Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Анонс с этого сайта

Эта подборка платьев,передников, рубашек из собрания Metropolitan Museum.
Были вывезены в не лучшие времена из России затем проданы или принесены
в дар музею. В описании не указана принадлежность к какой либо губернии,
просто "россия". Рассматривая эти костюмы, поражаешься-сколько вкуса,
фантазии и умения заложено в этих работах.

Меня волнует это обстоятельство, потому озвучу:

Русский костюм, почему именно русский ? ведь явно некоторые из этих платьев, рубашек не есть русские, а именно определённой народности (не обязательно губернии) и явно некоторые народности носившие эти платья, рубашки себя не называли - русские. так почему равнять под одну гребёнку ?

Анонс с этого сайта

Эта подборка платьев,передников, рубашек из собрания Metropolitan Museum.
Были вывезены в не лучшие времена из России затем проданы или принесены
в дар музею. В описании не указана принадлежность к какой либо губернии,
просто "россия". Рассматривая эти костюмы, поражаешься-сколько вкуса,
фантазии и умения заложено в этих работах.

Меня волнует это обстоятельство, потому озвучу:

Русский костюм, почему именно русский ? ведь явно некоторые из этих платьев, рубашек не есть русские, а именно определённой народности (не обязательно губернии) и явно некоторые народности носившие эти платья, рубашки себя не называли - русские. так почему равнять под одну гребёнку ?

Претензия не ко мне, а к создателю этой темы. Я лишь сделала интересный мне перепост.
И потом, я думаю- всё что из России или из Советского союза для иностранцев идёт всё как русское. Им недосуг по-видимому вникать в многообразие народностей , населяющих нашу страну, или затруднительно понимать. А для нас важно , я думаю, увидеть эти костюмы, эту красоту.

Претензия не ко мне, а к создателю этой темы. Я лишь сделала интересный мне перепост.

Я, 'lana', понимаю, что Вы взяли то что на сайте, включая название и поместили в своё сообщение. Претензий к Вам никаких.

Вопрос мой для нашей аудитории, ведь показанные платья и рубахи являются антикварными и по сути каждая вещь имеет свою атрибуцию.

И потом, я думаю- всё что из России или из Советского союза для иностранцев идёт всё как русское. Им недосуг по-видимому вникать в многообразие народностей , населяющих нашу страну, или затруднительно понимать. А для нас важно , я думаю, увидеть эти костюмы, эту красоту.

Но ваш дальнейший комментарий, как "хороший", исчерпывающий ответ "lana" )

В моём понимании из вашего значит всё, что выставляется на сайтах, сделано для за рубежа.
И что значит ваше: "... Им недосуг по-видимому вникать в многообразие народностей , населяющих нашу страну, или затруднительно понимать..." ? Как подают, так и понимают !!! Зачем их заранее считать не понимающими ?

Для меня, как художника ( и думаю и Вам, как художника) важно знать какой народ создатель этой красоты, чтобы применять этот материал в своей работе. Для чего обезличивать, одним названием ?

По вашему следует воспринимать, как аналогия, что американский костюм, для нас должен отождествляться как костюм из Америки ? Но Америка разная. Хотя в основном, когда говорят Америка, речь ведут о США.

'lana' Вы (человек из Питера) укажите на - русский костюм, из этих что на фото ?

post-7459-1342245671_thumb.jpg

post-7459-1342245694_thumb.jpg

post-7459-1342245809_thumb.jpg

post-7459-1342245827_thumb.jpg

post-7459-1342245845.jpg

post-7459-1342245875_thumb.jpg

post-7459-1342245896_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Экскурсия по Петродворцу и Ораниенбауму? Много неподписанных фотографий, с грамматическими ошибками, прошу великодушно претензий никаких ко мне сейчас не иметь... :l_daisy::) Много цветов вокруг Царицына и Ольгина павильона красивых, которые выращивают поистине королевские садовники.
День был плотный по посещённым местам, поэтому все кадры на бегу, вприпрыжку за экскурсоводом.
В Ольгин павильон, в Царицын павильон, в Китайский дворец пускают только в хорошую погоду. В дождь сразу закрывают эти достопримечательности. Внутри Царицина павильона и Ольгина павильона фотографировать запрещено. В Китайском дворце можно, но без вспышки. Я забыла, где у меня на фотоаппарате вспышка выключается. А жаль- там фантастически красивая комната была с вышитыми стеклярусом шпалерами...
Много много фотографий...Царицын павильон выполнен в Помпейском стиле. Внутри очень необычный. И "дворик" со скульптурами очень понравился. Фотографии можно увеличить. (посмотреть в большем размере. )

Виртуальные прогулки по Русскому музею

Виртуальнаяпрогулка по Старому Летнему саду здесь

и там много прогулок интересных по достопримечательностям Питера

Изменено пользователем lana

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Ссылка на фарфор ИФЗ-ЛФЗ-ИФЗ, но там странно как-то "затесался" фарфор из мастерской Лады Быстрицкой, почему-то не отдельной темой.
А так- много фотографий, и в комментариях на двух страничках тоже много фотографий фарфора ссылка

Изменено пользователем lana

• 2 недели спустя...

грустная красота уходящей провинции
Фотографии хотя и ф с фотошопом, но очень хорошие. Грамотно подчёркивают одновременно и грусть и красоту

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...