Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам доброго здоровья!

Подскажите, пожалуйста, происхождение статуэтки. Клейм нет. Советская, досоветская, европейская? Каких годов примерно.

статуетка девочка2.jpg

статуетка девочка.jpg

статуетка девочка1.jpg

Точно, современный? ? Других мнений не может быть? Может не современная, а постарше..

Такая симпатяшка. Она еще у бабушки в серванте стояла. А бабушка в 1980м умерла, 43 года назад.

2 часа назад, magnacharta сказал:

Как вариант, очень недорогая Германия или Япония.

людочка, посмотри на эти реснички.. это не германия 100%. пожалуй, соглашусь на винтажную японию. я уверена в азиатском происхождении. насмотрелась я на эти реснички в наших секонд хендах)) им несть числа. но да, как правило, это япония. но и тайвань не отстает.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • За 2

Увы, современный Goebel тоже грешит ресничками, а если он может, то почему и другим не попробовать :

s-l1600-4.jpg

Соглашусь - дешевая вещь, не имеющая коллекционной ценности.

Изменено пользователем madam butterfly
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, madam butterfly сказал:

Увы, современный Goebel тоже грешит ресничками, а если он может, то почему и другим не попробовать :

s-l1600-4.jpg

Соглашусь - дешевая вещь, не имеющая коллекционной ценности.

все же склоняюсь к японии, потому что фигурке уже больше 40-а лет, как написал тс. и это характерное дно для азиатских сувенирок.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • За 2

Извиняюсь, извиняюсь, извиняюсь! Прав был поэт: "мартышка к старости слаба глазами стала" ?                                                                                                                                                           Вы правы, Юлия и все уважаемые участники этой темы. Решил я немного разобрать тонны всякого старья и не посмотрел, как следует.  Видел пятнышко в корзинке, не разглядел, а счас протер салфеткой, и увидел "JAPAN" . Все стало ясно - японский сувенир. Возможно, я сам и привез, когда в 1978-м работал в Японии. Спасибо всем! С Уважением!

девочка японская.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...