Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнения по этому предмету. Я нашла в интернете чайник в такой росписи, в собрании Эрмитажа. Автор Чехонин. Интересно оригинал ли у меня и какова цена? Спасибо

IMG-20231110-WA0002.jpg

IMG-20231110-WA0007.jpg

IMG-20231110-WA0003.jpg

IMG-20231110-WA0005.jpg

Не очень добрый...смотрю на фотографии в 70 кбайт и размышляю: Вы серьезно хотите что-то путное услышать или шутки шутите?

Доброе! Чтобы Вам ответить, мне пришлось открыть три каталога и  компьютер. С телефона верно отвечать, подчас, сложно.

Начнем с росписи. Чехонин начинал как рисовальщик, виртуозно работал с созданием новых рисованных шрифтов. Т.е. его рисунок всегда точен, каллиграфически изящен (мирискусник!). Здесь я этого не вижу.

Про его подпись ничего писать не буду, поскольку "с" и "ч" повторить не сложно. В трехтомнике Авена она иная, но это не показатель.

Чехонин создавал посудную форму и образцы для росписей на ГФЗ. В коллекции Авена я сейчас насчитала всего 3 предмета в его росписи, причем две из них - парижского периода.

По фотографиям всегда судить сложно, только явный фальшак может сразу определить.

По поводу Вашего соусника у меня сомнения, честно.

• Лайк 3

5 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Доброе! Чтобы Вам ответить, мне пришлось открыть три каталога и с компьютер. С телефона верно отвечать, подчас, сложно.

Начнем с росписи. Чехонин начинал как рисовальщик, виртуозно работал с созданием новых рисованных шрифтов. Т.е. его рисунок всегда точен, каллиграфически изящен (мирискусник!). Здесь я этого не вижу.

Про его подпись ничего писать не буду, поскольку "с" и "ч" повторить не сложно. В трехтомнике Авена она иная, но это не показатель.

Чехонин создавал посудную форму и образцы для росписей на ГФЗ. В коллекции Авена я сейчас насчитала всего 3 предмета в его росписи, причем две из них - парижского периода.

По фотографиям всегда судить сложно, только явный фальшак может сразу определить.

По поводу Вашего соусника у меня сомнения, честно.

Спасибо за Ваше мнение!

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...