Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Юмор. Антикварный.

Рекомендуемые сообщения

Это даже лучше, чем Черный квадрат Малевича. Тут целый перформанс: можно съедать банан ежедневно и заменять его на другой, правда, за дополнительную плату. Но… к шедевру прилагается инструкция, как правильно заменить и закрепить банан. Это дорого стоит. 
А вообще- мрак. 

Изменено пользователем Ленуся
  • Спасибо 1

Леночка, про инструкция не читала. Ты меня убила...:shok:

• Лайк 1

Вот полный текст переведенной статьи. 

На аукционе Sotheby's продали за 6,2 миллиона долларов инсталляцию итальянского художника Маурицио Каттелана - банан, приклеенный скотчем к белой стене, пишет The

New York Times.

Работа поставляется покупателю с сертификатом подлинности и инструкцией по замене банана, когда он сгниет.

Покупателем стал китайский криптопредприниматель и коллекционер произведений искусства Джастин Сан.

Сан назвал инсталляцию культурным феноменом, «который связывает миры искусства, мемов и криптовалютного сообщества» и добавил, что в ближайшее время съест банан «как часть этого уникального художественного опыта, отдавая дань уважения его месту как в истории искусства, так и в популярной культуре».

Инсталляцию в виде банана, приклеенного серебристым скотчем к белой стене на высоте 160 сантиметров от пола, Маурицио Каттелан впервые показал в декабре 2019 года на международной выставке современного искусства Art Basel в Майами. Он назвал эту работу «Комедиант».

• Спасибо 1

Спасибо, Леночка! И как грустно жить среди богатых деревянных ...

• Лайк 1

А я волей или неволей,  чаще и чаще,  вспоминаю сказку про голого короля. Это касается не только бесценной инсталляции приклеенного банана , но и многих тенденций в современном искусстве. Я не боюсь прослыть недалекой и темной. Честно говорю… НЕ НРАВИТСЯ!!! 

• Спасибо 1

Всему есть цена / The Price of Everything (2018)

Помнишь я рекомендовала посмотреть этот фильм. Я честно досмотрела до конца, хотя от мертвых зафармалиненных скотинок подташнивало...

Ответ прост: богатых людей в мире НАМНОГО больше, чем старых шедевров. Но арт-дилерам хочется не только хорошо есть, отдыхать, а вообще жить лакшери. Вот они и придумали современное искусство. С космическими ценами.

Мертвая овца в формалине и Матисс. Смешно? В современных реалиях отнюдь!

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...