Марина Алексеевна Опубликовано в воскресенье в 07:10 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:10 ..... Screenshot_20241124_100630_Telegram.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано в понедельник в 13:08 Поделиться Опубликовано в понедельник в 13:08 (изменено) Это даже лучше, чем Черный квадрат Малевича. Тут целый перформанс: можно съедать банан ежедневно и заменять его на другой, правда, за дополнительную плату. Но… к шедевру прилагается инструкция, как правильно заменить и закрепить банан. Это дорого стоит. А вообще- мрак. Изменено в понедельник в 13:08 пользователем Ленуся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано в понедельник в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:10 Леночка, про инструкция не читала. Ты меня убила... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано в понедельник в 14:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:52 Вот полный текст переведенной статьи. На аукционе Sotheby's продали за 6,2 миллиона долларов инсталляцию итальянского художника Маурицио Каттелана - банан, приклеенный скотчем к белой стене, пишет The New York Times. Работа поставляется покупателю с сертификатом подлинности и инструкцией по замене банана, когда он сгниет. Покупателем стал китайский криптопредприниматель и коллекционер произведений искусства Джастин Сан. Сан назвал инсталляцию культурным феноменом, «который связывает миры искусства, мемов и криптовалютного сообщества» и добавил, что в ближайшее время съест банан «как часть этого уникального художественного опыта, отдавая дань уважения его месту как в истории искусства, так и в популярной культуре». Инсталляцию в виде банана, приклеенного серебристым скотчем к белой стене на высоте 160 сантиметров от пола, Маурицио Каттелан впервые показал в декабре 2019 года на международной выставке современного искусства Art Basel в Майами. Он назвал эту работу «Комедиант». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано в понедельник в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:01 Спасибо, Леночка! И как грустно жить среди богатых деревянных ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано в понедельник в 18:20 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:20 А я волей или неволей, чаще и чаще, вспоминаю сказку про голого короля. Это касается не только бесценной инсталляции приклеенного банана , но и многих тенденций в современном искусстве. Я не боюсь прослыть недалекой и темной. Честно говорю… НЕ НРАВИТСЯ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано в понедельник в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:51 Всему есть цена / The Price of Everything (2018) Помнишь я рекомендовала посмотреть этот фильм. Я честно досмотрела до конца, хотя от мертвых зафармалиненных скотинок подташнивало... Ответ прост: богатых людей в мире НАМНОГО больше, чем старых шедевров. Но арт-дилерам хочется не только хорошо есть, отдыхать, а вообще жить лакшери. Вот они и придумали современное искусство. С космическими ценами. Мертвая овца в формалине и Матисс. Смешно? В современных реалиях отнюдь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано во вторник в 09:17 Поделиться Опубликовано во вторник в 09:17 Согласна. Именно так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти