Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Андрей Есионов " Портрет художника" в РАХ

Рекомендуемые сообщения

В выставочных залах Российской Академии Художеств сейчас проходит выставка Андрея Кимовича Есионова. Но вначале немного предыстории ? Имя художника не на слуху, не звучит часто в новостных сообщениях культурных событий...И вдруг!

IMG_20231115_155027.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 2

И вдруг около года назад информация - с мая по декабрь 2022 года в Риме открыта выставка художника Андрея Кимовича Есионова " Пути веры.В семи церквях Рима". И в том числе в Пантеоне, где хранится прах великих итальянцев от Рафаэля до Виктора Эммануила. И ещё ни разу за всю историю храма ни одному хдожнику, не только русскому, не только иностранному, а вообще художнику, не дано было права выставить свои произведения. Можно вспомнить, что эти события проходили уже в 2022 году; время очень сложное...Но выставка прошла с большим успехом, а " Тайная вечеря" А.Есионова после завершения была приобретена фондом.

" Благовещение" 2023г., холст, масло, 210х170 ( авторский повтор)

IMG_20231115_150658.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 1

И вот тогда имя Есионова прогремело! Об этом событии написали все!

Прошел год. И сегодня выставка в Российской Академии Художеств. Она называется " Портрет художника".

IMG_20231115_153937.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Рисунки и этюды с натуры, сюжеты и персонажи, сценки и типажи в сознании автора трансформируются, превращаясь в сочиненные им самим назидательные новеллы ( всегда имеющие подтекст). Но можно разгадать его, понять, словно открыть себе глаза... И это удивительное чувство сопричастности...Оно меня не оставляло на всей экспозиции.

" Чужие" 2017г.

IMG_20231115_150047.jpg

• Лайк 3

Талант бесспорный! Но меня не покидает ощущение, как после чтения Чехова: он не любит людей.

• Лайк 1

Сложный вопрос...Марина, а мы себя не узнаём? В этом талант художника! У него тяжелый путь, как у многих настоящих творцов...Я немного напишу, но жизнь сложнее тех фактов, которые нам доступны. Главное, что сейчас мы имеем возможность видеть его работы.

" Карточный императив" 2022г.

IMG_20231115_150101.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 1

А.К.Есионов словно ворвался на российскую арт - сцену недавно, около десяти лет назад.

Родился 30.11.1963 года в Ташкенте, учился в республиканской школе - интернате по специальности художник - график ( 1981г.), Ташкентский гос. театрально - художественный институт, отделение станковой живописи. Член союза художников России ( 1995г.). И больше двадцати лет после развала СССР был вынужден уйти от творчества, занимаясь различными видами заработка. Этот этап своей жизни Андрей Кимович не освещает. И ! Член корр. Российской академии художеств ( 2013г.), академик РАХ ( 2018г.).

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Не узнаю себя от слова "совсем". Я мастер плодить возле себя особей с осознанной беспомощностью, дабы не жалея сил и времени им помогать. Сегодня уже по шапке от двоих за это получила.:post-3116-1355499058: Но это не в тему.

Ничего не слышала про этот талант, за что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Как интересно жить! и сколько же я не знаю!

Женечка, люблю тебя всем сердцем! и жду в гости!

• Лайк 3

" Портрет художника" 2023г. холст, масло 150х70

Выставка приурочена и к юбилею Андрея Кимовича. И называется она " Портрет художника". Я не буду рассуждать на тему, что мы видим на этом " портрете художника", как видит себя творец на фоне потрясающе красивой и так необходимой нам всем природе. Художник своим автопортретом ответил на все вопросы. И ещё небольшая цитата " Художника отличают от простых смертных не только руки. У них глаза другие. И дело не только в том, что они делают, но прежде всего в том, что они видят".  Томазо Монтанари

IMG_20231115_150637.jpg

IMG_20231115_150642.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Позвольте, выскажу свое мнение. Я бы не сказала, что художник мизантроп. Просто он таким видит мир и взаимодействие людей в нем. Таков жизненный опыт, таково мировоззрение. Как-то все однозначно. Увы...Немного от фотореализма.  А коллаж на религиозную тему превосходен!

Спасибо Жене за знакомство с работами художника.

Изменено пользователем Stazhor
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

Спасибо всем за внимание. Получилось, что тема не такая простая, как кажется с первого взгляда. Но тем и интересен нам наш форум ( Марина! повод сказать тебе ещё раз спасибо!), что мы можем вместе размышлять, обсуждать и даже думать ? Но я вернусь к выставке. Мне повезло, что я совершенно случайно встретила Андрея Кимовича Есионова на выставке! Мне удалось даже с ним поговорить...И приобрести каталог выставки. Я поделюсь несколькими фотографиями из каталога. Примите, что это фото с фото, качество - увы...Но чтобы иметь представление о работах мастера и выставке в Риме.

IMG_20231122_145555.jpg

IMG_20231122_145529.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Женечка, спасибо за знакомство с художником такого уровня. Не знала о нём. Несомненно талантлив, не прост, видимо с богатым трудным жизненным опытом. Понятна его популярность за рубежом. Лишний раз убедилась в том, что жизнь многогранна и не всегда предсказуема.

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...