Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Прошу помощи в атрибуции и оценке(Севр) столовый

Рекомендуемые сообщения

Доброй всем ночи! Прошу вас поделиться мнением относительно принадлежащих мне (десертных тарелочек). Я понимаю, что это не Севрский шедевр, но все же... Буду очень вам признательна за внимание к моей просьбе!

990.jpg

99.jpg

991.jpg

992.jpg

993.jpg

994.jpg

Изменено пользователем Nata M.

Здравствуйте. Тарелки, как Вы заметили, не шедевр. Но и не Севрские, от слова совсем. 
Кто создавал? Скорее всего ЮВА. 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Просто размышление. Или совет хорошему человеку. С большим уважением отношусь к Nata M., хотя мы лично не знакомы.

Я давно в антиквариате, около 20 лет. Сначала на марки смотрела с придыханием. И в самом деле, можно купить тарелку за её оборот. Если это Юсупов. Или частный завод, существовавший два года...Но потом я научилась смотреть на донышки в самый последний черед, а иногда и совсем не смотрю. Разве что для проформы. Севр. И что? Мейсен. И что? Любой завод выпускал тиражные рядовые предметы и шедевры.

Едим из той посуды, которая удобна и в которой еда смотрится аппетитно.Да, и еще которая не вредна: отучила своих приятельниц есть из посуды с деколью внутри.

Не на любой предмет стоит смотреть с придыханием. Его прибережем для исключительных случаев. И деньги тоже.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • За 2

3 часа назад, Ленуся сказал:

Здравствуйте. Тарелки, как Вы заметили, не шедевр. Но и не Севрские, от слова совсем. 
Кто создавал? Скорее всего ЮВА. 

Добрый день! Спасибо большое за комментарий, возможно Вы и правы.

• Лайк 1

3 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Просто размышление. Или совет хорошему человеку. С большим уважением отношусь к Nata M., хотя мы лично не знакомы.

Я давно в антиквариате, около 20 лет. Сначала на марки смотрела с придыханием. И в самом деле, можно купить тарелку за её оборот. Если это Юсупов. Или частный завод, существовавший два года...Но потом я научилась смотреть на донышки в самый последний черед, а иногда и совсем не смотрю. Разве что для проформы. Севр. И что? Мейсен. И что? Любой завод выпускал тиражные рядовые предметы и шедевры.

Едим из той посуды, которая удобна и в которой еда смотрится аппетитно.Да, и еще которая не вредна: отучила своих приятельниц есть из посуды с деколью внутри.

Не на любой предмет стоит смотреть с придыханием. Его прибережем для исключительных случаев. И деньги тоже.

Марина Алексеевна, добрый день! Очень благодарна Вам за теплые слова и бесценный совет. Да, порой так и тянет перевернуть тарелочку донышком к верху))). А все же должно быть первично искусство, а родитель(клеймо), вторично.  Что касается этих тарелочек, то у меня как раз и предположение, о котором Вы упомянули, что это именно многотиражный рядовой выпуск времен оккупации Франции Германией. Спасибо Вам!!!!

• Лайк 1

Уважаемая Nata M, пожалуйста поясните, что Вы имеете в виду, говоря о времени оккупации Франции Германией? Кто по Вашему из фабрик мог это произвести с маркой Севра? 

• Лайк 1

4 минуты назад, Ленуся сказал:

Уважаемая Nata M, пожалуйста поясните, что Вы имеете в виду, говоря о времени оккупации Франции Германией? Кто по Вашему из фабрик мог это произвести с маркой Севра? 

Попробую пояснить. Немцы включали ресурсы оккупированных стран используя все предприятия и промышленность для своих целей. В частности во Франции на службу немцам была поставлена вся французская промышленность, производство автомобилей и не обошли стороной Севрскую фарфоровую мануфактуру. С 1935 по 1949 Севр работал на 3-й Рейх, выпуская продукцию массового производства. Не шедевры, конечно, стоит по нынешним времена очень не дорого, но это Севр.

1 минуту назад, Nata M. сказал:

Попробую пояснить. Немцы включали ресурсы оккупированных стран используя все предприятия и промышленность для своих целей. В частности во Франции на службу немцам была поставлена вся французская промышленность, производство автомобилей и не обошли стороной Севрскую фарфоровую мануфактуру. С 1935 по 1949 Севр работал на 3-й Рейх, выпуская продукцию массового производства. Не шедевры, конечно, стоит по нынешним времена очень не дорого, но это Севр.

Описка... с 1935 по 1945

В догонку к прочитанному, хотелось бы ссылку на источник к этой  фантастической истории. 

• Лайк 1
  • За 1

6 минут назад, Ленуся сказал:

В догонку к прочитанному, хотелось бы ссылку на источник к этой  фантастической истории. 

Уважаемая Ленуся. Я бы с радостью поделилась с вами названием двух книг, одна немецкого автора, вторая в авторстве нашего известного историка, в которых подробно описаны события вокруг фабрик тех времен. Но после подобного стёба с вашей стороны, потрудитесь отыскать их сами. Я не допускаю подобного обращения к окружающим и не позволю их в свой адрес. Всего вам доброго!

2 часа назад, Nata M. сказал:

Описка... с 1935 по 1945

С 1935 года???

Германия когда оккупировала Францию?

И да, работа на фашистскую Германию не означает ставить чужое клеймо.

Рено не ставило на своей продукции знак Мерседеса.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

4 часа назад, Nata M. сказал:

Описка... с 1935 по 1945

Братия и сестры, особенно Nata M., Франция была оккупирована фашистами с 1940 по 1944 годы. Пример Севрской работы к 50-тилетию толстого фашиста. Клейма свои. https://www.liveauctioneers.com/item/76526781_set-of-six-german-wwii-hermann-goering-dinner-plates

• Лайк 1
  • Спасибо 3

20 минут назад, Шумной сказал:

Братия и сестры, особенно Nata M., Франция была оккупирована фашистами с 1940 по 1944 годы. Пример Севрской работы к 50-тилетию толстого фашиста. Клейма свои. https://www.liveauctioneers.com/item/76526781_set-of-six-german-wwii-hermann-goering-dinner-plates

Добрый вечер! Спасибо Вам за отклик. Мне известны эти года. Нет ли возможности прикрепить фото клейма. Сайт(по ссылке) не предоставляет возможности просмотра без регистрации. Собственно мое обращение и было направлено экспертам для получения аргументированного ответа, а не для дискуссии в вопросе исторических событий. Спасибо Вам большое еще раз!

2 часа назад, antikvar63 сказал:

С 1935 года???

Германия когда оккупировала Францию?

И да, работа на фашистскую Германию не означает ставить чужое клеймо.

Рено не ставило на своей продукции знак Мерседеса.

О каком чужом клейме речь, не поняла, простите. На тарелках не клейма Тюрингии(как вариант), а французские. Спасибо вам большое и за прошлые консультации в том числе!

image.thumb.png.f6e6145b70798925f794d4ade99e945e.png

76526781_15_x.webp

Изменено пользователем Шумной
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Шумной сказал:

То есть даже на немецком языке текст и дата. Действительно интересно и есть с чем поработать дальше. Спасибо Вам большое!!!!

Ваши тарелки к Севру отношения не имеют…  

• Лайк 2
  • Спасибо 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...