Помощница Опубликовано в среду в 08:53 Поделиться Опубликовано в среду в 08:53 В нашей семье уважают только маринады, не соленья. Делюсь рецептом любимых хрустящих огурчиков на зиму. Впервые попробовала такие в Финляндии, с тех пор в нашей семье их так и ховут - "финскими". 20241224_112618.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Помощница Опубликовано в среду в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 08:54 Моем и режем огурцы толстыми кружочками. 20240820_170808.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Помощница Опубликовано в среду в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 08:57 В кастрюлю зальем литр воды, добабавляем 2 столовые ложки соли, 199 граммов сахара, пару столовых ложек семян горчицы, несколько лавровых листиков. Как только вода закипает, добавляем 200 граммов яблочного уксуса. И высыпаем ломтики огурцов в кастрюлю. 20240820_170804.jpg 20240820_171320.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Помощница Опубликовано в среду в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 08:58 Варим немного, минут пять, и сразу закрываем в банки. Хрустят так, что соседи на хруст прибегают и помогают доесть припасы! 20240820_172037.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано в среду в 13:30 Поделиться Опубликовано в среду в 13:30 Когда можно есть их начинать? Как остынут или через 40 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Помощница Опубликовано в среду в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 14:26 Добрый вечер! Сразу огурцы не промаринуются и не приобретут своего восхитительного пикантного вкуса. Почему срок в 40 дней? Не совсем поняла. Думаю, что и за 40 дней они не приобретут той кондиции, которая заставляет мгновенно опорожнять баночку. Я готовила эти закрутки в августе, едим с ноября. Любое сложное, полифоничное блюдо должно настояться, чтобы все составные ингредиенты отдали свои разрозненные вкусы в общий котел. Никогда борщ в первый день не будет так вкусен, как на второй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано в среду в 17:56 Поделиться Опубликовано в среду в 17:56 3 часа назад, Помощница сказал: . Никогда борщ в первый день не будет так вкусен, как на второй. Вы в армии не служили. А 40 дней - это бабушка так говорила про маринады. Почему? Не знаю, старая школа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти