Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Нашла фотографии, выложенные живописцем с ЛФЗ о своей работе в цехе уникальной росписи.

http://fotki.yandex.ru/users/olbga22008/album/38660?p=1

И фотографии с выставки Соколова там же.

http://fotki.yandex.ru/users/olbga22008/album/61868/

• За 1

• 4 недели спустя...

Посмотреть можно, только зарегестрированным на фотоядексе.ру.
несколько коротеньких видео о том, как расписывается фарфор, и кропотливости перьевой техники (роспись блюда по рисунку Воробьевского).
http://video.yandex.ru/users/olbga22008/view/15/

• За 1

несколько коротеньких видео о том, как расписывается фарфор, и кропотливости перьевой техники (роспись блюда по рисунку Воробьевского).

по этой ссылке идет надпись-ДОСТУП К РОЛИКУ ЗАПРЕЩЕН
я зашла на общую-вот два первых ролика
http://video.yandex.ru/users/olbga22008/

по этой ссылке идет надпись-ДОСТУП К РОЛИКУ ЗАПРЕЩЕН
я зашла на общую-вот два первых ролика
http://video.yandex.ru/users/olbga22008/

Спасибо! А я подумала, что там зарегестрироваться надо, что-бы посмотреть.
  • За 1

Я в ШОКЕ !!!!!!
В СТУПОРЕ!!!!!
В Третьяковке и Эрмитаже такого удовольствия не получал. Там всё не такое ЖИВОЕ!
Ну просто нет слов....... avatar_Q.gif

• За 1

Я в ШОКЕ !!!!!!
В СТУПОРЕ!!!!!
В Третьяковке и Эрмитаже такого удовольствия не получал. Там всё не такое ЖИВОЕ!
Ну просто нет слов....... avatar_Q.gif

Только самое ужасное, что придя в 2004 году на полгода на завод, после своего ухода оттуда в 1980, меня поразило ещё больше - заведение с умывальниками и унитазами. Такое впечатление, что я в 1980 году и не уходила с завода. За столько лет ни одного ремонта, обновления. Мне как-то сказали, что если хочешь узнать насколько хорошая хозяйка- посети её туалетную комнату. И если хочешь узнать, насколько и как относятся руководители к своему персоналу -посети туалетное заведение.
Столы с тумбами те-же старые . Я своё рабочее место с нуля приводила в порядок.Оклеивала плёнкой ободранную поверхность стола, заказывала палитры, шпатели, штырики искала под кисти(теперь мы приспосабливаем палочки для шашлыков). Ящик с полочками под палитры заказывала.
Как-то видела репортаж о Мейсенском заводе, так сражена наповал была и удобством рабочего места, и специальными одинаковыми баночками под красочки и полочками и т.д.
Мы же зубочистки используем для прочистки(хорошо появились), собираем всё -банки из под детского питания, из-под таблеток, ватные палочки приспосабливаем, мешочки маленькие, теперь как-бы защёлкивающиеся -под краску. Раньше ветоши для протирки кистей выдавали мешок на 10 человек, сейчас с два носовых платка на месяц -один под краску, другой под глянц -второй сдавать надо в конце месяца.
А освещение совершенно не продумано. Лампу отогнёт от себя- светит человеку напротив, к себе -слепит глаза. Тащат свою настольную лампу. Под ноги скамеечку (зимой мёрзнут и отекают у многих от сидячей работы). Вентиляция такая, что все боковые живописцы простужаются или сдуваются с места при включении- сидят в жилетках и с платками на поясницах. Летом душно. Подлокотники сделаны неудобно или отсутствуют вообще. А главное, люди так работают и любят свою профессию. Вот это и радует!
:JC_cookies: Изменено пользователем lana
  • За 1

Хозяина (именно! С большой буквы) нет, традиций (как там) нет. Да наверное (из началства) и никто не хочет что-либо менять (работать на это). Там всё это веками накапливалось, а тут ломалось.
Извините, больше не буду, а тополитика опять вылазит!
Хотя человеческого фактора всё-же больше. :crazy_pilot:

• За 1

Хозяина (именно! С большой буквы) нет, традиций (как там) нет. Да наверное (из началства) и никто не хочет что-либо менять (работать на это). Там всё это веками накапливалось, а тут ломалось.
Извините, больше не буду, а тополитика опять вылазит!
Хотя человеческого фактора всё-же больше. :crazy_pilot:

Да всё нормально!. Я думаю, что этого не замечают даже иностранные экскурсии по заводу. Потому мы смотрим на красивое, а про остальное думаем, что так и надо, или не замечаем вообще.
Там много цветов, коллектив в основном женский, и как могут украшают свои рабочие места, и создают себе сами удобства.
У меня самой дома было такое неудобное место для россписи года два, что сама удивляюсь, как я за ним проработала. Но это было временно, сейчас всё из Икеи собрала, стол, тумбочку, полочки.
А есть вещи, которые достались от старых мастеров, так ими дорожишь особенно : деревянная подставка под упор руки (четвёртая часть полена, отполированная годами, называемая колобашкой), палитра -кусок толстого круглого стекла, шпатель от Лобанковой, краски от Скворцова, пробники красок и т.д..
Вот эти инструменты по-особенному греют.
  • За 1

• 2 недели спустя...
Нашла фотографии, выложенные живописцем с ЛФЗ о своей работе в цехе уникальной росписи.

http://fotki.yandex.ru/users/olbga22008/album/38660?p=1

Заходите, там немного свежих фоток появилось. Посмотрите, как личико у дамы шикарно рассписывается.

• За 1

ссылка
Прекрасный альбом нашла "Непарадный Петербург" Питерская уходящая натура. Потрясающе щемящая. Даже в этой разрухе что-то величественное есть.
ссылка

Изменено пользователем lana
  • За 1

Обожаю творчество этого художника.
Московские дворики. На сайте художников он пишет, что как только напишет очередной дворик, так он после этого исчезает. Хорошо , что его творческая интуиция приводит в эти московские старые уголки.ссылка
Уходящая старина. Вот это никак не получается коллекционировать, только фотография или рисунок.

• За 1

Дом удивительный! Ощущение, что не реальный - бутафорский! Как будто декорация для фильма (почему-то ассоциация со старым еврейским кварталом). Лана, вы такой виртуальный путешественник! Где только находите необычности эти :d_martini:

Дом удивительный! Ощущение, что не реальный - бутафорский! Как будто декорация для фильма (почему-то ассоциация со старым еврейским кварталом). Лана, вы такой виртуальный путешественник! Где только находите необычности эти :d_martini:
Я не только виртуальный путешественник, но и сама делаю небольшие свои путешествия, потом на том же фотояндексе выкладываю свои впечатления.
И интересно просматривать фотографии других, ведь не везде я смогу побывать. А так встречаешь интересную фотографию, смотришь дальше -тоже интересно -в папочку ссылку и забираешь.
смешные вывески Питера
вот тоже взгляд на Питер своеобразный. А мы ведь бегаем по Питеру и не читаем вывески. В другом бы городе обратили на это внимание. :bye:
  • За 1

Необычный дом

Необычные дома со всего мира

дома, дома - в первой и второй ссылке есть повторы необычных домов, но всё равно интересно.

• За 1

Очень необычный монастырь

У этого автора фото мне все альбомы по нашему северу понравились. Хорошие снимки для любителя путешествовать и снимать свои впечатления.

памятник огурцу

Русский посёлок в Германии

Все фото русскрого посёлка в Германии

• За 1

Кружевной домик

Рекомендую все альбомы этого автора посмотреть, кому интересно деревянное зодчество. Человек посвящает своё свободное время этой прекрасной теме.

забавная скульптура

памятник кошке в Нижнем Новгороде

Жду Иван-царевича....

• За 1

Очень необычный монастырь

У этого автора фото мне все альбомы по нашему северу понравились. Хорошие снимки для любителя путешествовать и снимать свои впечатления.

Светлана, спасибо за такую интереснейшую ссылку. От монастыря в шоке. Никогда о нем не слышала. Теперь буду думать, как бы туда съездить. Уже навожу "мосты". А фотографии по Карелии напомнили об отпуске 2007 г., когда летом там побывали. Так понравилось, что младший сын с подругой даже поехали зимой встречать в Карелии Новый, 2008 год. Хотели посмотреть, как выглядит водопад Кивач зимой. Были в восторге!!!
Все ссылки интересные, как много в этом мире необычного! С уважением. :preved:

• За 1

Светлана, спасибо за такую интереснейшую ссылку. От монастыря в шоке. Никогда о нем не слышала. Теперь буду думать, как бы туда съездить. Уже навожу "мосты". А фотографии по Карелии напомнили об отпуске 2007 г., когда летом там побывали. Так понравилось, что младший сын с подругой даже поехали зимой встречать в Карелии Новый, 2008 год. Хотели посмотреть, как выглядит водопад Кивач зимой. Были в восторге!!!
Все ссылки интересные, как много в этом мире необычного! С уважением. :preved:

Пожалуйста! :connie_duckyfllyfast: Я сама всё это вижу впервые, и тем приятнее поделится впечатлениями с другими.
Мир сейчас открылся нашим путешественникам, а фотография расширяет нам горизонты и представления о других городах, странах.
Ищу, то что мне по сердцу и чей взгляд через фотообъектив будоражит и моё воображение и делюсь..... :girl_pinkglassesf:

• За 1

А вот такая у нас разрушающаяся красота в 4 часах езды от Москвы. Точная копия швейцарского замка.

post-7016-1247381226_thumb.jpg

post-7016-1247381236_thumb.jpg

post-7016-1247381245_thumb.jpg

post-7016-1247381253_thumb.jpg

Два небольших штришка к самому отношению к истории в Ярославле. Те незаметные элементы, которые от дореволюционной России сохранились всего нескольких экземплярах в стране, да еще находятся в общедоступных местах.

Аналогичная табличка известна мне только в столице кажется на Курском вокзале.

Фонтан выполнен из чугуна и позолочен, и именно глядя на него, понимаешь, что вся больничная парадная Соловьевской больницы была задумана и выполнена в одной стилистике - этакая смесь золота и чугуна. Позолоченные столбы лестницы, позолоченные светильники на стенах, позолоченный фонтан - всё это часть одной большой композиции. Игра черного и желтого.

Все фотографии сделаны моими знакомыми и взяты отсюда.

http://yarportal.ru/forum36.html

post-7016-1247382152_thumb.jpg

post-7016-1247382211_thumb.jpg

Приложение к выше выложенным фото замка, таким он был :(

post-7016-1247383013_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...