лекея Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Для оформления витрины мебельного магазина,заказали несколько фигурок.Первый раз купил на Молотке.Вот что пришло.Вскрыл посылку на почте,есть свидетели.Затем,аккуратно сложил упаковочный материал и фигурки.У продавца только положительные отзывы.Я расстроен,что подвел людей,продавец пока молчит. post-3688-1243439947_thumb.jpg post-3688-1243439960_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Шлите фотку продавцу, должен вернуть деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Да, это вина упаковщика!Пожалел пластиковую современную (мягкую или дутую).Мне однажды бронзу с нефритом прислали, даже бумажкой не переложены были. Хорошо что крепкие. Камень чуть-чуть побился. Но это...Сочувствую!Берегите нервы! Они Вам теперь понадобятся!А на почте акт не составляли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Я две хрупкие костяные чашечки пересылала, так сначала все в пузырьчатую плёночку завернула, пенопласта в чашку накрошила, под ручку кусочик пенопласта положила, потом в пенопласт с углублениями каждый предмет положила и сверху пенопластом закрыла, связала всё, ещё раз в плёнку пузырчатую и каждую вещицу отдельно в коробочку. Коробочки сложила в большую почтовую коробку, переложив бумагой, пенопластом, плёнкой. Всё дошло целым даже обычной почтой. Только попросила написать на посылке -"Осторожно, хрупкое"- доплатила за надпись немного.А тут так небрежно упаковать, и скульптуру. Ручки, между ними, голову, всё надо было пенопластом проложить и "наболтать" упаковки побольше... Сочувствую .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Абсолютно не профессиональная упаковка. Одна газета тут вообще не используется. Только пузырьчатая пленка и пенопласт и того и другого как можно больше. Мне думается, что на лицо не добросовестная упаковка и как следствие, вина ложится на продавца. Мне, когда даже с проводниками пересылают, и то всё упаковывают в двойной пенопласт не говоря уже о мотке пузырчатой плёнки.Мои сочуствия. Хорошо, что хоть, фигурки не раритетные. Правда на Вашей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Засада настолько пофигительное отношение продовца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Хорошо бы - на будущее - знать, кто продавец такой недобросовестный? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 (изменено) Мне один раз тоже пересылали завернутую в одну газету и как ни страно дошло в целости и сохраности. Сама фарфор не люблю пересылать, действительно такие заморочки с упаковкой,ходишь вокруг помоек ищешь подходящий пенопласт,а на тебя смотрят как на бомжиху. Изменено 27 Мая 2009 пользователем ole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 У меня был случай недавно, когда 2 фигурки, которые я пересылала, разбились. Пакую хорошо, но и на старуху бывает проруха - не учла, что фигурки длинные и крупные.Я вернула покупателю всю сумму, приняв его претензию по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Мне один раз тоже пересылали завернутую в одну газету и как ни страно дошло в целости и сохраности. Сама фарфор не люблю пересылать, действительно такие заморочки с упаковкой,ходишь вокруг помоек ищешь подходящий пенопласт,а на тебя смотрят как на бомжиху. Как по мне, то не проблема купить лист пенопласта.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Хорошо бы - на будущее - знать, кто продавец такой недобросовестный? Присоединяюсь к пожеланию magnacharta. Если лекея не хочет обнародовать ник этого продавца на форуме, то, может, в личку сообщит? Таких героев, конечно, нужно знать в лицо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 (изменено) А я поиском вычислила продавца по этим фигуркам ник начинается с маленькой буквы "и", 7 буквСтатуэтки побились одна об другую. Получала несколько раз огромные коробки с кучей пенопласта по бокам, а в середине статуэтки, завернутые просто в газетку, находящиеся рядом, между которыми ничего не проложено. Как правило, в одной из газеток обнаруживались обломки. Изменено 27 Мая 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 До боли знакомая картина :( Както приобрёл на eBay дорогую статуэтку, продавец застраховал её на приличную сумму , но упаковал фигурку в один слой газеты и положил в мягкую коробку. Он осозновал,что в дороге она врядли уцелеет. Так и получилось. При получении ,мне выдали акт о том,что статуэтка разбита. Но компенсации я не получил. Второй экземпляр акта отправляется отправителю и он на основании этого акта получает страховку своей посылки. Вот так получилось,что я отправил деньги за статуэтку + 35 евро пересыл и продавец получил такую же сумму повторно ( две цены). Я выставил ему отрицательный отзыв,но статуэтку не востановить ...... обидно ,брал для своей коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 (изменено) До боли знакомая картина :( Както приобрёл на eBay дорогую статуэтку, продавец застраховал её на приличную сумму , но упаковал фигурку в один слой газеты и положил в мягкую коробку. Он осозновал,что в дороге она врядли уцелеет. Так и получилось. При получении ,мне выдали акт о том,что статуэтка разбита. Но компенсации я не получил. Второй экземпляр акта отправляется отправителю и он на основании этого акта получает страховку своей посылки. Вот так получилось,что я отправил деньги за статуэтку + 35 евро пересыл и продавец получил такую же сумму повторно ( две цены). Я выставил ему отрицательный отзыв,но статуэтку не востановить ...... обидно ,брал для своей коллекции. тоже сталкивалась с этим(((Похоже,что это бизнес такой....если "жаба душит" ,что за мало вещь ушла ,наверстывают таким образом--через страховку...и ничего не добьешься.Заметила,если продавец с особой настойчивостью требует доплаты за страховку(хотя это твой выбор,а не его ..) --жди черепки... Изменено 28 Мая 2009 пользователем Рыся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Практически готовая тема по двум вопросам:- как нужно отсылать фарфор хорошим покупателям; - как нужно отсылать фарфор не понравившимся покупателям; 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лекея Опубликовано 28 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Всем большое спасибо за поддержку.Видимо не я первый,а продолжать фразу не хочется.Продавец обещал вернуть деньги,но покупатель чувствует себя виноватым.С молотком в руках и стеклянным .....С такой проблемой может столкнуться каждый из нас и главное признать свою ошибку и извиниться.Здесь важны не деньги,а честь.Не зря лозунгом Пермской гильдии добросовестных предпринимателей является девиз-"Честь превыше прибыли".Содержимое посылки отправлю обратно.На почте рекомендовали упаковывать приблизительно так.(Для тяжелых и нестандартных фигурок-пенопласт со всех сторон,особенно дно)Надеюсь совет пригодиться,лучше учиться на чужих ошибках. post-3688-1243509887_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 (изменено) Этого мало, надо еще между фигурками что-то прокладывать и фиксировать. Как раз в такой упаковке я и получала побитые друг о друга статуэтки. Изменено 28 Мая 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Муж обычно вырезает по форме фирурки пенопласт и фигурку ещё заворачиваем. И ещё по форме коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Всем большое спасибо за поддержку.Видимо не я первый,а продолжать фразу не хочется.Продавец обещал вернуть деньги,но покупатель чувствует себя виноватым.С молотком в руках и стеклянным .....С такой проблемой может столкнуться каждый из нас и главное признать свою ошибку и извиниться.Здесь важны не деньги,а честь.Не зря лозунгом Пермской гильдии добросовестных предпринимателей является девиз-"Честь превыше прибыли".Содержимое посылки отправлю обратно.На почте рекомендовали упаковывать приблизительно так.(Для тяжелых и нестандартных фигурок-пенопласт со всех сторон,особенно дно)Надеюсь совет пригодиться,лучше учиться на чужих ошибках. Безусловно, честь превыше денег. Наверное сейчас такие слова не модны, но я верю в честных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Безусловно, честь превыше денег. Наверное сейчас такие слова не модны, но я верю в честных людей. Безусловно, Да!Но и упаковывать хорошо - это тоже искусство. Я много чего получал по пересылке, но лучше, чем наша Марселина никто не упаковывает. Я просто был потрясен, получив её посылку. Шедевр, а не упаковка.Марселина, голубушка! Поделитесь своим опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 А ведь у многих на молотке в описании предметов есть стандартная фраза - "за работу почты ответственности не несу". Т.е. при получении черепков и претензии то не предъявить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 А ведь у многих на молотке в описании предметов есть стандартная фраза - "за работу почты ответственности не несу". Т.е. при получении черепков и претензии то не предъявить.. Просто нужно требовать, чтобы продавец высылал предметы с описью вложения. Тогда почтовый работник обязательно проверяет содержание посылки и в этом случае действительно несет ответственность за состояние предметов и их количество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alik Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Отправлял очень много статуэток, и все почтой. Ни одна не разбилась. Пакую следующим образом. Покупаю лист пенопласта в хозяйственном магазине, чем толще тем лучше. Беру обычно "10" - это толщина. Вырезаю два листа по форме коробки. Затем в вырезанных листах делаю так называемое гнездо по форме статуэтки. Но в гнезде статуэтка должна сидеть плотно и не двигаться. Потом листы соединяю и заматываю скотчем. Принцып матрешки. Вот и все. Сам проверял бросал посылку в свободном падении с высоты 1м.50 см. Все в порядке. Только сделать нужно все правильно, что бы фигурка в пенопласте не шевелилась и листы были цельные по всей коробке. Если будете перелаживать как показано на фото выше несколькими кусками, то рискуете получить битую вещь. Так как я написал музейные экспонаты транспортируют. Я просто сам когда то видел как выставку скульптур упаковывали и готовили к транспортировке. Вот там мне упаковщики все рассказали и показали. Желаю всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Отправлял очень много статуэток, и все почтой. Ни одна не разбилась. Пакую следующим образом. Покупаю лист пенопласта в хозяйственном магазине, чем толще тем лучше. Беру обычно "10" - это толщина. Вырезаю два листа по форме коробки. Затем в вырезанных листах делаю так называемое гнездо по форме статуэтки. Но в гнезде статуэтка должна сидеть плотно и не двигаться. Потом листы соединяю и заматываю скотчем. Принцып матрешки. Вот и все. Сам проверял бросал посылку в свободном падении с высоты 1м.50 см. Все в порядке. Только сделать нужно все правильно, что бы фигурка в пенопласте не шевелилась и листы были цельные по всей коробке. Если будете перелаживать как показано на фото выше несколькими кусками, то рискуете получить битую вещь. Так как я написал музейные экспонаты транспортируют. Я просто сам когда то видел как выставку скульптур упаковывали и готовили к транспортировке. Вот там мне упаковщики все рассказали и показали. Желаю всем удачи. Очень знакомая упаковка. Может я у Вас покупал фигурки на " Молотке" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alik Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Все может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 30 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2009 А у нас деньги платит почта(все посылки посылаются застрахованные),а продавец получает уведомление,что деньги покупателю заплачены.Однажды купила три фигурки с кружевами,все пришли в одной коробке,где каждая была завернута только в один слой газеты и без дополнительного наполнителя.Конечно все получила разбитое.Послала фотки продавцу,но она сказала,что всегда так пакует и виновата почта.В ответ на негативные комментарии, получила три негатива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2009 Я удачно пересылала даже елочные игрушки. Очень хорошо перекладывать фарфор, завернутый в пузырчатую пленку, свернутыми в комочки кусками газет (Димочка, респект!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 31 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2009 Я удачно пересылала даже елочные игрушки. Очень хорошо перекладывать фарфор, завернутый в пузырчатую пленку, свернутыми в комочки кусками газет (Димочка, респект!) Я тоже так пакую и пока все фигурки доходили в порядке ттт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Я в шокеПОЧТА РОССИИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 (изменено) Я в шокеПОЧТА РОССИИ Ко-о-о-шмар!А это ответ Почты России. Вот такая она у нас, НАША РОДНАЯ ПОЧТА! Изменено 10 Августа 2010 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти