марлю сливай. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) 21 час назад, yulia61 сказал: безусловно это заводская работа. забейте в гугл vintage pierced shell spoon. это не икорные ложки. например вот здесь https://frenchgardenhouse.com/blog/a-guide-to-antique-flatware/ У меня почему-то не открывается ? Может надо через VPN заходить? По сути, не знаю кто и когда придумал, что это ложки для сахара, для сахара такая форма не практична, а вот для икры очень даже. Но, многие все равно продолжают считать их сахарными. Кто я такой, что бы переубеждать людей? Нравится так считать - Да пожалуйста. Изменено 22 Августа 2023 пользователем antikvar63 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) 4 часа назад, antikvar63 сказал: У меня почему-то не открывается ? Может надо через VPN заходить? По сути, не знаю кто и когда придумал, что это ложки для сахара, для сахара такая форма не практична, а вот для икры очень даже. Но, многие все равно продолжают считать их сахарными. Кто я такой, что бы переубеждать людей? Нравится так считать - Да пожалуйста. ну я лично не считала бы эту ложку - для сахара) эти ложечки имеют разное название, но цель их одна - взять что-то со стола и не пролить при этом жидкость на скатерть) это может быть - фрукты из компота, или ложечки для коктейлей. это ведь по сути просто маленькая шумовка) форма ракушки не говорит о том, что это икорная ложка. это просто популярная форма еще с викторианской эпохи. скрины даю. Untitled.jpg 1.jpg Изменено 22 Августа 2023 пользователем yulia61 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 Заинтересовали прям ложечкой! Но пишут ведь, что для сахара. Why is it called a sugar shell? According to Wikipedia, you will often see Sugar Spoons in the shape of a Sea Shell and because of that, Sugar Spoons are also sometimes called a "Shell Spoon". You may also hear them referred to as a sugar shovel because they mimic that shape. Согласно Википедии, вы часто увидите сахарные ложки в форме морской ракушки, поэтому их также иногда называют «ложкой-ракушкой». Вы также можете услышать, как их называют лопаткой для сахара, потому что они имитируют эту форму. _cut-photo_ru.thumb.png.e037805764f8b9315a3b1f64303f756c.png 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 одна из функций этого маленького ситечка в форме ложки) цитирую. "Антикварные серебряные ложки для сахара имеют форму ковша с проколотыми чашами, которые использовались для посыпания сахаром пудингов и десертов." Untitl2.jpg 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти