lana Опубликовано 12 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2012 Русский костюм 18-19-20 вв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2012 Русский костюм 18-19-20 вв. Анонс с этого сайта Эта подборка платьев,передников, рубашек из собрания Metropolitan Museum.Были вывезены в не лучшие времена из России затем проданы или принесеныв дар музею. В описании не указана принадлежность к какой либо губернии,просто "россия". Рассматривая эти костюмы, поражаешься-сколько вкуса,фантазии и умения заложено в этих работах. Меня волнует это обстоятельство, потому озвучу: Русский костюм, почему именно русский ? ведь явно некоторые из этих платьев, рубашек не есть русские, а именно определённой народности (не обязательно губернии) и явно некоторые народности носившие эти платья, рубашки себя не называли - русские. так почему равнять под одну гребёнку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2012 Русский костюм 18-19-20 вв. Анонс с этого сайта Эта подборка платьев,передников, рубашек из собрания Metropolitan Museum.Были вывезены в не лучшие времена из России затем проданы или принесеныв дар музею. В описании не указана принадлежность к какой либо губернии,просто "россия". Рассматривая эти костюмы, поражаешься-сколько вкуса,фантазии и умения заложено в этих работах. Меня волнует это обстоятельство, потому озвучу: Русский костюм, почему именно русский ? ведь явно некоторые из этих платьев, рубашек не есть русские, а именно определённой народности (не обязательно губернии) и явно некоторые народности носившие эти платья, рубашки себя не называли - русские. так почему равнять под одну гребёнку ? Претензия не ко мне, а к создателю этой темы. Я лишь сделала интересный мне перепост.И потом, я думаю- всё что из России или из Советского союза для иностранцев идёт всё как русское. Им недосуг по-видимому вникать в многообразие народностей , населяющих нашу страну, или затруднительно понимать. А для нас важно , я думаю, увидеть эти костюмы, эту красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2012 Претензия не ко мне, а к создателю этой темы. Я лишь сделала интересный мне перепост. Я, 'lana', понимаю, что Вы взяли то что на сайте, включая название и поместили в своё сообщение. Претензий к Вам никаких. Вопрос мой для нашей аудитории, ведь показанные платья и рубахи являются антикварными и по сути каждая вещь имеет свою атрибуцию. И потом, я думаю- всё что из России или из Советского союза для иностранцев идёт всё как русское. Им недосуг по-видимому вникать в многообразие народностей , населяющих нашу страну, или затруднительно понимать. А для нас важно , я думаю, увидеть эти костюмы, эту красоту. Но ваш дальнейший комментарий, как "хороший", исчерпывающий ответ "lana" ) В моём понимании из вашего значит всё, что выставляется на сайтах, сделано для за рубежа. И что значит ваше: "... Им недосуг по-видимому вникать в многообразие народностей , населяющих нашу страну, или затруднительно понимать..." ? Как подают, так и понимают !!! Зачем их заранее считать не понимающими ? Для меня, как художника ( и думаю и Вам, как художника) важно знать какой народ создатель этой красоты, чтобы применять этот материал в своей работе. Для чего обезличивать, одним названием ? По вашему следует воспринимать, как аналогия, что американский костюм, для нас должен отождествляться как костюм из Америки ? Но Америка разная. Хотя в основном, когда говорят Америка, речь ведут о США. 'lana' Вы (человек из Питера) укажите на - русский костюм, из этих что на фото ? post-7459-1342245671_thumb.jpg post-7459-1342245694_thumb.jpg post-7459-1342245809_thumb.jpg post-7459-1342245827_thumb.jpg post-7459-1342245845.jpg post-7459-1342245875_thumb.jpg post-7459-1342245896_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 1 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Претензий к Вам никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 1 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Экскурсия по Петродворцу и Ораниенбауму? Много неподписанных фотографий, с грамматическими ошибками, прошу великодушно претензий никаких ко мне сейчас не иметь... Много цветов вокруг Царицына и Ольгина павильона красивых, которые выращивают поистине королевские садовники.День был плотный по посещённым местам, поэтому все кадры на бегу, вприпрыжку за экскурсоводом.В Ольгин павильон, в Царицын павильон, в Китайский дворец пускают только в хорошую погоду. В дождь сразу закрывают эти достопримечательности. Внутри Царицина павильона и Ольгина павильона фотографировать запрещено. В Китайском дворце можно, но без вспышки. Я забыла, где у меня на фотоаппарате вспышка выключается. А жаль- там фантастически красивая комната была с вышитыми стеклярусом шпалерами...Много много фотографий...Царицын павильон выполнен в Помпейском стиле. Внутри очень необычный. И "дворик" со скульптурами очень понравился. Фотографии можно увеличить. (посмотреть в большем размере. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 1 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Москва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 1 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Музейный гид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 (изменено) Виртуальные прогулки по Русскому музею Виртуальнаяпрогулка по Старому Летнему саду здесь и там много прогулок интересных по достопримечательностям Питера Изменено 8 Августа 2012 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 20 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Маленькая фотоссесия ностальгии по прошлому . Фотограф Александр Сенников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Крыши Петербурга Ракурсы Питера, которые сами мы не увидем, а лишь с помощью вот таких отчаянных ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 клад нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Экскурсия по закрытым залам Эрмитажа ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 23 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 фотографии старой Одессывнизу поста ссылка на скачивание негативов желающим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 26 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2012 Дом моды Калло - 1895 -1937 год. История моды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 26 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2012 Мода 20-х годов 20 века Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 27 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Прогулка по Эрмитажу с архитектором К.А.Ухтомским Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 8 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 Галилео. Музей Пушкина (прогулка по фондам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 Юсуповский дворец в Москве (много много интерьера красивого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) Ссылка на фарфор ИФЗ-ЛФЗ-ИФЗ, но там странно как-то "затесался" фарфор из мастерской Лады Быстрицкой, почему-то не отдельной темой. А так- много фотографий, и в комментариях на двух страничках тоже много фотографий фарфора ссылка Изменено 24 Сентября 2012 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Александр Родченко. Портреты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Снимки Москвы. 30-е годы прошлого века.Москва. 1909г. 70 фотографий от Мюррэй Хоув (Murray Howe) Проект - Земля, увиденная с неба (Earth from the Air). Парфюмерные флаконы времен Ар деко. Фотозарисовки крышелюбителя - Академия художеств Шикарное путешествие по Австралии Шикарные скалы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 ещё скалы... необычные здания Машина времени | США | Начало XX века много фотографий и ещё скалы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 7 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Снимки Москвы. 30-е годы прошлого века.Москва. 1909г. 70 фотографий от Мюррэй Хоув (Murray Howe) Проект - Земля, увиденная с неба (Earth from the Air). Парфюмерные флаконы времен Ар деко. Фотозарисовки крышелюбителя - Академия художеств Шикарное путешествие по Австралии Шикарные скалы ЛАночка, спасибо. очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 ЛАночка, спасибо. очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Гуляем по ПарижУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Лето с нами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 (изменено) художник Галина Коростик Изменено 12 Октября 2012 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Пропадает красота...Заброшенная в лесу усадьба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 17 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 грустная красота уходящей провинции Фотографии хотя и ф с фотошопом, но очень хорошие. Грамотно подчёркивают одновременно и грусть и красоту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти