Nata M. Опубликовано 27 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2023 (изменено) Доброй всем ночи! Прошу вас поделиться мнением относительно принадлежащих мне (десертных тарелочек). Я понимаю, что это не Севрский шедевр, но все же... Буду очень вам признательна за внимание к моей просьбе! 990.jpg 99.jpg 991.jpg 992.jpg 993.jpg 994.jpg Изменено 27 Сентября 2023 пользователем Nata M. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 Здравствуйте. Тарелки, как Вы заметили, не шедевр. Но и не Севрские, от слова совсем. Кто создавал? Скорее всего ЮВА. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 Просто размышление. Или совет хорошему человеку. С большим уважением отношусь к Nata M., хотя мы лично не знакомы. Я давно в антиквариате, около 20 лет. Сначала на марки смотрела с придыханием. И в самом деле, можно купить тарелку за её оборот. Если это Юсупов. Или частный завод, существовавший два года...Но потом я научилась смотреть на донышки в самый последний черед, а иногда и совсем не смотрю. Разве что для проформы. Севр. И что? Мейсен. И что? Любой завод выпускал тиражные рядовые предметы и шедевры. Едим из той посуды, которая удобна и в которой еда смотрится аппетитно.Да, и еще которая не вредна: отучила своих приятельниц есть из посуды с деколью внутри. Не на любой предмет стоит смотреть с придыханием. Его прибережем для исключительных случаев. И деньги тоже. 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 3 часа назад, Ленуся сказал: Здравствуйте. Тарелки, как Вы заметили, не шедевр. Но и не Севрские, от слова совсем. Кто создавал? Скорее всего ЮВА. Добрый день! Спасибо большое за комментарий, возможно Вы и правы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 3 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Просто размышление. Или совет хорошему человеку. С большим уважением отношусь к Nata M., хотя мы лично не знакомы. Я давно в антиквариате, около 20 лет. Сначала на марки смотрела с придыханием. И в самом деле, можно купить тарелку за её оборот. Если это Юсупов. Или частный завод, существовавший два года...Но потом я научилась смотреть на донышки в самый последний черед, а иногда и совсем не смотрю. Разве что для проформы. Севр. И что? Мейсен. И что? Любой завод выпускал тиражные рядовые предметы и шедевры. Едим из той посуды, которая удобна и в которой еда смотрится аппетитно.Да, и еще которая не вредна: отучила своих приятельниц есть из посуды с деколью внутри. Не на любой предмет стоит смотреть с придыханием. Его прибережем для исключительных случаев. И деньги тоже. Марина Алексеевна, добрый день! Очень благодарна Вам за теплые слова и бесценный совет. Да, порой так и тянет перевернуть тарелочку донышком к верху))). А все же должно быть первично искусство, а родитель(клеймо), вторично. Что касается этих тарелочек, то у меня как раз и предположение, о котором Вы упомянули, что это именно многотиражный рядовой выпуск времен оккупации Франции Германией. Спасибо Вам!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 Уважаемая Nata M, пожалуйста поясните, что Вы имеете в виду, говоря о времени оккупации Франции Германией? Кто по Вашему из фабрик мог это произвести с маркой Севра? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 4 минуты назад, Ленуся сказал: Уважаемая Nata M, пожалуйста поясните, что Вы имеете в виду, говоря о времени оккупации Франции Германией? Кто по Вашему из фабрик мог это произвести с маркой Севра? Попробую пояснить. Немцы включали ресурсы оккупированных стран используя все предприятия и промышленность для своих целей. В частности во Франции на службу немцам была поставлена вся французская промышленность, производство автомобилей и не обошли стороной Севрскую фарфоровую мануфактуру. С 1935 по 1949 Севр работал на 3-й Рейх, выпуская продукцию массового производства. Не шедевры, конечно, стоит по нынешним времена очень не дорого, но это Севр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 1 минуту назад, Nata M. сказал: Попробую пояснить. Немцы включали ресурсы оккупированных стран используя все предприятия и промышленность для своих целей. В частности во Франции на службу немцам была поставлена вся французская промышленность, производство автомобилей и не обошли стороной Севрскую фарфоровую мануфактуру. С 1935 по 1949 Севр работал на 3-й Рейх, выпуская продукцию массового производства. Не шедевры, конечно, стоит по нынешним времена очень не дорого, но это Севр. Описка... с 1935 по 1945 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 В догонку к прочитанному, хотелось бы ссылку на источник к этой фантастической истории. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 6 минут назад, Ленуся сказал: В догонку к прочитанному, хотелось бы ссылку на источник к этой фантастической истории. Уважаемая Ленуся. Я бы с радостью поделилась с вами названием двух книг, одна немецкого автора, вторая в авторстве нашего известного историка, в которых подробно описаны события вокруг фабрик тех времен. Но после подобного стёба с вашей стороны, потрудитесь отыскать их сами. Я не допускаю подобного обращения к окружающим и не позволю их в свой адрес. Всего вам доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 2 часа назад, Nata M. сказал: Описка... с 1935 по 1945 С 1935 года??? Германия когда оккупировала Францию? И да, работа на фашистскую Германию не означает ставить чужое клеймо. Рено не ставило на своей продукции знак Мерседеса. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 4 часа назад, Nata M. сказал: Описка... с 1935 по 1945 Братия и сестры, особенно Nata M., Франция была оккупирована фашистами с 1940 по 1944 годы. Пример Севрской работы к 50-тилетию толстого фашиста. Клейма свои. https://www.liveauctioneers.com/item/76526781_set-of-six-german-wwii-hermann-goering-dinner-plates 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 20 минут назад, Шумной сказал: Братия и сестры, особенно Nata M., Франция была оккупирована фашистами с 1940 по 1944 годы. Пример Севрской работы к 50-тилетию толстого фашиста. Клейма свои. https://www.liveauctioneers.com/item/76526781_set-of-six-german-wwii-hermann-goering-dinner-plates Добрый вечер! Спасибо Вам за отклик. Мне известны эти года. Нет ли возможности прикрепить фото клейма. Сайт(по ссылке) не предоставляет возможности просмотра без регистрации. Собственно мое обращение и было направлено экспертам для получения аргументированного ответа, а не для дискуссии в вопросе исторических событий. Спасибо Вам большое еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 2 часа назад, antikvar63 сказал: С 1935 года??? Германия когда оккупировала Францию? И да, работа на фашистскую Германию не означает ставить чужое клеймо. Рено не ставило на своей продукции знак Мерседеса. О каком чужом клейме речь, не поняла, простите. На тарелках не клейма Тюрингии(как вариант), а французские. Спасибо вам большое и за прошлые консультации в том числе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 (изменено) image.thumb.png.f6e6145b70798925f794d4ade99e945e.png 76526781_15_x.webp Изменено 28 Сентября 2023 пользователем Шумной 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 3 минуты назад, Шумной сказал: image.thumb.png.f6e6145b70798925f794d4ade99e945e.png 76526781_15_x.webp 13.31 kB · 0 скачиваний То есть даже на немецком языке текст и дата. Действительно интересно и есть с чем поработать дальше. Спасибо Вам большое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 Ваши тарелки к Севру отношения не имеют… 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata M. Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 5 минут назад, olsan сказал: Ваши тарелки к Севру отношения не имеют… Добрый вечер, Olsan! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти