Irina Rekida Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Добрый день, уважаемые участники форума. Думала я, что рассталась с фарфором, ан нет, не получается. У нас очередная выставка, а у меня очередной вопрос. Есть у нас статуэтка В. Боголюбова, "Баянист". Приобретена относительно недавно, в 2016 году, у частного владельца. По документам проходит как Гжель. Но, простите мне мою докапучесть. Порывшись на разных сайтах я нашла, что эта статуэтка идёт в некоторых случаях как Гжель, а в некоторых - как СФХ. В каталоге здесь она идёт как продукция гжельского завода. Заводы это разные, не так ли? Гжель и СФХ не одно и то же. И на той и на другой фабрике производились статуэтки В.Боголюбова. На нашей есть клеймо, но видно очень плохо. Мне кажется, что на нём читается СФХ. Ну, может только кажется. Уважаемые специалисты, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Наша статуэтка стопроцентно Гжель? КП Боголюбов В Гармонист.JPG Боголюбов Гармонист.JPG Гармонист.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Добрый! на форуме же все есть! и остатки Вашего клейма: То, что Вы атрибутируете по интернету, прискорбно. Более нечего сказать. Я Вам дала бесплатную возможность пользоваться нашими каталогами, да видно, наш форум для Вас не авторитет. Лишний довод к закрытию форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irina Rekida Опубликовано 25 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2023 Ну, что Вы Ваш форум безусловный авторитет. Возможно, я невнимательно его читала, и упустила, не увидела клеймо. Да, интернет нас подводит. К тому же фарфор - тема для меня совершенно новая, к которой я возвращаюсь периодически по необходимости. На этот раз выставка не моя. Но, спасибо за ответ. Буду внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти