Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Первый блин "комом"

Рекомендуемые сообщения

Для оформления витрины мебельного магазина,заказали несколько фигурок.Первый раз купил на Молотке.Вот что пришло.Вскрыл посылку на почте,есть свидетели.Затем,аккуратно сложил упаковочный материал и фигурки.У продавца только положительные отзывы.Я расстроен,что подвел людей,продавец пока молчит.

post-3688-1243439947_thumb.jpg

post-3688-1243439960_thumb.jpg

Да, это вина упаковщика!
Пожалел пластиковую современную (мягкую или дутую).
Мне однажды бронзу с нефритом прислали, даже бумажкой не переложены были. Хорошо что крепкие. Камень чуть-чуть побился.
Но это...
Сочувствую!
Берегите нервы! Они Вам теперь понадобятся!
А на почте акт не составляли?

• За 1

Я две хрупкие костяные чашечки пересылала, так сначала все в пузырьчатую плёночку завернула, пенопласта в чашку накрошила, под ручку кусочик пенопласта положила, потом в пенопласт с углублениями каждый предмет положила и сверху пенопластом закрыла, связала всё, ещё раз в плёнку пузырчатую и каждую вещицу отдельно в коробочку. Коробочки сложила в большую почтовую коробку, переложив бумагой, пенопластом, плёнкой. Всё дошло целым даже обычной почтой. Только попросила написать на посылке -"Осторожно, хрупкое"- доплатила за надпись немного.
А тут так небрежно упаковать, и скульптуру. Ручки, между ними, голову, всё надо было пенопластом проложить и "наболтать" упаковки побольше... Сочувствую ....

• За 1

Абсолютно не профессиональная упаковка. Одна газета тут вообще не используется. Только пузырьчатая пленка и пенопласт и того и другого как можно больше. Мне думается, что на лицо не добросовестная упаковка и как следствие, вина ложится на продавца. Мне, когда даже с проводниками пересылают, и то всё упаковывают в двойной пенопласт не говоря уже о мотке пузырчатой плёнки.
Мои сочуствия. Хорошо, что хоть, фигурки не раритетные. Правда на Вашей стороне.

Мне один раз тоже пересылали завернутую в одну газету и как ни страно дошло в целости и сохраности. :blink:
Сама фарфор не люблю пересылать, действительно такие заморочки с упаковкой,ходишь вокруг помоек ищешь подходящий пенопласт,а на тебя смотрят как на бомжиху. :wacko:

Изменено пользователем ole

У меня был случай недавно, когда 2 фигурки, которые я пересылала, разбились. Пакую хорошо, но и на старуху бывает проруха - не учла, что фигурки длинные и крупные.
Я вернула покупателю всю сумму, приняв его претензию по фото.

Мне один раз тоже пересылали завернутую в одну газету и как ни страно дошло в целости и сохраности. :blink:
Сама фарфор не люблю пересылать, действительно такие заморочки с упаковкой,ходишь вокруг помоек ищешь подходящий пенопласт,а на тебя смотрят как на бомжиху. :wacko:

Как по мне, то не проблема купить лист пенопласта....

Хорошо бы - на будущее - знать, кто продавец такой недобросовестный?

Присоединяюсь к пожеланию magnacharta. Если лекея не хочет обнародовать ник этого продавца на форуме, то, может, в личку сообщит? Таких героев, конечно, нужно знать в лицо :angry2:

А я поиском вычислила продавца по этим фигуркам :) ник начинается с маленькой буквы "и", 7 букв
Статуэтки побились одна об другую. Получала несколько раз огромные коробки с кучей пенопласта по бокам, а в середине статуэтки, завернутые просто в газетку, находящиеся рядом, между которыми ничего не проложено. Как правило, в одной из газеток обнаруживались обломки.

Изменено пользователем Jane Crane

До боли знакомая картина :( Както приобрёл на eBay дорогую статуэтку, продавец застраховал её на приличную сумму , но упаковал фигурку в один слой газеты и положил в мягкую коробку. Он осозновал,что в дороге она врядли уцелеет. Так и получилось. При получении ,мне выдали акт о том,что статуэтка разбита. Но компенсации я не получил. Второй экземпляр акта отправляется отправителю и он на основании этого акта получает страховку своей посылки. Вот так получилось,что я отправил деньги за статуэтку + 35 евро пересыл и продавец получил такую же сумму повторно ( две цены). Я выставил ему отрицательный отзыв,но статуэтку не востановить ...... обидно ,брал для своей коллекции.

До боли знакомая картина :( Както приобрёл на eBay дорогую статуэтку, продавец застраховал её на приличную сумму , но упаковал фигурку в один слой газеты и положил в мягкую коробку. Он осозновал,что в дороге она врядли уцелеет. Так и получилось. При получении ,мне выдали акт о том,что статуэтка разбита. Но компенсации я не получил. Второй экземпляр акта отправляется отправителю и он на основании этого акта получает страховку своей посылки. Вот так получилось,что я отправил деньги за статуэтку + 35 евро пересыл и продавец получил такую же сумму повторно ( две цены). Я выставил ему отрицательный отзыв,но статуэтку не востановить ...... обидно ,брал для своей коллекции.

тоже сталкивалась с этим(((Похоже,что это бизнес такой....если "жаба душит" ,что за мало вещь ушла ,наверстывают таким образом--через страховку...и ничего не добьешься.Заметила,если продавец с особой настойчивостью требует доплаты за страховку(хотя это твой выбор,а не его ..) --жди черепки...

Изменено пользователем Рыся
  • За 1

Практически готовая тема по двум вопросам:
- как нужно отсылать фарфор хорошим покупателям; :drinks:
- как нужно отсылать фарфор не понравившимся покупателям; :sarcastic_hand:

• За 1

Всем большое спасибо за поддержку.Видимо не я первый,а продолжать фразу не хочется.Продавец обещал вернуть деньги,но покупатель чувствует себя виноватым.С молотком в руках и стеклянным .....С такой проблемой может столкнуться каждый из нас и главное признать свою ошибку и извиниться.Здесь важны не деньги,а честь.Не зря лозунгом Пермской гильдии добросовестных предпринимателей является девиз-"Честь превыше прибыли".Содержимое посылки отправлю обратно.На почте рекомендовали упаковывать приблизительно так.(Для тяжелых и нестандартных фигурок-пенопласт со всех сторон,особенно дно)Надеюсь совет пригодиться,лучше учиться на чужих ошибках. :girl_prepare_fish:

post-3688-1243509887_thumb.jpg

Этого мало, надо еще между фигурками что-то прокладывать и фиксировать. Как раз в такой упаковке я и получала побитые друг о друга статуэтки.

Изменено пользователем Jane Crane

Всем большое спасибо за поддержку.Видимо не я первый,а продолжать фразу не хочется.Продавец обещал вернуть деньги,но покупатель чувствует себя виноватым.С молотком в руках и стеклянным .....С такой проблемой может столкнуться каждый из нас и главное признать свою ошибку и извиниться.Здесь важны не деньги,а честь.Не зря лозунгом Пермской гильдии добросовестных предпринимателей является девиз-"Честь превыше прибыли".Содержимое посылки отправлю обратно.На почте рекомендовали упаковывать приблизительно так.(Для тяжелых и нестандартных фигурок-пенопласт со всех сторон,особенно дно)Надеюсь совет пригодиться,лучше учиться на чужих ошибках. :girl_prepare_fish:

Безусловно, честь превыше денег. Наверное сейчас такие слова не модны, но я верю в честных людей.

Безусловно, честь превыше денег. Наверное сейчас такие слова не модны, но я верю в честных людей.

Безусловно, Да!
Но и упаковывать хорошо - это тоже искусство. Я много чего получал по пересылке, но лучше, чем наша Марселина никто не упаковывает. Я просто был потрясен, получив её посылку. Шедевр, а не упаковка.
Марселина, голубушка! Поделитесь своим опытом!

А ведь у многих на молотке в описании предметов есть стандартная фраза - "за работу почты ответственности не несу". Т.е. при получении черепков и претензии то не предъявить..

А ведь у многих на молотке в описании предметов есть стандартная фраза - "за работу почты ответственности не несу". Т.е. при получении черепков и претензии то не предъявить..

Просто нужно требовать, чтобы продавец высылал предметы с описью вложения. Тогда почтовый работник обязательно проверяет содержание посылки и в этом случае действительно несет ответственность за состояние предметов и их количество.

Отправлял очень много статуэток, и все почтой. Ни одна не разбилась. Пакую следующим образом. Покупаю лист пенопласта в хозяйственном магазине, чем толще тем лучше. Беру обычно "10" - это толщина. Вырезаю два листа по форме коробки. Затем в вырезанных листах делаю так называемое гнездо по форме статуэтки. Но в гнезде статуэтка должна сидеть плотно и не двигаться. Потом листы соединяю и заматываю скотчем. Принцып матрешки. Вот и все. Сам проверял бросал посылку в свободном падении с высоты 1м.50 см. Все в порядке. Только сделать нужно все правильно, что бы фигурка в пенопласте не шевелилась и листы были цельные по всей коробке. Если будете перелаживать как показано на фото выше несколькими кусками, то рискуете получить битую вещь. Так как я написал музейные экспонаты транспортируют. Я просто сам когда то видел как выставку скульптур упаковывали и готовили к транспортировке. Вот там мне упаковщики все рассказали и показали. Желаю всем удачи.

Отправлял очень много статуэток, и все почтой. Ни одна не разбилась. Пакую следующим образом. Покупаю лист пенопласта в хозяйственном магазине, чем толще тем лучше. Беру обычно "10" - это толщина. Вырезаю два листа по форме коробки. Затем в вырезанных листах делаю так называемое гнездо по форме статуэтки. Но в гнезде статуэтка должна сидеть плотно и не двигаться. Потом листы соединяю и заматываю скотчем. Принцып матрешки. Вот и все. Сам проверял бросал посылку в свободном падении с высоты 1м.50 см. Все в порядке. Только сделать нужно все правильно, что бы фигурка в пенопласте не шевелилась и листы были цельные по всей коробке. Если будете перелаживать как показано на фото выше несколькими кусками, то рискуете получить битую вещь. Так как я написал музейные экспонаты транспортируют. Я просто сам когда то видел как выставку скульптур упаковывали и готовили к транспортировке. Вот там мне упаковщики все рассказали и показали. Желаю всем удачи.

Очень знакомая упаковка. Может я у Вас покупал фигурки на " Молотке" ? :wink:

А у нас деньги платит почта(все посылки посылаются застрахованные),а продавец получает уведомление,что деньги покупателю заплачены.Однажды купила три фигурки с кружевами,все пришли в одной коробке,где каждая была завернута только в один слой газеты и без дополнительного наполнителя.Конечно все получила разбитое.Послала фотки продавцу,но она сказала,что всегда так пакует и виновата почта.В ответ на негативные комментарии, получила три негатива.

Я удачно пересылала даже елочные игрушки. Очень хорошо перекладывать фарфор, завернутый в пузырчатую пленку, свернутыми в комочки кусками газет (Димочка, респект!)

Я удачно пересылала даже елочные игрушки. Очень хорошо перекладывать фарфор, завернутый в пузырчатую пленку, свернутыми в комочки кусками газет (Димочка, респект!)

Я тоже так пакую и пока все фигурки доходили в порядке ттт

• 1 год спустя...

Я в шоке
ПОЧТА РОССИИ

Я в шоке
ПОЧТА РОССИИ

Ко-о-о-шмар!
А это ответ Почты России. Вот такая она у нас, НАША РОДНАЯ ПОЧТА! :sarcastic: Изменено пользователем Ragpicker

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...